長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった軍艦島に上陸してきました。<br />かなり天気は悪かったですが、雰囲気が良く、とてもかっこよかったです。<br />大変満足できました。<br /><br />主な経路等<br />10月15日(日) 羽田空港ファーストキャビン(1泊2日素泊り)<br />10月16日(月) JAL 羽田7:40発~長崎9:35着<br />          ニッポンレンタカー長崎空港前店<br />          やまさ海運軍艦島上陸クルーズ13:00~15:30<br />          JR九州ホテル長崎(1泊2日素泊り)<br />10月17日(火) ANA 長崎15:15発~対馬15:50着<br />                           (対馬編へ続く)<br />

2017 離島一人旅 端島(軍艦島)

2017/10/16 - 2017/10/17

カナン1108

カナン1108さん

前から行きたかった軍艦島に上陸してきました。
大変満足できました。

主な経路等
10月16日(月) JAL 羽田7:40発~長崎9:35着
          ニッポンレンタカー長崎空港前店
          やまさ海運軍艦島上陸クルーズ13:00~15:30
          JR九州ホテル長崎(1泊2日素泊り)
                           (対馬編へ続く)

レンタカー JALグループ

今回も、羽田ファーストキャビンにアーリーチェックインプランで前泊です。
    夕食を食べるため、羽田空港内を散策しに。
    この時期になると、結構人も少なく落ち着いています。

長崎空港に到着し、ニッポンレンタカーで車を借りて出発です。
    軍艦島のクルーズ船まで時間があったので、長崎グラバー園を見学しに行きました。

なんかすごい建物ですね。
    ジブリ映画に出てきそうです。

事前の情報で、進行方向二階の右側が軍艦島を眺めるには一番らしいからです。

雨がすごいので、二階席はガラガラで、ほとんど人がいません。
    空気も漏れない完全防水バックにして良かったです。

出船前に
    誰も撮ってくれないので 笑

きたー♪
    見えてきました。
    曇天から現れたのが、またかっこいいです。
    ちょうど、野鳥の群れも飛んできて、雰囲気出てますね。

無事上陸。
    すごいですねー
    どこも映画のセットのようでかっこいいです。

本当にお化けが出てきそうです。
    周りに人がいるから怖さはないですが、一人だったら無理でしょう。

映画のセットのよう。

終わりに、軍艦島上陸証明書をもらいました。
    軍艦島クルーズは数社が行っていますが、私がやまさ海運にしたのは、上陸証明書が貰えるからが決めてでした。

最後に
    ずっと憧れていた軍艦島は、雰囲気がとってもありました。
    晴天より、曇天の方がいいかも!