2017/07/13 - 2017/07/30
ボヘミアンさん
- ボヘミアンさんTOP
今年の夏もまた恒例の海外旅行に出掛かました。今年は4度目のオーストラリア。まだ訪れた事のない北の地域。その中でバングルバングルへ行く事が今回の旅の一番の目的です。4WDのレンタカーを借りて行ってきました。
旅程
7月13日 伊丹→羽田
7月14日 シドニー空港 → エアーズロック空港レンタカー借入 → アリススプリングス
7月15日 アリススプリングス → テナントクリーク
7月16日 テナントクリーク → キャサリン
7月17日 キャサリン → ダーウィン空港レンタカー交換 → リッチフィールド → キャサリン
7月18日 キャサリン → カナララ
7月23日 ホームバレーステーション → キャサリン
7月24日 キャサリン → キャサリン渓谷
7月25日 キャサリン渓谷 → ジャビルー
7月26日 ジャビルー → イエローウォーター
7月27日 イエローウォーター → スイムクリークステーション
7月28日 スイムクリークステーション滞在
7月29日 スイムクリークステーション → ダーウィン空港レンタカー返却 →シドニー空港
7月39日 羽田 → 伊丹
前後の旅行記は
で。
- カップル・夫婦
- 100万円以上
- レンタカー
- ANA
バングルバングルを後にして今日はキンバリー地方のホームバレーステーションまでギブリバーロードを走ります。
一昨日は知って来た同じ道を引き返します。行きと帰りでは景色の見え方は違ってまた新しい景色を見ているようです。 -
帰りもまた幾つもの水たまりを突っ切って進みます。
道の真ん中に一棟の牛が。。。ゆっくり前に進みながら牛が逃げるのを待ちます。
この道の中にある一番大きな川が見えてきました。
水深は深いけれど、行きに経験しているので平気です。
此処を渡り暫く走るとバングルバングルの出入り口に着きます -
公園ので入り口が見えてきました。
向こうの方で車が停まっています。どうやらタイヤがパンクしたようでタイヤの取り替えをしています。
こんな道であまりスピードを出すと鋭角な石でタイヤがパンクすることが多いようです。 -
目の前がグレートノーザンハイウェイです。此処を右折して北上します。
目の前にカラスの集団がいます。
車に惹かれたワラビーに群がっているのです。
この後行きに立ち寄ったロードハウスで給油しました。 -
三叉路に出ました。右折し、ヴィクトリアハイウェイを走るとカナララの方面。
左折するとウインダム方面及びギブリバーロードへ行く道。 -
左折してウインダム方向へ。
キンバリー地方の雄大で美しい景色が広がります -
ギブリバーロードの起点へ到着。
道は全てコンディションがよく、走れるようです。 -
いよいよぎぶりがーロードに入ります。
此処から300キロ以上給油所がありません。 -
素晴らしい景色が続きます。心も広々快適なドライブ。
途中で車を停め美しい景色を堪能。
周りには何もなく、自分達だけの景色。 -
再び出発。この辺りの道は最近舗装され走りやすくなっています。
対向車とも出会わず快適な走り。 -
と、道はいきなりオフロードになりました。
小石がごろごろしていてスピードを上げるとスリップしてしまうため、ゆっくり走ります。 -
慌てずのんびりと走ります。
前方に今日の行程のハイライト、ペンテコスト川が見えてきました。
坂道を下り川岸まで走ります。
車を降りて川の様子を見て走りやすそうな場所を考えました。 -
いよいよ川渡り。
水深の深いところは物凄い水しぶきが上がります。
車を停めないようにアクセルを踏みながらゆっくり進みます。 -
川を渡り切り車を降りて川の様子を再度見てみました。
美しい景色。
と、ここで主人が自分が川を渡っている所を写真に収めてほしいとリクエスト。 -
再び川渡りをして引き返してきます。
こうして見てみると水深は結構深いです。
川を渡り切り車の方向を変えました。
その間に別の車が向こうからやってきて川の様子を見ています。 -
主人は後から来た車が走るのを暫く待っている様子でした。
しかし彼らは写真を撮ったり様子を伺ったりと走るそぶりがありません。 -
待っているのも面倒だと思ったようで、主人が先に川の中に、、、
3度の川渡りを終えた主人は満足顔で車から降りてきました。
向こうに停まっていた車が主人の走る様子を見てから川を渡ってきました。
今日の行程のハイライトも終え、気分良く宿に向かいます。 -
川渡りから30分余りで今日の宿、ホームバレーステーション到着。
此処はいろんなタイプの宿泊施設が揃っています。
此処で2泊してゆっくりした後、明後日再びキャサリンの町へと戻りキャサリン渓谷でディナークルーズをする予定です。
ボヘミアンさんの関連旅行記
キンバリー周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる