愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
す、すみません、だいぶ前のお正月の旅行記の続きです。<br />よろしければお付き合いください。<br /><br />2018年元旦、今年はな、なんと韓国に来て早10年。<br />10年ぶりにお正月に日本に帰ることができました。→すでに日本語がおかしい?!<br /><br />世間様がお休みの時、サービス業&年中無休の職場は稼ぎ時・・・<br />ありがたいことにいつも忙しくお正月に日本に帰るなんて考えたことすらありませんでした。<br />ただ、今年は実家から電話があり、家族が集まるよっていうので私一人仲間はずれみたいだったので、どうしても今年はお正月を実家で過ごしてみたくなりました。<br />無理言って4日もお休みを頂き、10年ぶり、いや、日本に住んでいるときもお正月に実家に帰っていなかったので約20年ぶりくらいじゃない?!っていう感じで帰省が決まりました。<br /><br />日本のお正月なんて懐かしい。<br />どんなんだったっけかな?!<br />と思いつつ、韓国でも年末に紅白を見ながら日本同様のお正月を過ごしていた妹です☆<br /><br />1月1日、仕事を終え明洞から空港リムジンに乗り込みます。<br /><br />旦那さんはやっぱりお仕事の都合上休めないのでお留守番。<br />かわいそうな旦那さん、ごめんねー><<br />

祝)2018@10年ぶり?!いや約20年ぶり?!に実家でお正月を過ごしました②愛知県のお正月~帰国

2018/01/01 - 2018/01/05

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

す、すみません、だいぶ前のお正月の旅行記の続きです。
よろしければお付き合いください。

2018年元旦、今年はな、なんと韓国に来て早10年。

日本のお正月なんて懐かしい。
どんなんだったっけかな?!

1月1日、仕事を終え明洞から空港リムジンに乗り込みます。

旦那さんはやっぱりお仕事の都合上休めないのでお留守番。
かわいそうな旦那さん、ごめんねー><

実家でお正月を過ごした後は、名古屋経由で韓国に帰国。
    「セントレア行くよ~」って言うと必ず、
    「ウチでご飯食べてって~」と言ってくださる商社時代の先輩。
    「ウチに泊まっていってください!」と毎回実家に泊めてくださる先輩のお友達でインド料理、関空おにぎり、BKKゴーゴーバー旅行のお姉さん達がいます。
    私は幸せ者です。
    お姉さん、いつもありがとうございます☆

今回は静岡からお土産と百貨店で大好きなおせんべいも購入。

天音(あまね)の羽根つきたいやき
    自分用には高くて買わないけど、お土産用だし、とっても美味しそうな匂いだったのでガツっと大人買い。
    超美味しい♪

静岡県から鈍行列車で移動してきたのでおなかぺこぺこ。
    先輩がお雑煮を作ってくれました。

ワインのお供

先輩はお料理上手な素敵な奥様です。

私は・・・
    お料理ができるまで、ひたすら先輩の家のインコと会話していました(汗
    先輩が○○ちゃん(私)が話しかけると、すっごいしゃべるねこの子達って驚いてました。

ワイン
    お姉さんは美味しい美味しいと飲んでいましたが、私の口には余り合わず・・・。

先輩の家と言えば、手作りピザ☆
    本当に美味しい、絶品。
    あ、ゴルゴンゾーラの写真がないね・・・
    蜂蜜かけてさらにウマウマ。

〆のコーヒーも美味しゅうございました。

全部本当に美味しかったです。
    ありがとうございました。

次の日。
    お姉さんとお昼を食べに行きました。

新鮮なお野菜

お姉さんは煮込みハンバーグ

私は和風ハンバーグ

それはやっぱり、和風ハンバーグのほうが断然美味しかったです。

お抹茶とアイスクリーム。
    にがっ∑(゚◇゚;)

