クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール近郊IOIシティモールに直結した<br />メリディアン・プトラジャヤホテルの宿泊記です。<br />ご覧くださいませ。

メリディアン・プトラジャヤホテルに泊まる

2018/01/30 - 2018/01/31

yabu

yabuさん

クアラルンプール近郊IOIシティモールに直結した
メリディアン・プトラジャヤホテルの宿泊記です。
ご覧くださいませ。

プトラジャヤって?
    クアラルンプールから日帰り観光できる 近未来的な予感を感じる街。
    首相官邸・裁判所などや政府機関が集まり、またプトラ湖からの美しい風景を眺められ、クアラルンプールとは異なる雰囲気を持ってますね~

IOIシティモールとも直結しており不便はありませんが
    何せ!クアラルンプール市内からの移動は邪魔くさい立地です。
    いつもUberタクシーで市内から35リンギットほどなので
    Uber移動です

2016年の8月ぐらい?にオープンした新しいホテルになりますね
    今回で4回目のチェックインですがローカルの家族連れのお客が多く
    ゴルフに来ている韓国人が目立つホテルです

クアラルンプールの最終日にいつも宿泊しているホテル

その訳はエアポートまで便利です!!
    KLIAトランジット特急だとセントラル⇔KLIA 55リンギでずか
    プトラジャヤから乗車すると9リンギで空港まで移動出来てしまう
    可笑しな価格設定ですよ!
    ホテルからタクシーでプトラジャヤ駅まで乗車して電車に乗り換えれば
    20リンギで空港まで、いつもこのルートでKLIAまで移動してたけど
    今回Uberタクシーで見積もりしたら35リンギ
    安すくて~Uberに即決でした(笑)

オープニング時より働いているスタッフもチラホラと
    私も覚えてるし、向こうも覚えてるようです(笑)
    フレンドリーな対応してくれるホテルですし

Long time no See!
    元気でしたか?
    再び、ようこそメリディアンへ!

そんなやり取りで始まったチェックイン手続き
    私がアトリエスィートですか? 尋ねると
    ギャラリースィートへのアップグレード!!
    ギャラリースィートは100㎡ほどある広い部屋へ割り当てて頂き
    本当にアップグレードには寛大で、4回ともスィートです

バスルームだけでもこの余裕!
    広すぎて、逆に寝る前は怖くなってしまうほどです(笑)

2103号室 最上階 気分は晴れ
    NHKは入るし、WIFEも快適♪
    部屋代金もリーズナブルだし
    来月6日からカテゴリー2に上がるようですが、当然だと思いますよ
    低評価すぎです!!
    同じくペタリンジャヤホテルもですね~

都会の景色ではないけど、のんびりと
    ゴルフ場が見渡せて~

広くて・贅沢すぎたバスルーム
    もちろんビューバスですよ♪

20階クラブラウンジ
    いつもお世話になってます(笑)

広いラウンジでしょ~

ローカルぽい料理が多くて~もう一つ進まず
    ヌードルも辛くて!加齢のせいなのか?辛いものが苦手になり(^^;
    関係あるのかな~(笑)

ついついお寿司なら手が出てしまう~(笑)

寒い日本から抜け出して、心地良い気分で~
    非日常の生活。

メリディアンホテルのバーでのオススメ!
    フランスの人気ビール。いつも楽しみにしてる
    美味しい!♪
    是非とも試飲してほしい

クリーミーな泡と香り、さわやかな豊潤な味
    さすがは食大国と聞くフランス!
    女性にも受け入れやすいビールだと思います♪

所感として
    コスパに優れプトラジャヤ観光とセットに宿泊されてみてはいかがでしょうか!

これをもちまして1月の旅行記はお終いです
    ありがとうございました<m(__)m>

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る