2018/01/01 - 2018/01/05
かわいい妹☆今は昔さん
- かわいい妹☆今は昔さんTOP
あけましておめでとうございます☆
す、すみません、だいぶ前の旅行記ですが、よろしければお付き合いください。
2018年元旦、今年はな、なんと韓国に来て早10年。
10年ぶりにお正月に日本に帰ることができました。→すでに日本語がおかしい?!
世間様がお休みの時、サービス業&年中無休の職場は稼ぎ時・・・
ありがたいことにいつも忙しくお正月に日本に帰るなんて考えたことすらありませんでした。
ただ、今年は実家から電話があり、家族が集まるよっていうので私一人仲間はずれみたいだったので、どうしても今年はお正月を実家で過ごしてみたくなりました。
無理言って4日もお休みを頂き、10年ぶり、いや、日本に住んでいるときもお正月に実家に帰っていなかったので約20年ぶりくらいじゃない?!っていう感じで帰省が決まりました。
日本のお正月なんて懐かしい。
どんなんだったっけかな?!
と思いつつ、韓国でも年末に紅白を見ながら日本同様のお正月を過ごしていた妹です☆
1月1日、仕事を終え明洞から空港リムジンに乗り込みます。
旦那さんはやっぱりお仕事の都合上休めないのでお留守番。
かわいそうな旦那さん、ごめんねー><
1月1日
まぁ、新年の初日から空港は激混みです。
マティーナラウンジへ向かうも、聞いたら遠くに見える方々、全員待ちのお客さんだったので引き返しました。 -
気を取り直して近くのHUBラウンジ。
こちらの方が少し敷居が高いんでしょうか?
それほど混んでいませんでした。
お腹すいていたのでいろいろ食べました。 -
〆はアシアナラウンジでまったりコーヒータイム。
PPカードでの利用ができなくなったからか、だいぶ空いていました。 -
アシアナの飛行機見ると嬉しくなる妹である。
今夜は羽田空港のベンチで野宿なので、シャワーをしっかり浴びていきます。
巨大すぎるとあまりかわいくない・・・
38.39ゲートのことが多いなぁ
だいたい機材が小さいとき、よくここになる。 -
ちっさ・・・
今回は136人目のチェックインだったようです。
羽田無事到着!
1月1日、元旦から空港野宿!
実は1/2早朝便でこぶぞうさまが国内線を利用されるという情報をキャッチしておきながら、連絡ミスといつもの運命的なすれ違いでお会いできず(涙 -
こぶぞうさまが私を探してくださっていたとも知らずに、私は蒲田駅を通過し、川崎駅に向かってグングン移動中・・・
川崎駅到着!
吹きっさらしの広い駅で待ちぼうけ数時間・・・
乞○のおじいさんが何か叫んでる。
柱の影に隠れてたらこっち来た Σ(゚д゚;) ヌオォ! -
ようやく改札が開きました。
JR在来線の切符も機械でカードで買えるんですね!!!
知りませんでした!!! -
はじめてみるBOSSコーヒー。
気になって写真撮ってたらさっきの乞○のおじいさんが真後ろにいた Σ(゚д゚;) ハッ
おじいさんはおつり出口をチェックした後、棒みたいので自動販売機の下をガサガサして何かを探してた! -
この栄養ドリンクも気になる。
吉原周辺で目が覚めた。
バシバシ!バシバシ! -
初富士~
あーななちゃんさーん♪
私はイクラとウニが好きなのに・・・すでに注文済だった。
でも、やっぱり静岡県のマグロは美味しいねぇ♪
ここで弟①に聞かれた。
弟①「姉ちゃん何から食べる?」
弟①「弟②は何から食べる?」
私「食べたい具は後で食べて、最初にお腹いっぱいにするために玉子から食べる」
弟②「それは姉ちゃん長女だからだよ、俺は好きな具から食べる。だって取られてなくなっちゃうもん」
弟①「俺は好きな具しか食べない」
えー、知らなかった。
姉弟でもそんなに違いがあるんだね☆笑
私は確かにいつも最後に美味しいものを残しておきたいタイプ。
先日、試しに最初に美味しいもの全部食べて、微妙なものを最後まで残しておいたら、最後には食べる気さえ失せてきた。
最後に残り美味しくないものを食べたらそれ全部がまずいものを食べたような余韻になり残念だった。 -
このお刺身も美味しいねぇ♪
- ケロケロマニアさん 2025/03/15 09:35:50
- チグン シンチトセコガネ
- トーチャゲッソヨ
チュルググド ヘッソ チグン ヨランシパル ピヘンギルル キダリョゴイッソヨ
タウムメッセジヌン アマ ハングゲソ ポネゲッソヨ♪
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/03/15 21:55:50
- Re: チグン シンチトセコガネ
- お疲れさまです。
お返事遅くなりすみません。
土曜日ですので忙しかったです。
韓国に無事到着されましたか?