今回もすごい買い物をしたため、空港まで車で送っていただきました。
    わざわざすみません・・・
    いつもいつも本当にありがとうございます。

お姉さんのお母さん、またおにぎりを持たせていただきありがとうございます。
    美味しくいただきました☆

みんなに育ててもらっている妹です。

セントレアKALラウンジ。
    狭すぎて監視の目が厳しい。
    でもチョコレートは豊富♪

安心して居られるスタアララウンジ。
    カレーに肉はいらないでしょう!
    ルーだけすくいます。

とりあえずアシアナで。

機内食予約するの忘れちゃった。

誰かの旅行記で見たことあるあるカレー。
    つい先日、知り合いからこんな話を聞きました。
    機内食にはカロリーを増やすために粉が振りかけてあるとかないとか・・・
    都市伝説?!何?!本当?!
    そう思ったらコレ食べられませんでした(汗

日本が悪者
    あるある映画

水原あたり?!

クレジットカード特典のコーヒー

ちょっと買いすぎちゃった(汗

• とらべらーさん 2018/04/27 18:40:35
    美味しかったよ
    アシアナ機内のカレーライス、美味しかったよ。
    オレの旅ブログにも載せてあります。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2018/05/08 23:20:36
    RE: 美味しかったよ
    師匠

こんばんは。
    GWまたラスベガス行ってきました。
    今回はゆっくりとまたいつもと違うベガスを堪能できました。

> アシアナ機内のカレーライス、美味しかったよ。
    > オレの旅ブログにも載せてあります。

粉振りかけてあるんですかね?
    どうなんでしょうか?

とらべらー

とらべらーさん からの返信 2018/05/09 07:42:50
    え〜っ
    ラスベガスに行ったんだ!
    懐かしいなぁ〜
    旅行記、楽しみにしてます
  • ムロろ~んさん 2018/04/27 08:38:31
    カレー好き(◎_◎;)???
    おはようございます、ムロろ~んです。
    故郷へ帰られた旅行記を拝見しました。

アシアナのカレー、韓国の方ってカレーライスが好きなのかなぁって思ったんです。
    私も先日、大韓航空のソウル仁川→東京成田のビジネスクラスに乗ったのですが、チキンカレーをいただいたのです。
    で、ビビンバのごとくの器で提供されて、ビビンバのごとくカレーとご飯を混ぜて?
    キムチとスープもついていて韓国料理かいなって思ったんです(◎_◎;)。

実際に韓国行ってカレーライスだなんて食べたことがないので意外でした。

ムロろ~ん(-人-;)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2018/05/08 23:18:06
    RE: カレー好き(◎_◎;)???
    ムロろ〜んさま

こんばんは。
    先日やっと長旅から帰国しました。
    いつもいいね&コメントありがとうございます。

韓国でカレー。
    確かに韓国人もカレー好きなんです。
    でも韓国のカレーはまずいので日本のカレーが人気ですね。
    日本に行くと皆さんカレー粉買って帰ります。
    でも機内食のカレーはまだまだかなぁと思うんです(汗
    せめて日本のラウンジカレーの域くらいに達してもらわないと・・・

• いわももさん 2018/04/27 06:44:09
    たいやき^^
    妹さん、楽しく拝見しました。
    そして「天音のたいやき」が気になり、調べてしまいました。
    「羽根つきで病みつき」「羽根はパリパリ、中はアンコたっぷり」だそうで、、。
    こちら(大阪)には無さそうで残念でなりません(><)

久しぶりの帰省にご両親も喜ばれたでしょうね。料理上手な先輩もお見事なピザにびっくり!

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2018/05/08 23:09:49
    RE: たいやき^^
    いわももさん

こんばんは。
    長旅からやっと帰ってきた妹です。

コメントありがとうございます☆
    「天音のたいやき」なんですが、たまたま高島屋で催事やってたんです。
    本当にいい香りがして引き寄せられるように歩いて行ったらたどり着きました♪
    あんこもくどくなく美味しかったですよ!
    阪急でも催事があるといいですね。

> インコちゃんも見てみたかったな^ ^(我が家には音痴のオカメが居ますので)
    口笛と韓国語にすごく反応しました!!!(笑

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