ノーザンテリトリー準州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏もまた恒例の海外旅行に出掛かました。今年は4度目のオーストラリア。まだ訪れた事のない北の地域。その中でバングルバングルへ行く事が今回の旅の一番の目的です。4WDのレンタカーを借りて行ってきました。<br />旅程<br />7月13日 伊丹→羽田<br />7月14日 シドニー空港 → エアーズロック空港レンタカー借入 → アリススプリングス<br />7月15日 アリススプリングス → テナントクリーク<br />7月16日 テナントクリーク → キャサリン<br />7月17日 キャサリン → ダーウィン空港レンタカー交換 → リッチフィールド → キャサリン<br />7月18日 キャサリン → カナララ<br />7月19日 カナララ → バングルバングル<br />7月20日 バングルバングル観光<br />7月21日 バングルバングル → ホームバレーステーション<br />7月22日 周辺観光<br />7月23日 ホームバレーステーション → キャサリン<br />7月24日 キャサリン → キャサリン渓谷<br />7月25日 キャサリン渓谷 → ジャビルー<br />7月26日 ジャビルー → イエローウォーター<br />7月27日 イエローウォーター → スイムクリークステーション<br />7月28日 スイムクリークステーション滞在<br />7月29日 スイムクリークステーション → ダーウィン空港レンタカー返却 →シドニー空港<br />7月39日 羽田 → 伊丹<br />前後の旅行記は<br />http://k1000.xsrv.jp/travel/<br />で。

オーストラリア レンタカー旅行 4日目 マタランカ温泉に入ってきた

2017/07/13 - 2017/07/30

で。

100万円以上
レンタカー
ANA

今日はさらに北に移動です。
    ホテルで早めの朝食を済ませ8時半出発。
    相変わらず何もない景色を見ながらダーウィンまで続く道を北上。
    気温は30度近くあります。

途中、辺り一面アリ塚がある場所を見つけストップ。

中にはTシャツを着せられたアリ塚もあります。

此処にも洋服を着せられたアリ塚。いったい誰が着せるのでしょうか?

この辺りは上部が平らな丘がたくさん見られます。どうやら地殻変動が起こり出来たようです。

今日は遠距離移動なのでアリ塚を見る事を早々に切り上げて出発。
    またまた大きな車と出くわしました。すれ違う際の風圧が凄い。

今日の行程の半分ほどの所にあるロードハウスで給油を兼ねトイレ休憩。
    此処はWi-Fiが繋がりました。
    今回はルーターを借りていったのですがハイウェイを走っている間は全く繋がらず利用する事が出来ませんでした。
    時間を見るともう直ぐお昼、ここで昨日買った食材でサンドイッチを作ってお昼ご飯を食べる事にします。

お腹を満たし再び出発。
    キャサリンの町から100キロほど手前で右折してマタランカへの道に入っていきます。

自然発火で火事になったようで広い範囲で気が焼け焦げています。

マタランカまでの道の両側にも大きなアリ塚がたくさんありました。

30分ほどでマタランカ温泉に到着。
    大きな駐車場に車を停めて水着屋貴重品など必要な物だけ持ち歩いて行きます。

マタランカ温泉には軽食が取れるカフェや無料のシャワー室などがあり、温泉だけでなくトレッキングも出来る広大な敷地です。

敷地内にあったシャワー室で水着に着替えいざ温泉へ。

此処から温泉へと向かっていきます。辺りは今までとは違う熱帯の植物が生えていました。

雨季になるとこの辺りにもワニが出てくるようです。

案内板があるので道に迷うことはありません。

暫く歩いていると温泉らしいものが見えてきました。どうやらこれが温泉のようです。

私達も温泉に入る事にします。持って来た荷物はそれぞれ近くの石の上に置いているので、私達もそれに見習い他の人の荷物の近くにおいて置きました。
    温泉はかなりぬるくそして深い。
    多くの人が持参した浮き輪を使い温泉の中ほどで、ぷかぷか浮かんで楽しんでいます。泳げない私は近くの手すりにつかまりただただ浸るだけ。
    30分ほど温泉に浸かって今日の宿に向かうことにしました。

マタランカから1時間半余りで今日の宿に到着です。
    此処で2泊する予定です。
    チェックインを済ませ部屋へ。

8時前に夕食の為宿のオーナーから聞いたお勧めのレストランに向かいます。
    このレストランはこの町で人気があるようでまだ大勢の人が食事をしていました。
    今日の走行距離は688キロ。良く走りました。
    明日はダーゥイン空港へ行き車を返却して、4WDの車と借り換え再びこの宿に戻ってきます。

ボヘミアンさんの関連旅行記

ボヘミアンさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る