軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットアジアパシフィックのポイントを所有していますが、購入した時はワイキキマリオットホテルが5泊できるというので購入したポイントが現在では1泊強しかできないという改悪に次ぐ改悪で、持て余していました。<br />が、軽井沢なら2泊できるというので泊まることにしました。<br />予約をしたときには軽井沢でスキーをするつもりでしたが、年明けからいろいろと忙しく&体調を夫婦ともに崩していたため<br />のんびりステイを楽しみことにしました。

軽井沢マリオットホテルでのんびり2

2018/02/10 - 2018/02/12

旅行記グループ 2018年国内旅行記

金木犀

金木犀さん

が、軽井沢なら2泊できるというので泊まることにしました。
のんびりステイを楽しみことにしました。

朝食はゴールドメンバーは2人まで無料でついています。
    メンバーじゃない人は一人3500円だそうです。

軽井沢マリオットホテル 宿・ホテル

シュウマイと春巻き

奥ではオムレツを作っています。
    オムレツはオーダー式です。

パンは浅野屋
    フランスパン・デニッシュ・マフィン・フランスパンなどいろいろありました。

ジャムは沢屋のジャム
    苺がごろごろ入っていて甘さ控えめで美味しかったです。

ブルーベリーと豆乳でつくったスムージー

オムレツはこちらの紙に記入してウエイターへ。
    他の方の旅行ではエッグベネディクトも注文できたと書いてあったのに・・・残念。

野沢菜を入れてもらいました

ホワイトエッグオムレツとは何ぞや??
    注文してみたら、いわゆる黄身が入っていないオムレツでした(笑)

鳥南蛮もありました。

こちらは3日目の朝食ですね。
    ほとんど変わりがないので割愛しました。

鳥南蛮の代わりにこの日はフォーでした。

2日目の夜もレストランは満席だったので、夕食を食べにでかけました。
    目的地の隣は沢屋
    こちらのジャムはなんどか購入したことがあります。
    せっかくなので入ってみました。

実は、うちの近くにも沢屋のジャムを扱っているスーパーがあるのでジャムは買わないつもりでしたが、直営店限定に惹かれて購入しました。
    他にも、ストロベリーしょうがシロップなどあれこれ購入しました。

SAWAYA CAFE グルメ・レストラン

夕食は沢屋のとなりのお蕎麦屋さんへ

かぎもとや 中軽井沢本店 グルメ・レストラン

せっかくなので、天ぷらそばにしました。
    ウドの天ぷらが特に美味しかったです。

やっぱり信州にきたらお蕎麦を食べないとね!

夕食の後はメインウィングのラウンジでアルコールをいただきました。
    そんなに高価なスパークリングではないそうですが、
    最近スパークリングワインは悪酔いするので控えていましたがこちらは美味しかったのでおかわりを。
    酒屋さんでみかけたら買おうっと!

アルコールを楽しんだ後は、お部屋に帰ってお風呂三昧。

こうやって2日目も終了です。
    のんびり楽しい連休を過ごせました。

• ぎっちゃんさん 2018/02/19 21:59:14
    金木犀さん 見つけましたよ!
    金木犀さん こんばんは~

こちらにも 出しておられたんですね。
    検索してみて はじめて 知りました。

私も こちらの旅行記は はじめは ポイントをいただいて マイルに変えるために
    はじめましたが 今では お友達も増え とっても 楽しく旅行記を通して 交流させていただいています。
    ヤフーブログでは 写真の容量制限があるので こまぎれの旅行記になりますので
    それを 1日分まとめて こちらの旅行記に載せています。
    こちらは 旅行記だけには なりますが 旅行大好きの人の集まりですので
    とっても 楽しいですよ。

こちらでも よろしくお願いいたします。
    フォローさせていただきますね。

金木犀さんのトラベラーページ