2026/09/13 - 2026/09/13
Mauricioさん
- MauricioさんTOP
映画・ニホンジンを観てからブラジリアーノに行くと聞いて
ほな、わてらも参戦やなと出掛けた。
彼女が出来たんかいな?、と思ったら、オカンとデートだそうで
以前から色々おもろいオカンなので、どんな人か見とこ。
オカンはオカンで俺のことをマフィアと思ってるそうで
こんな優しいマフィアが何処に居んねん!、ということで。
- 友人
- 自家用車
カロリア・ゼロのピッカーニャはどうや?
神戸のビーフや!、「の」を入れんかったら立派なペテン師。
新弟子君の誕生日の3週間遅れやったけど
バンダをやってくれと頼んで
これはバルバッコーアには無いサービスね。 -
パンデイロが入ればサンバダンスよね。
スルドとガンザー、カルナバルみたいね。
新弟子君のオカンもノリノリで。
楽しい誕生日パーティーやと。
マフィアやったらどうしよう?、と思ってたけど
全然マフィアじゃなくて良かったと最後まで大ボケをカマしながら。 -
アバカシーの太陽バージョン
ブラジル、特にノルチスタっぽい感じが最高。 -
こんなん見たこと無いやろ!
こんな発想は聖市バルバッコーアには無いわ。
リオから北側の連中はホンマに楽しいな。
- myular1000さん 2026/09/23 20:50:16
- 新弟子さんとブラジリア―ノ
- 私はどえらい勘違い。ブラジリアーノはプロメナ神戸。昔は大阪ガスのビル、オーガスタプラザの木曽路の下に移転したのですね。タンクローリーでお湯を運んでくれる万葉の湯のビルだったんですね。新弟子さんはお母様も本人もお若い方?とお見受けしました。お勉強もしっかり頑張ってもらい、さまざまな経験をしながら成人になってもらいたいものですね。
- Mauricioさん からの返信 2026/09/25 23:18:42
- RE: 新弟子さんとブラジリア―ノ
- タンクローリーでお湯を運ぶのは聞いたことが有ります。
直通エレベータで上がるのですが、木曾路に行かれる方の方が圧倒的に多いですね。
某週刊誌での食材調査に取材拒否と書かれてたので木曽路は怖くて行けないな~。
ブラジリアーノのスタッフはリオから北側の連中ばかりなので面白さが半端ないのよね。
サンパウロや南の多いバルバッコーアは大人しい人が多いのでイマイチ面白さに欠けます。
新弟子は成人してるんですよ、子供っぽいのは経験数の少なさかな。
- myular1000さん 2026/09/23 20:50:15
- 新弟子さんとブラジリア―ノ