キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に所用があり、せっかくだからと大阪在住の友人に連絡すると一緒にお泊りしようと嬉しいお誘いを受けました。<br /><br />宿泊ホテルは、最近できたコンラッド大阪のクラブフロアに招待していただきました。<br /><br />おかげ様でセレブ気分を味あわせていただきました(o^^o)<br /><br />素敵なお部屋に、美味しいお料理に、一番うれしいのは楽しいおしゃべり!<br />ありがとうございました。

コンラッド大阪で素敵な夜

2018/01/28 - 2018/01/29

旅行記グループ 2018年国内旅行記

金木犀

金木犀さん

おかげ様でセレブ気分を味あわせていただきました(o^^o)

ありがとうございました。

ANAグループ

大阪までの飛行機は必ず富士山が見える側の窓側。
    やっぱり富士山をみないと飛行機に乗った気がしません。

飛行機が雲の上に来た時は、ブロッケン現象がみえました。

コンラッド大阪へ
    友人が先にチェックインをしてくれていたので私は直接35階のお部屋へ

コンラッド大阪 宿・ホテル

コンラッドのお部屋にいるという、アヒルちゃんのお出迎えを受けました。

こちらは薄暗いですが、洗面室とお風呂

外国のホテルではよくシャワーとお風呂が離れたところにあって、滑って転ばないように気を付けて移動しますが、こちらは同じところにあるのでそんな心配はいりません。
    35階から夜景を独り占めで入りました。

お部屋にお菓子がありました。

クラブフロアのため、ラウンジが利用できました。

アフタヌーンティーの時間なので、こちらをいただきました。

こちらはカクテルタイム
    グラスに入るこのスパークリングワインを飲んだだけで、
    (まあお昼に生ビールをのみましたが)
    今日のアルコールの許容量は終了。
    夕飯は残念ながらペリエでした(;_;)

では夕飯の時間になりましたので、C:GRILLへ向かいます。

カンタブリア産アンチョビ

春菊、ズワイガニ、金時人参

兵庫県淡路産和牛ロース
    マッシュルーム・海老芋・冬野菜

朝食は「アトモス・ダイニング」で
    生のオレンジを搾るマシーンがあって、
    搾ってもらいました。
    これで、オレンジ2個分

パンやデニッシュがとてもおいしかったです。

名残惜しいけれど、東京へ帰る時間になりました。
    いつもはここで生ビールですが、今回もお茶。

さようなら、大阪

帰りももちろん富士山が見える側。
    でも、かなり距離がありました。