東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は子どもたち初めてのディズニーシー。<br /><br />どちらかというと子ども向けじゃなさそうだから、あんまり楽しめないかな?と少しだけ心配でしたが、杞憂でした!<br /><br />ビビり娘の新たな一面を垣間見た一日(o^^o)<br /><br />とーっても楽しかった!<br /><br />また家族で来ようね(≧∀≦)

羽田空港で飛行機を満喫してから、またまたバースデーを祝うお泊まりディズニー!今回はランドもシーも楽しんだ2泊3日④

2018/01/07 - 2018/01/09

hatsuga

hatsugaさん

最終日は子どもたち初めてのディズニーシー。

ビビり娘の新たな一面を垣間見た一日(o^^o)

とーっても楽しかった!

また家族で来ようね(≧∀≦)

天気予報では晴れて気温もかなり上昇して春の陽気となっていたけど、大ハズレ(怒)!!

前日の雨が残っていて、しかも肌寒い(-_-;)!どんよりお天気じゃないか……。

夫だけ事前にアーリーの列に並んでいてくれたので、ゆっくりおチビたちの支度を済ませ、8時少し前にリゾートラインへ。

夫がアーリーの列に並び始めたのが7:30少し前。

で、この辺りの位置。

私と子どもたちが合流した8:20頃には、長蛇の列になってました(;^_^A

並んでもらえてて良かった~。

合流してすぐに手荷物検査が始まりました。

検査を済ませ、夫が開園待ちの前に舞浜駅のニューデイズで買っておいてくれたおにぎりを、並びながらみんなで食べます(*´ω`*)

で、食べてる途中で4歳娘が

「おしっこ~」

「!!!」

行列あるある!!

起床してすぐにおトイレ行ったのに!人混みがすごくて、これをかいくぐっておトイレに向かうのはさすがに無理!開園まであと20分もあるのに~(;゜O゜)

「今は無理だから、ちょっと我慢してね(-ω-;)」

と言った5分後、開園。アーリーだから一般開園の15分前に入場。なのにすっかり一般開園の時間を入園時間と勘違いしてました(´`:)

あ~、良かった!アーリーで助かった!

シーでも二手に分かれますよ(*´ω`*)

夫・長男はトイマニへGO!

私は末っ子の乗ったベビーカーを押しておトイレ探し(^◇^;)キャストさんに訊いたら、すぐ近くにありました。

娘の様子も切羽詰まった感じではなかったので、おトイレの前にアクアスフィアをバックに1枚。

このあと娘のおトイレと末っ子のおむつ替えを済ませて、メディテレーニアンハーバーへ。

おトイレ寄ったことでマナーに欠けるアーリーのダッシュ組の波に揉まれずにすみました。

もし小さな娘に衝突してきたらと思うと、ほんと危険な行為よね(-_-#)

どんよりしてますね……(;^_^A

でも相変わらずプロメテウス火山は存在感バッチリ!

この火山のおかげで異国情緒が増しますよね(≧∇≦)b

外国みたいな街並みにウキウキするのか、初めてのシーにウキウキするのか、定かではありませんが、何度も「パークでは走っちゃダメなのよ」と言っても娘が走って行ってしまいました(*_*;

それを追い掛けて小走りするのも、重たいベビーカー押しながらだからひと苦労です。

トイマニ到着!

おトイレ寄ったり写メ撮ったり、だいぶゆっくり進んできましたが、この時点でスタンバイ25分待ち。

子連れで待てなくも無い待ち時間です。

私の当日唯一のミッション。

トイマニFP取り(o^^o)

一般開園の5分くらい前で10:30~11:30のFP……ってことは、一般入場した人が取れるFPってお昼過ぎからの時間帯ってこと?!

閑散期の平日でこれだと、休日はもっと遅い時間帯しか取れないのかしら∑(OωO; )

チケット枚数分の4枚のFPを、夫・長男と私・長男で乗ります(*´ω`*)

ミッションを済ませたら、夫と長男がトイマニから出てくるまでゲームで遊ばせます。

末っ子も遊びたがったのでベビーカーから降ろしました。

相変わらずマックイーンのポップコーンバケツは抱えたままです(;^_^A離そうとすると怒るので。

撮ってなかったんですが、この左手にあるパネルを踏むゲームも楽しみました(*´∀`)

パネル踏むゲームで遊んでる時に夫と長男が出てきて、二人もチャレンジ。さすが長男は速い!高速でゲージがマックスになりました。

タワテラ前の広場へ移動。

ピクサーイベント直前だったので、だいぶ飾り付けが進んでいました(o^^o)

末っ子大好きなマックイーンのパネルがあちこちにありました。しかもカッコイイのね!

家に飾りたいなぁ、このパネル。

地面がサイコロのマスみたいになってました。

これ、どうやってペイントしたの?どうやってオフするの??すごい技術です。

カーズのエリアでパチリ。

マックイーンのコマだ~( ´艸`)

カーズに限らずカバーの掛かってるアイテムがちらほらありました。イベント開催中に来られたらよかったんだけどな~(>_<)

この日からレールウェイは休止(´-ι_-`)ざんねん。

なのでトランジットスチーマーラインに乗りました。グルッと1周するやつ。

風が強くて、めっちゃ寒かったです(>_<)

ケープコッド・クックオフでコッドフィッシュバーガー食べたかったなぁ。次は食べるぞ!

