対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
端島(軍艦島)の後、長崎市内で一泊し、対馬へ。<br />なぜか対馬が気になってました。<br />今までの旅とは少し違う場所<br />緊張しますね 笑<br /><br />主な経路等(端島編からの続き)<br />10月17日(火) ANA 長崎15:15発~対馬15:50着<br />          トヨタレンタカー対馬空港店<br />          花海荘(1泊2日二食付き)<br />          対馬グランドホテル(2泊3日二食付き)<br />10月20日(金) ANA 対馬12:15発~長崎12:50着<br />          ANA 長崎14:00発~羽田15:40着

2017 離島一人旅 対馬

2017/10/17 - 2017/10/20

カナン1108

カナン1108さん

端島(軍艦島)の後、長崎市内で一泊し、対馬へ。
なぜか対馬が気になってました。
今までの旅とは少し違う場所
緊張しますね 笑

主な経路等(端島編からの続き)
          トヨタレンタカー対馬空港店
          花海荘(1泊2日二食付き)
          対馬グランドホテル(2泊3日二食付き)
          ANA 長崎14:00発~羽田15:40着

2.0
レンタカー ANAグループ

長崎から飛行機に乗り、対馬空港に到着です。

レンタカーを借りて、まず向かったのは姫神砲台です。
    軍用ジープで行くような荒れた山道に、ヴィッツで出撃です。

看板があったスペースに車を止めてから、山道を2キロぐらい歩きました。
    すると、不気味な建物が見えてきました。

一帯を散策しましたが、不気味すぎて足早です。
    嫌な予感しかしないので、今夜の宿に向かいたいと思います。

花海荘という宿。
    とても良い外見です。
    チェックインの手続きをしていると、テレビ局カメラマンの様な人たちが後から来ました。
    ちょうど、カワウソが有名になった時期ですからその件かも。

廊下です。

階段です。
    エレベーターがないので、キャリーバッグの場合は大変です。

部屋はこんな感じです。
    夕食付きにしたので、食堂に行きます。
    まずまずの夕食でしたよ!(^^)!

部屋からの眺めです。
    いい感じです。

宿の裏手にある砂浜です。
    新作冬物アウターのモデルになった気分です 笑

韓国展望台。

対馬野生生物保護センターです。
    施設の方がとても丁寧で、いろいろ説明してくれました。
    受付に、少しですがお土産も売っています。

いたー
    かわいい♪

ツシマヤマネコの銅像です。
    この銅像に近づくのに、体力が入りました。
    行けばわかります 笑

和多都美神社

潮が引いていたので、降りてみました。
    海水に浸かっているわりに、しっかりした泥です。

旅行誌などでは海水がある状態で紹介されていますが、潮が引いた状態です。

きちんと、整備されていますね。

烏帽子岳展望台。
    絶景です。
    奄美大島の高知山展望台からの景色に似ています。

万松院にも行きました。

宿を代え、2泊した対馬グランドホテルです。

部屋はこんな感じです。
    贅沢ですね。

初心者OKとのことで登山です。
    屋久島の縄文杉で懲りてるんだけどな~
    天気悪いけど大丈夫でしょ。

ハアハア
    疲れた~
    雨降ってきたし、風強いし・・・

頂上まであと少しです。
    でも、雨、風、モヤがすごい・・・泣

苦渋の選択です。
    登頂まで約5メートルのところでリタイヤしました。
    無理だ、これ以上行ったら落ちる可能性大
    ピースの先は断崖絶壁です。

正しい選択だったと自分に言い聞かせながらホテルに戻ります。

最後に
    対馬は、サスペンスに出てきそうな雰囲気がある場所が多かったです。
    その雰囲気を楽しみたい人には、おすすめです。
    良い旅でした。