幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時もの早朝ウォーキングコースにも、少しづつ春が訪ずれてきました。<br /><br />コース沿いにも梅の花が咲きはじめ、目を楽しませてくれます、しかし、その楽しみとは逆に、この頃から、周囲に見えていた冬の山々が、春霞に消され見えなくなってきます。<br /><br />そんな日々入れ替わる景色を楽しみながらリハビリウォーキングを続けています。<br />

早春の早朝ウォーキングコースにも梅が咲きはじめました

2018/02/14 - 2018/02/14

いっちゃん

いっちゃんさん

徒歩

今朝は快晴6時30分頃、県道12号線陸橋上に・・

富士山の姿がやっと見られるように・・

東を見ると、やっと筑波山のシルエットが・・

まだ車はライトを付けて走っていますが筑波山はシルエットで・・

富士山がはっきり見える位置まで・・

アップで・・

振り向くと北に日光・男体山・大真名子・小真名子・女峰山が・・

水田地帯から・・

中央に富士山が・・(この画面の中央に小さく富士山が見えますが・・) 確認できるでしょうか・・

前の画面の中央の富士山をアップで・・

アリオ久喜店にも朝陽が・・

富士山にも朝陽が・・

ウォーキングコース途中で・・・

梅が咲き始めていました。

陽が登り始めると・・

はっきりと・・

アップで・・

太陽が少しづつ登り始めました

朝陽を背に・・

あしながおじさんに・・

北の空に日光連山が・・

南を見ると・・

北は・・

西に向かって歩いています

南は、こんな感じです

KS電気とアリオの間の、この道を南に歩きますが・・・
    途中で、この歩道橋に上がりますと、山々が、より良く見えますので、ここから周囲の山々を楽しみます。

今日は、この連絡橋にのぼり、山を撮ることに・・

北を見ると日光連山が・・

屋根の上、ぎりぎりに浅間山・黒斑山がかろうじて確認できた。

東を見ると筑波山が・・

この方が、何時も同じ時間に来ているようで、時々会い挨拶するようになり、山の名前を聞いてきます。

若い時には、少しですが山登りしていたんですよ・・
    そんな事を話しながら、山の名前を聞いてきます。

ワンちゃんも、私になついて、すりよってきます。

この位置からは富士山も裾のまで・・

浅間山もかろうじて・・浅間の左斜面に、顔を出している黒斑山が見られました。来週は黒斑山の登山を予定しています。

富士山をもう一度確認して・・

肉眼では富士山がどこにあるか分からないくらいです(この画面の水平線の中央に・・)

前の画面をアップで・・やはり富士山は遠い・・

再び水田地帯に向かう途中で民家の梅が咲き始めていました。

快晴の空に映えて・・

4分咲き程度でしょうか・・

道を挟んで民家の反対側は水田地帯で、その先に日光連剤が・・

引き寄せてみますと・・

男体山、大真名子・女峰山が・・

ハトの群れが・・

ハトの群れが・・

水田の中で餌を・・

山が見えるウォーキングコースの最後のポイント

枯れ草の影が短くならないうちに・・・

今日は1時間半、約9000歩のウォーキングでした。