もしおチビたちが年齢的にまだアトラクションを楽しめないようだったら、長男をここでザ・レオナルドチャレンジでもして遊ばせようと思っていました。

結果として、ここまで辿り着かず(;^_^Aマーメイドラグーンとトイマニでシー満喫。

次回はフォートレス・エクスプロレーションでも遊びたいな(●´ω`●)

要塞探検とか、男の子は大好きですよね。

ロストリバーデルタまで徒歩移動してる途中、衝動的にうきわまん購入。

エビがプリプリで美味しかったですが、これで500円はお高いよね~(;^_^Aコンビニなら200円もあれば買えちゃうよね~。夢の国の関税と思うことにするのです(-ω-;)

インディ・ジョーンズ目当てで移動したのに、システム調整中で乗れず(-_-;)

ガッカリしながらマーメイドラグーンに移動してたら、ファンカストさんと遭遇!

末っ子にマジックを披露してくれました(*´ω`*)

人差し指を立てた手をハンカチで隠し(ドラムロール)ハンカチを取ると指が二本に(笑)!というマジック(^◇^;)指が二本から三本、三本から四本と増える、飲み会などで披露したらどん引き間違いなしのマジックでしたが、夢の国では大ウケ!

このあとスカットルのスクーターに乗り、末っ子は岡本太郎みたいな顔して固まってましたが、ビビり娘は「こわ~い」と言いながらも楽しげ∑(OωO; )まさかの「もういっかい、のる~」発言!

しかし、トイマニのFP時間があるので移動。夫・長男は先に行き、私とおチビたちはゆっくりのんびり移動。

シーは階段があるので、そこはスロープ移動。大回りしなきゃならないので、少し面倒です(-_-;)疲れが溜まってきてたら、うんざりしちゃいますよ。

トイマニに交代で乗り、長男はこの日3回もトイマニにライド(゜o゜;全部10分程度の待ち時間で乗り、アーリーの効果を存分に発揮しました。

トイマニのあとはまたマーメイドラグーンへ。

ここからビビり娘の快進撃!

マーメイドラグーンの屋内施設でバルーンレースに乗ったし。

スカットルのスクーターにも再アタック!

なんとなんと、フランダーのフライングフィッシュコースターにも乗っちゃいました(゜∀゜)こちらも「もういっかい、のる~」って言ってたそうです。私はお昼寝中の末っ子を前抱っこしてたのでお留守番。

でも、そろそろ帰る時間です。

お土産を買ってからランドホテルへ移動しなきゃいけません(>_<)

ここまでずーっと愚図らずに歩いてくれた娘。さすがに疲れてるだろうと、末っ子は前抱っこのままで娘をベビーカーに乗せて移動しました。

4歳になってだいぶ歩いてくれるようになりましたが、やはりベビーカーはあったほうがいいです~(o^^o)

ふと景色を見渡すと、パーク内からスカイツリーが見えました(゜o゜;

上の方だけですが、まさか見えると思ってなかったのでびっくり!

アトラクション目指して急いで移動しがちですが、ゆっくりのんびり移動すると、普段は目に留まらないものが見えるんですね(●´ω`●)

自宅お土産のスモークターキーレッグ七本(笑)とティポトルタ四本を途中で購入。

ターキーレッグは毎回持ち帰るので、小分けするためのビニール袋を数枚と、それらを纏めて入れる大きめジップロックを持参してます。

ジップロックはあると便利ですよ(o^^o)子どもが食べ残したピザとかパンとかを、ひとまず入れて持ち歩くこともできますからね。

あとは親戚へのお土産少々を買って、後ろ髪引かれつつゲートへ向かいます。

最後の最後に大ラッキー!

ドナルドがキャラグリしてました(≧∀≦)

ビビり娘も、大好きなドナルドとなれば別。一生懸命手を伸ばしてました。

ドナルドをよく観察すると、小さな子どもを優先的に相手していたので、私もグイグイ娘をアピール( ´艸`)

閑散期なせいか取り囲むゲストが少なかったので、3~4人ほど待ってドナルドとお写真撮ることに成功しました(≧∇≦)b

前日のグーフィーといい、ラッキーでした!

ちょっと興奮したままリゾートラインに乗り込み、ランドホテルへ。

そのまま駐車場に直行で、帰路につきます。

車内のおやつにティポトルタ。

スイートポテト味もチョコ味も美味しかった!

生地がサックサクで、けっこうボリューミー。

個人的に、食べ歩きするならチュロスよりティポトルタだなぁ( ´艸`)

お家に持ち帰って、美味しいコーヒーといただくのもいいですよ(*^-^*)

七本も買ったターキーレッグ(笑)

二本は義母へのお土産。残りは2、3日かけて夫とおチビたちで全て食べきりました(^◇^;)

ターキーレッグにかぶりつく2歳児末っ子。肉食男子になりそうです(*´∀`)

そういえば、昨年10月までは一本700円だったターキーレッグが、今回750円になっててびっくり!

毎回何本も買うので、地味に痛手です(´-ι_-`)

夫に買って貰ったキーホルダー。

ラプンツェルのヒールです(*´ω`*)かかとがラプンツェルの髪の毛になってるのが気に入りました。

ディズニーのときに持って行く大きめショルダーバッグに付けました(*^-^*)

初めての子連れディズニーのときに購入したペアキーチェーンがダメになったので、二代目ペアキーチェーンを購入( ´艸`)

現在、これをお互いの鍵束に付けてます。

甘過ぎないテイストでステキ(*'▽'*)

これ以外の個人的なお土産は、鏡餅デザインの缶に入ったおせんべい。

だいぶお土産を買わなくなりました(・∀・)おかげで旅費がかなり浮きます(笑)

今回は思ったより旅費がかかりませんでした(o^^o)

家族で二手に分かれて楽しんだり、娘がシーでちょっとしたスピード系に乗れたりしたので、ぐだぐだ間食しながら過ごすことが無かったせいかな?

次回は初めてのイースターを楽しもうと、GW明けのお泊まりディズニーを予定しています( ´艸`)

hatsugaさんの関連旅行記

hatsugaさんの旅行記一覧