北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCでなくJALのため機内で旅行記作成できるのはいいね。<br />まだ羽田着いてませんが完了。<br /><br />プリンスホテルの4000クーポン(条件なし)があり1100円で泊まれたため決まった釧路旅行。<br />釧路空港はLCCがない(今後ピーチアビエーションが飛びますが)ため安く移動できない。<br />最後の手段のマイル利用して釧路へ。<br /><br />釧路は4回目。<br />宿泊は2回目。<br /><br />3泊4日旅行代金合計 20120円<br /><br />宿泊費小計 6200円<br />1泊目 素泊り 釧路プリンスホテル 5100円ー4000クーポン=1100円<br />2泊目 素泊り 釧路プリンスホテル 5100円ー4000クーポン=1100円<br />3泊目 朝食付き 釧路センチュリーキャッスルホテル 6000円ー1000クーポンー1000ポイント=4000円<br /><br />交通費小計 4350円<br />飛行機 羽田 釧路 往復 11500マイル<br />バス 釧路空港 釧路市動物園 260円<br />バス 釧路市動物園 釧路駅 850円<br />汽車 釧路 茅沼 740円<br />SL 茅沼 釧路 1560円<br />バス MOO 釧路空港 940円<br /><br />飲食費小計 8550円<br /><br />観光費小計 1020円<br />釧路市動物園 570円<br />茅沼温泉 450円

2018年2月 道東 その1 釧路

2018/02/22 - 2018/02/25

ヤッシーさん

LCCでなくJALのため機内で旅行記作成できるのはいいね。
まだ羽田着いてませんが完了。

最後の手段のマイル利用して釧路へ。

釧路は4回目。

観光費小計 1020円
釧路市動物園 570円
茅沼温泉 450円

久々にJAL。
    最近飛行機はLCCばかりなので。

釧路そばの海。

流氷ではなく、凍った海水が流れてます。

釧路釧路から釧路市動物園へ移動。

レッサーパンダ

シンゲン オス

エゾフクロウ

ハクトウワシ

カズエ メス

シマフクロウ

名前募集中 メス

なん鳥だったがな?

コミミズク

アミメキリン

• 泉屋

泉屋

釧路ソウルフードのスパカツ

釧路川には氷が流れてます

釧路川

幣舞橋

• 夕陽<br /><br />ホテルエレベーターホールから撮影

夕陽

ホテルエレベーターホールから撮影

• 夕陽

夕陽

ここから2日目

ホテルの部屋から朝日

ホテルから夕陽も朝日も見えるのいいですね。

釧路港付近は凍ってます

釧路市場

釧ちゃん食堂

イワシ刺身丼とイワシフライとイカフライ丼定食1000円

イワシ刺身最高

イワシフライとイカフライ丼

鮭の入った汁もの。

この後茅沼編へ。

幣舞橋から夕陽

幣舞橋から夕陽

夕食は吉江寿司

上ちらし 2200円(金曜日は20%OFFで1760円)

マグロ、サーモン、ボタンエビ、カズノコ、ブリ、ホッキ貝、ホタテ、??貝、オヒョウ、イクラ、タラコ、トビコ

ちょっと変わっていてわさびはネタの裏についてます。
    ネタの上に煮切り醤油?がついてます。

ここから3日目

ホテル部屋からの朝日

朝食は和商市場

ウニ購入

ご飯購入して勝手にウニ丼

SLの静態保存がありました

ランチは前日夜と同じお鮨屋さん。

ランチ握り700円

まずはマグロ・サーモン・ブリ★

イカ・タコ・オヒョウ★・サバ

ホタテ★・ツブ貝★・ホッキ貝・ボタンエビ

トビコ・巻物

以上で1000円。
    前日の上ちらしに使われていたネタと同じ柵から切ってました。
    マグロの質も同じでした。
    ランチ最高です。

3時のおやつにさんまんま(笑)

さんまんま690円

面白いUFOキャッチャー発見

取るものは毛ガニ(笑)
    1回300円

ホテルの無料の夜食

エゾシカ肉のカレー

ここから4日目

ホテルの朝食

昨日夜は凍ってなかった釧路川が凍っています。

どのくらい厚さの氷かな

4日間の釧路旅行が終わります

4日間最高の天気でした。

• 38うさぎさん 2018/02/23 08:34:40
    デッカイドウ
    ヤッシーさん

おはようございます
    日本縦断の旅ですね
    気温差で体が辛そうだけど
    楽しそうですね!
    動物が近いのか
    良い表情が沢山撮れましたね!!!

38うさぎ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2018/02/24 16:57:08
    Re: デッカイドウ
    こんにちは

意外と暖かい釧路です。
    到着日はマイナス10度とかでしたが、昨日はプラスの気温。
    今日も0度前後です。
    釧路市動物園は古いタイプの動物園。
    できるだけ網をとばすように望遠で撮っています。
    昨日のタンチョウはとても至近距離で撮れとてもいい感じに撮れました。

ヤッシーさんのトラベラーページ