富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車の引き取りも完了しひと段落。<br />さあ、お楽しみの冬花火です☆

いつもの湖月行き。w(1日目:夜の部)

2018/02/17 - 2018/02/18

旅行記グループ いつもの湖月ゆき。

ソード☆。

ソード☆。さん

車の引き取りも完了しひと段落。
さあ、お楽しみの冬花火です☆

自家用車

この時期、春節が重なるので海外の方も多く、なかなか取れない湖月さん。
    冬花火は土日と2/23だけなので余計に難しくなります。
    「HP上でいっぱいでも、声をかけて下さい」と言われていたので、
    お言葉に甘え、キャンセル待ちをお願いしました。
    おかげでなんとか2部屋確保できました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 宿・ホテル

2部屋とも足湯付き。
    露天付きがよかったんですが、文句は言えませんw。
    足湯に浸かりながらのんびり富士山を眺めます。
    (写真には写りませんねぇw)

夕食です。
    ワイン豚のしゃぶしゃぶを中心にしたお料理が並びます。
    4人までなら部屋出しになります。
    (今回は6人なのでお座敷です。)

一応、すべてのお料理を撮ったのですが、
    おしながきを持って帰るのを忘れてしまいました。

さあ、8時になりました!
    河口湖冬花火の始まりです♪

なんか去年の方がうまく撮れたんですよねぇ…。

花火は3か所から上がるのですが、湖月さんからは全部見えるんですよ♪

20分ほどの花火を楽しみ、夜は更けていきます。
    明日は逆さ富士が見られるかな~?

• ワミさん 2018/03/07 16:53:53
    素敵なお宿☆
    富士山と花火を足湯に浸かりながら眺めるなんて贅沢~癒されますね
    夕飯もご馳走だし皆さん喜ばれたでしょ~いいお婿さんだわ♪

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2018/03/08 21:22:24
    Re: 素敵なお宿☆
    露天風呂に浸かりながら眺めたかったのですが、
    お部屋が取れませんでした。
    それでも、富士山と花火が一緒に見られるのはここしかないですから♪
    義母がすごく喜んでくれましたよ☆

ソード☆。さんのトラベラーページ