シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の海外旅行!第一弾は~<br />シンガポールとマレーシアへの周遊旅<br />シンガポール観光と今年も獲得しなければならないSPGプラチナ会員への道のりスタート!<br />シンガとクアラルンプールに渡ってのホテルホッピング<br />修行のスタートです。お付き合いくださいませ。<br />

1SGDチケットでKLIA2へGo Back

2018/01/30 - 2018/01/31

yabu

yabuさん

2018年の海外旅行!第一弾は~
シンガポールとマレーシアへの周遊旅
シンガとクアラルンプールに渡ってのホテルホッピング
修行のスタートです。お付き合いくださいませ。

早朝チェックアウトして、Grabタクシーでチャンギ空港へ
    渋滞もない!ドライバーはビュンビュンアクセル全開で~(笑)
    20分足らずでチャンギ空港
    予定より早く到着しすぎ!
    ドライバーにT3へ変更してもらって

T3到着フロアー・プライオリティパスで使える
    THE HAVENで時間潰しでした
    プライオリティパスカードとパスポートで入れるかと思ったけど
    KLIA2とは違って、便名の分かるような証明書の提出が必要でした(^^;

チャンギ空港のプライオリティパスで使えるラウンジ充実してる♪

朝食はオーダー形式
    残念ながらアルコール類はなかったですね~

ようやく出発時間2時間前になってT1へ移動します

10年前のT1の風景が思い出すほど
    東南アジア諸国では見かけない斬新奇抜と申しますか~?
    思わず撮影してしまいました(笑)

T1ターミナルへと電車で移動して

KLIA2までの翼はジェツトスターを選択
    エアーアジアの予約も持っていたのですが~キャンセルし。ジェツトスターのプライスウォッチに登録しておいたら、1シンガポールドルチケットがゲットできたのでラッキーだす♪もちろん国際線ですから諸経費はそれなりに発生しますけどね~でも安い!!

ジェットスターも全て自動化されていてビックリですぅ~
    まずはチェックイン機で日本語対応なしでしたが
    予約番号から入力してパスポートを入れてやると、印刷された搭乗券が受取れ
    預入荷物はありませんので、次は出国審査へと観光客まで全部自動化で
    通れるなんて、ストレスもない快適でした♪

制限エリアに入りましたが搭乗時間まで1時間以上~(^^;
    再びの時間潰しにプライオリティパスカードの出番です(笑)

Dnata Loungeだったかな。
    とっても充実してましたね~
    このラウンジで朝食しておけば良かったと後悔し~(笑)

うどんやカレーライスとか食べたくなりましたが
    もちろんアルコール類も揃っていて。

満腹でしたからcappuccinoでスマホいじってました
    オーダー式でデコレーションまでGOODです

ジェットスター機内
    定刻時間通りにプッシュ バックされましたが、チャンギ空港混雑なのか?
    離陸に手間取りましたが、KLIA2にほぼ定刻どおり到着し~
    でも国際線とは思えないSIN~KULですね!

再びのKLIA2到着後
    まず向かったのはシムカードの購入
    マレーシアではいつも Hot Link Maxisですね~
    フリースマートフォンとはいえ、初めて海外のシムカード入れたので
    電波掴むだろうか?も無駄な心配に終わり~

クアラルンプールでの滞在も4日間ほどなので
    最安のRM20
    ☆1.5G LTE
    ☆15分ローカル通話込

これで十分てすね♪

セントラル駅までのトランスポートは
    KLIAエクスプレスが55リンギットへ値上がりしてからは
    もっぱらAerobusかSkybusばかり

バスで向かう目的地は シェラトン・ペタリンジャヤです
    クアラルンプールでのホテルホッピング始まりです(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る