2017/07/13 - 2017/07/30
ボヘミアンさん
- ボヘミアンさんTOP
今年の夏もまた恒例の海外旅行に出掛かました。今年は4度目のオーストラリア。まだ訪れた事のない北の地域。その中でバングルバングルへ行く事が今回の旅の一番の目的です。4WDのレンタカーを借りて行ってきました。
旅程
7月13日 伊丹→羽田
7月14日 シドニー空港 → エアーズロック空港レンタカー借入 → アリススプリングス
7月15日 アリススプリングス → テナントクリーク
7月16日 テナントクリーク → キャサリン
7月17日 キャサリン → ダーウィン空港レンタカー交換 → リッチフィールド → キャサリン
7月18日 キャサリン → カナララ
7月23日 ホームバレーステーション → キャサリン
7月24日 キャサリン → キャサリン渓谷
7月25日 キャサリン渓谷 → ジャビルー
7月26日 ジャビルー → イエローウォーター
7月27日 イエローウォーター → スイムクリークステーション
7月28日 スイムクリークステーション滞在
7月29日 スイムクリークステーション → ダーウィン空港レンタカー返却 →シドニー空港
7月39日 羽田 → 伊丹
前後の旅行記は
で。
- カップル・夫婦
- 100万円以上
- レンタカー
- ANA
早朝シドニー空港に到着。乗り継ぎ時間が1時間少しと余りないので急ぎ足で審査場へ。オーストラリアは真冬、少し肌寒いですが歩いているとさほど気になりません。
荷物をピックアップして国内線の空港まで移動です。
バスを利用しようとしたのですが空港職員に聞くと時間がないので地下鉄の方が良いと言われました。急いで地下鉄乗り場へと移動し、チケットを自動券売機で購入。
地下鉄乗り場へ降りて待つこと数分、やってきた電車に乗り込みました。
たった一駅なので直ぐに国内空港到着です。 -
地下鉄を降りてエスカレーターで地上へ。チェックインカウンターへ。
此処までの移動時間は30分ほどと予想に反し短時間で移動できました。 -
チェックインも終え空港内で出発を待ちます。
スムーズな移動だったのでまだボーディングまで30分ほどあります。
次の目的地、エアーズロック空港に到着するのが昼を過ぎるので此処で昼ご飯のサンドイッチを購入して持っていく事にします。 -
時間が来て飛行機に乗り込みます。3時間ほどのフライト。飲み物などはサ有料です。
エアーズロック空港の到着。飛行機を降りると素晴らしい天気。気温も22度と気持ち良い。
15年以上前に初めて訪れた時に見た懐かしいプレート。流石にデザインは変わっていました。
入って直ぐにレンタカーのカウンターが並んでいます。
旅行前に予約していたレンタカーを借りる手続きを済ませます。
4WDの車は乗り捨てが出来ない為、ここでセダンを4日間だけ借りその後ダーウィン空港で返却し、新たに4WDの車を借り直す予定です。
小さい空港で売店もありません。やはりシドニー空港でお昼ご飯を持ってきて正解でした。
車に荷物を積み込み、車の中で簡単にお昼を済ませます。 -
スマホにダウンロードしておいたNAVIIの地図を開け用意はできました。
この地図は優れもの、市販のカーナビ同様の機能で道案内をしてくれます。Wi-Fi利用ではないので電波の届かない場所でも動き料金も掛かりません。 -
空港を出発。広い空港の道をラセターハイウェイへ向けて走ります。
目の前にはエアーズロックの姿が見えました。 -
ラセターハイウェイの道を左折します。
辺り一面何もない景色。ひたすら東方向をまっすぐに走ります。
途中で右方向にエアーズロックに似た岩山が見えました。マウントコナー山です。
あまり時間がないのでゆっくりとは出来ません。
ラセターハイウェイから左折してらスチュアートハイウェイへ。 -
日がかなり傾いてきました。
太陽は地平線の下に入ってしまいました。
辺りは何もないので太陽が沈んでもしばらく明るい。
暫くして真っ暗になりましたが未だホテルには着きません。 -
辺りが真っ暗な中走る事1時間余り。やっと今日のホテルCrowne Plaza Alice Springs Lasseters 到着。
写真は次の日の朝に写したものです。
ボヘミアンさんの関連旅行記
アリススプリングス(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~