ネイル、シンセゲエソ ギダリゲッスムニダ。
ピケ アンカジゴ オショドテムニダ
ポミョン オディナラサラミンジ アルスイッスニカンニョ
クリゴ サラミ ピョルロ オプスルコムニダ
ネイル アッチメ ソウルマラトン イッタゴハニカ
ト サラミ マンケンネヨ・・・
ネイル マンナヨー
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/03/15 22:44:11
- Re: チグン シンチトセコガネ
- あ、明日パスポートも持ってきてくださいね。
無料コーヒーのため(笑)
- あーななちゃんさん 2018/04/14 14:23:30
- 妹さーん(*´∀`)♪
- 妹さん こんにちは♪
仕事に追われていて気付いたら4月になっていました(>_<) ようやくゆっくりお邪魔できるようになりました!!
お正月は同じタイミングの帰省でしたよね! 妹さんが載せてくれた川越しの富士山、うーんナイスアングル♪ ローカル感があって、たまりません(´ 3`)何度もみちゃいました。 吉原懐かしいな~。
静岡のマグロ、本当に美味しいですよね。食べたくなっちゃったな。大好きなウニがなかったのも、笑っちゃいました。
韓国も美味しいものが沢山ですよね。また行きたいなー。
あーなな
- あーななちゃんさん からの返信 2018/04/14 14:25:10
- つけたし
- 富士山を見ながら名前を叫んでくれて(心の中で)、嬉しかったよー(*´∀`)♪
私も旅行記を読みながら、妹さーん と叫んでしまったわ。
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2018/04/22 23:01:25
- RE: 妹さーん(*´∀`)♪
- あーななちゃんさーん☆
こんばんは。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
4月は旅、旅、旅で大忙しで韓国にほぼいませんでした(汗
先日やっと帰国した&明日休みなのでお返事が書けます。
> お正月は同じタイミングの帰省でしたよね! 妹さんが載せてくれた川越しの富士山、うーんナイスアングル♪ ローカル感があって、たまりません(´ 3`)
ありがとうございます!
確かにローカル感たっぷりの富士山だなとw
電車で移動しながらバシバシ!するもんで結構技術いるじゃんね!
周りの人っちがジロジロ見てくるもんでちょっと恥ずかしかったけんね〜(笑
> そろそろ生シラスが解禁ですね。静岡は美味しいものだらけで、帰省すると太っちゃう。
由比のしらす祭り、昔GWによく行きました。
愛知県に引っ越してもわざわざ行きました。
しらすは釜揚げも美味しいけど生も美味しいですよね〜
桜えびも甘くて美味しいし、駿河湾最高だわ!!!
最近、あーななちゃんさんWithあーちゃん、ななちゃん、旦那さんもお変わりなくお元気ですか?
あ、あと新人の猫ちゃん→名前忘れちゃいましたwwwすみません☆
暑い日が続きますが夏バテなどされぬよう気をつけてくださいね!
また、旅行記UP楽しみにしています☆
- こぶぞうさん 2018/03/09 18:50:28
- いつも~すれ違い~(涙)
- かわいい妹さま
안녕하세요.
언제나 엇갈림에 cobzo로 한다 (눈물).
てっきり、羽田⇒名古屋は飛行機かと思いましたよ(朝便ないけど)。
まさか国際線の2Fで御就寝とは・・・。
10年ぶりの御実家で過ごされるお正月は如何でしたでしょうか?
妹さんが日本にいらしたあいだ、ずっとクアラってました♪
また、お会いできることを楽しみにしております!
こぶぞう
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2018/03/12 20:55:42
- RE: いつも?すれ違い?(涙)
- こぶぞうさまっ
그 때는 대단히 죄송합니다
저는 그냥 국제선 2층에서 잘 자고있었거든요^^
しかも名古屋じゃないし、静岡だし(笑
お久しぶりの実家のお正月は、まぁ、別に・・・。
こんなもんかという感じでした→正直すぎ
初詣とかは大好きです!
新年早々クアラ素敵過ぎます☆
こぶぞうさま、さて今年は何回お会いできますでしょうか♪
- ムロろ~んさん 2018/03/08 20:35:00
- 正月は家族皆さんで(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
かわいい妹さんの実家へ行かれた旅行記を拝見しました。
仁川の空港、PP天国のようですね(^_-)-☆。
私は金浦ばっかりなのであまり使う機会がなかったのです。
仁川っていつも混んでいる印象が強くて、特に出国が(^_^;)。
静岡、やはり海の幸は最高ですよね(^_-)-☆。
私は熱海にたまにふらりと行くのですが、海の幸をばかリ食べていますよ。
まぐろなんて最高じゃないですか!
ムロろ~ん(-人-)
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2018/03/12 20:36:28
- RE: 正月は家族皆さんで(^_-)-☆
- ムロろ〜んさま
こんばんは。
いつもコメントしていただきありがとうございます☆
はい、仁川は結構なPP天国なんですよ〜
貧乏性なのでいつもはしごして欲張ってしまいますw
航空会社のステータスで入れるラウンジもいいですが、PPで入れるラウンジも最近は結構頑張っています。
久しぶりの日本のお正月、たまには良かったです。
おいしいものがたくさん食べれたから良かっただけかもしれませんが・・・
来年はやっぱり韓国でお正月でいいかな(笑
マグロは静岡県、結構優秀です!
マグロにはうるさい妹
静岡 の旅行記