レイクタホ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。<br />そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。<br /><br />バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。<br /><br />ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。<br /><br />Day9-3(Lake Tahoe Resort Hotelへ… え?どこがキャンプだ!?)<br /><br />9日目、オールド・サクラメントで昼食を取った後、乾燥地帯や山間部を抜けて、サウス・レイク・タホにある、レイク・タホ・リゾート・ホテルまでドライブしました。<br />え?Lake Tahoe Resort Hotelって、一体、どこがキャンプだ?って感じなので、ちょっと弁明させてください。<br /><br />実は最初、レイク・タホに寄るつもりはなくて、次の目的地のグランピングまで1日で移動するには少し遠かったので、前日に途中のどこかで1泊するつもりで、スケジュールを1泊分だけ空けて、その前後にサンフランシスコ2泊、ブリッジポート近くのグランピング2泊を予約していました。<br />道路状況やその日の気分で急遽、寄りたい場所も出てくるだろうし…で、どの辺りまで1日で走れるかわからなかったので、当日の状況で走れるところまで走って、適当にその近くのモーテルにでも~と考えていたので、大まかに宿泊施設のある場所の見当だけ、つけておこうと、ちょっと調べていたら、たまたま、エクスペディアのメンバープライスで40%オフになっているのを見つけて、あまりの安さに衝動予約してしまいました。<br /><br />4人分の朝食付きで1泊$100ちょっと、モーテル並みのプライスだったので、もっと、こじんまりしたホテルかと思っていたのですが、想像以上に規模の大きいリゾートホテルで、部屋もベッドルームとリビングルームが別で2部屋あり、とっても広くて、無料の朝食も充実していて、大満足な滞在でした。<br /><br />湖まで歩いて15~20分くらいの場所で、スキー場のある山裾に近い方に建っているホテルですが、前が街のメインストリートなので短い滞在には便利でした。

キャンプしに、はるばるオレゴン、カリフォルニア Day9-3(Lake Tahoe Resort Hotelへ… え?どこがキャンプだ!?)

2017/07/29 - 2017/08/15

森の番人さん

• M-koku1さん 2018/03/10 20:19:27
    Embassy Suites?
    造りがそっくり。

よく身売りするものねえ アメリカのホテル!
    中庭の様子 部屋の中の様子
    とっても似通っていると思いました

実はEmbassy Suitesは好きだったので よく覚えています
    まあ単に建築家が同じだけかもしれませんが・・・

こういう 町は 大好きです

いつか行きたいなあ

ではまた Mより

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/03/11 02:12:07
    RE: Embassy Suites?
    Mさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

> もしかしたら 以前は Embassy Suites だったんじゃないかしら?
    > 造りがそっくり。

ちょっと調べてみたら、Mさんが仰る通り、以前はEmbassy Suitesだったみたいです。
    ホテルのサービスは前よりも落ちているようなコメントもありましたが、モーテルと同じような価格で、部屋がとっても立派で朝食付きだったので、大満足でした。
    その前日、サンフランシスコで泊まったモーテルは1泊$300超えで、とっても狭くて古いし、朝食も付いていなかったので、それに比べたら、雲泥の差でした。

> 町全体はリゾートっぽくて ちょっとセドナを思い出しちゃいました
    > こういう 町は 大好きです
    > いつか行きたいなあ

そうなんですか!?
    セドナと似ているのですね。
    レイク・タホは、カリフォルニア州とネバダ州にまたがっているので、ネバダ州側にはカジノ併設のリゾートホテルが多いようです。
    街自体はそんなに大きくないですが、山あり、湖あり、カジノありで、サンフランシスコからもそんなに遠くないので、年間通して人気のある旅行先のようでした。
    今回、私たちはここが目的地ではなかったので、滞在時間も短くて、ほとんど観光らしい観光はしていないので、またこっちの方に来ることがあったら、今度はもう少しゆっくりとしていきたい街だなぁと思いました。

• 働きマンさん 2018/03/05 12:43:59
    キャンプじゃなくてリゾートじゃないですかー!(笑)
    森の番人さん

素敵なキャンプ?の旅行記!
    楽しませて頂きました!

って言うかリゾートじゃん!(笑)
    いいですねー!アメリカのリゾートって感じで!
    CAFEも素敵!
    ああ・・・近かったら私も行きたいです。。。

働きマン

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/03/05 14:32:05
    RE: キャンプじゃなくてリゾートじゃないですかー!(笑)
    働きマンさん、こんにちは。

> って言うかリゾートじゃん!(笑)

はは。スミマセン。
    キャンプ旅って言ってるのに、突っ込みどころ満載ですよね〜(笑)
    今回は行きたいキャビンのあるキャンプ場、もしくはグランピングなどを探して、そこを先に予約してしまってから、空いた穴の日は、ま、予約しないで当日に探してもいいか〜って感じだったので、ああいった感じのリゾートホテルに泊まるつもりはなかったのですが、出発直前に好条件の部屋を見つけて、その辺のモーテル並みに安かったもんで、つい衝動予約してしまいました〜
    もともと滞在先にしていなかったサウス・レイク・タホは、あまりゆっくりと過ごしていないのですが、予想していたよりも良かったので、次回、そっち方面に行く際には、ゆっくりと滞在してみたいなぁなんて思いました。

働きマンさん、キナバル山に登るって、凄いですね!!
    4000m越え、富士山よりも高いですよね。
    我が家も、結構トレッキングをする方なので、今から、旅行記を楽しみにしてます。

あ、でも、我が家の旅後半のキャンプ、もうすぐ再開しますので…(苦笑)

森の番人さんのトラベラーページ