シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の海外旅行!第一弾は~<br />シンガポールとマレーシアへの周遊旅<br />シンガポール観光と今年も獲得しなければならないSPGプラチナ会員への道のりスタート!<br />シンガとクアラルンプールに渡ってのホテルホッピング<br />修行のスタートです。お付き合いくださいませ。

マーライオンがお休みしてた(笑)

2018/01/30 - 2018/01/31

yabu

yabuさん

2018年の海外旅行!第一弾は~
シンガポールとマレーシアへの周遊旅
シンガとクアラルンプールに渡ってのホテルホッピング
修行のスタートです。お付き合いくださいませ。

シンガポール観光!
    と言ってもマリーナベイへ行きたかっただけ~
    そんな大したものでもなく(笑)
    旅行の記録を振り返ってみたら2008年の6月以来の
    シンガポール入りでした。4回目だったのかな~
    久しぶり!
    MRTのラッフルズプレイス駅から地上に出ると左右分からず(^^;
    スーツ姿のビジネスマンに教えて頂いてマーライオン公園へと歩き

マリーナベイサンズなんて10年前にはなかったからさ~
    シンガポール名物を一度は拝みたかったから(笑)
    マレーシアとのセットにしてみたの。

ホント!シンガポールにいるんだ!そんな実感がじわじわと

写真では曇り空ですけど、汗がたらたらと吹きだす蒸し暑さ
    大勢の観光客の撮影場になってるね。
    これぞ!シンガポール

高層ビルが建ち並ぶ風景が更にシンガポール気分♪

楽しみにしていたマーライオンだのに
    工事中だとは残念!
    いつ新しくなってお披露目してくれるのかな?

小マーライオンも観光客ばかりで
    いいシヤッターチャンスが来なくて💦

エスプラネードほうへと、ブラブラ歩き

エスプラネード駅のバスターミナルから
    オーチャード通りからラッフルズホテルまで
    繁華街を車窓から眺め
    MRTよりは難易度は少しはアップするけど便利な乗物

現地に役になったアプリを紹介 MAPS.ME
    あらかじめバスルートを調べておき、乗車する前に運転手に
    ~まで行きますか?再確認して乗車
    慣れない地だと目的地の不安も、アプリが一発解消です。
    グーグルマップのように現在地が分かるので、乗り越してしまう
    不安もなし。またダウンロードしておけばオフライン状態でも使える
    助かりましたね~♪ただ携帯電池の消耗は激しいけど~(笑)
    お試しあれ~

さらにMRTのシティホール駅からラベンダー駅へと移動した理由は
    ボスホテルの1階にあるフードコートでランチ
    お目当ては!!

よく知られているチキンライスの有名店ですね
    天天海南難飯

(Max Well Food Centre)チャイナタウンがあまりにも有名ですが
    ボスホテルの天天海難は冷房もあり空いているしオススメですよ。
    MRTならラヘンダー駅から数分~バスならBLK461やったと思います。
    ボスホテル前に停車してくれますよ。

シンガポール来たからには食べずして帰れません(笑)

注文したのは
    チキンライス プレートM 5ドル
    スープ付きでした

鶏肉が柔らかくて食べるとうまみたっぷりですが
    チキンライスはタレが決めてになるような?
    クアラルンプールでいつも食べているチキンライスのお店のほうが口にあうね~♪

アイスティーとチキンライスとで6.8ドル
    もう少し物足りなかったけど、お腹7部ほど充電して
    時計を見ると、ようやくチェックインタイムの午後3時です。
    汗びしょびしょでシャワーがしたかったです(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る