シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の海外旅行!第一弾は~<br />シンガポールとマレーシアへの周遊旅<br />シンガポール観光と今年も獲得しなければならないSPGプラチナ会員への道のりスタート!<br />シンガとクアラルンプールに渡ってのホテルホッピング<br />修行のスタートです。お付き合いくださいませ。

チャンギ空港ターミナル4に到着

2018/01/29 - 2018/01/31

yabu

yabuさん

2018年の海外旅行!第一弾は~
シンガポールとマレーシアへの周遊旅
シンガとクアラルンプールに渡ってのホテルホッピング
修行のスタートです。お付き合いくださいませ。

もうすぐ春節なんですね~
    お正月の飾りつけされたKLIA2

事前にウェブチェックインして搭乗券を印刷していたので
    預け荷物さえなければ、直接検査場へ行ける
    便利ですぅ~。

自動チェックイン機でも搭乗券を発行してくれ日本語対応で
    操作できるし関空よりも楽ちんですよ♪

早朝のimmigrationいつも混雑してますけど
    許容範囲ですねぇ。

プライオリティパスを持ってから
    制限エリアに早く入るようになり、しっかりと朝食を頂きます

• シンガポールへの翼は またまたの&quot;エアアジア&quot;さん。<br />キャビンアテンダントの後ろ姿がセクシー!<br />どのフライトも遅延なども一切あわず、定時運行でラッキーでした♪<br />シンガポールまでの飛行時間て40分足らずなんですね!<br /><br />将来繋がるクアラルンプールからシンガポールまでの高速鉄道に<br />乗車するまで元気でいたい。くたばれない(笑)<br /><br />

シンガポールへの翼は またまたの"エアアジア"さん。
    キャビンアテンダントの後ろ姿がセクシー!
    シンガポールまでの飛行時間て40分足らずなんですね!

将来繋がるクアラルンプールからシンガポールまでの高速鉄道に
    乗車するまで元気でいたい。くたばれない(笑)

昨年新しく開業したチャンギ空港ターミナル4に到着です。
    やっぱり新しい!
    入国審査の方へカメラを向けるだけで職員が走って来た!
    写真撮影は禁止! キツク促されて(笑)
    そんなの世界共通~知ってますよ(-_-;)

常に評価の高いチャンギ空港!

新しく開業したターミナル4の目玉
    観光客でさえ、全て自動化ゲートで出国・完了できる
    時代の先端の技術を試せる~評価も高くなるのもうなずけます

到着ホールでUOB銀行で資金を調達し
    1万円で117SGD 悪くはないと思いますよ♪
    チャンギ空港には日本語での案内表記もあり、とても優しいですね

無料のシャトルバスでT2へとMRT乗り場へと移動します

全く迷うこともないターミナル4

バスは頻繁に巡回しているけどMRTを利用するならターミナル2まで
    めんどくさいかな~(笑)

チャンギ駅の事務所で1Dayだけのシンガポールツーリストパスを購入 20ドル

☆観光は1日で済ます!
    ☆バス・電車を含めて10回以上使う!
    ☆PM9:00までに返却してデポジット10ドル返金してもらう!

目標を自分なりに作成し、ブギス駅にPM8:55分に
    リファンドしてもらい、すべてミッション達成です(笑)

パス購入しておくと、大変便利ですねえ。小銭の心配しなくてもいいし
    乗り放題でシンガポールの交通を楽しめました♪

さあ~目指すところは
    SPGとの提携ホテル ワンダーラスト・ホテルへと向かいます

忙しいシンガポール初日が始まりです!!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る