シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルに10年ぶりに復活させてもらって、皆様の旅行記を見せてもらうと~沢山の写真が1度にUPされていて驚いてます<br />私の旅行記は多くても15枚ほどUPしてコメント入れながらやっていると、疲れてしまって~<br />一気にシンガポール記を終えられず、スローな更新になってますこと、ご容赦ください。<br />宜しくお願い致します。&lt;m(__)m&gt;

マリーナベイの夜景にうっとり

2018/01/30 - 2018/01/31

yabu

yabuさん

宜しくお願い致します。<m(__)m>

今年入って購入したフリー・スマートフォン
    Xperia XZプレミアム レッド
    昨年までは国内・海外用に2台持ち歩いて使ってましたが
    デュアルSIMのお陰でスッキリしました♪
    シンガポールまで出かけてケイタイ店を探したのは、自分で張り付けた
    フィルムが気泡だらけで、みっともない状態で~(^^;
    ショップのお姉さんに張り替えをお願いし、ケイタイを見せたら
    笑われてしまって~あまりの酷さからか?(笑)
    8ドルだよ!値段の確認に(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

張り終えたケイタイを見て思わず
    キレイだね~すごいね! 漏らしてしまいました(笑)

ケイタイがスッキリ~♪
    2階建てバスで再度ホテルへと戻り

2階の最前列に座ると、眺めがGOOD
    MRTより風景は楽しめます♪

ワンダーラストホテルの前にある食堂かな?
    ローカルご用達
    早めの夕食をすることにし

シンガポールで高く感じるのはホテルとアルコールですね!
    食事はフードコートやホーカーズなら手頃ですもんね
    タイガービール大瓶で8ドルですからねぇ
    ビール党は辛いよ。シンガポールです(笑)

写真付きでいろんなメニューがありますが
    試せるチャレンジ精神が弱くてね~
    ド定番のフライドライス=ナシゴレンを注文 融通のない私ですう~
    ナシゴレンにもいろいろとあったようですが
    まかせるから美味しいのチョウダイ(笑)Up to Youです

食べさせてくれたのはシーフード入りの美味しい!美味しい!ナシゴレン4ドル 完食 ご馳走さまでした♪

ホテル前すぐにあるバス停から857でエスプラネードまで乗り換えなし
    慣れてきたらシンガポールはバスがいい♪

エスプラネードに着くと日も暮れだし
    新しいケイタイで夜景撮影
    キレイに入ってる♪
    シドニー湾から見るサーキュラーキーの眺めとダブったです。

一番のお気に入り写真♪
    しばらく、うっとり見とれてしまったですね~
    4K動画を試してみたり新しいXperiaのデビュー戦でした

PM8:00から始まったマリーナベイサンズのショータイム

エスプラネード駅近くにある
    ホーカーズ "Makansutra"へ立ち寄って

スゴイ熱気に包まれていて
    みんな思い思いに、それぞれの時間を楽しんでいる姿が印象的でした
    グループで料理を分け合いながら楽しむのがホーカーズスタイル

夕食済ませてるのにみんなの食事をみていると
    食べたくなってくる~食いしん坊さん(笑)
    またまたの定番サテーをジュースとつまみ満腹だす。

この夜に見たマリーナベイでの夜景
    私の記憶の中に生き続けてゆく風景でした♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る