東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうにかお天気がもったランドの午前中にアトラクションを満喫でき、午後はお楽しみシャーウッドガーデンレストランでのランチブッフェ!<br /><br />お腹いっぱい食べ、お写真のサプライズプレゼントをいただき、今年も大満足のバースデーランチブッフェでした( ´艸`)<br /><br /><br />雨が降り始めた午後は、チェックインしてから夫婦交代で長男と再入園。<br /><br />夜はおチビ2人を早めに寝かし付け、長男に子守り(と言ってもおチビたち爆睡してるけど)を頼んで夫婦だけで再入園。<br /><br />真冬の夜+雨降り+閑散期=激空き!でした。

羽田空港で飛行機を満喫してから、またまたバースデーを祝うお泊まりディズニー!今回はランドもシーも楽しんだ2泊3日③

2018/01/07 - 2018/01/09

hatsuga

hatsugaさん

真冬の夜+雨降り+閑散期=激空き!でした。

ランチ~♪とエントランスに向かっていたら、グーフィーがグリーティングしてました!

取り囲むゲストさんが少なめだったので近づいて行ったら、グーフィーが私のバースデーロゼッタに気づいてくれて(ロゼッタを指さしていた)「おいでおいで」と手招きされました(っ´ω`c)

そしてこの1枚!

ビビりな娘も、大好きなグーフィーだったのでご機嫌で写真に写りました(*´ω`*)

おチビ2人の大好きな、ランドホテルの中庭!

ガラガラだったので、2人とも自由に走り回ってました(っ´ω`c)

シャーウッドガーデンレストランの受け付けを済ませ、少しだけ待ってから案内されたのは、去年と同じ席Σ(・ω・ノ)ノ

2回目の利用で、2回とも同じ席なんてすごい確率!

飲み物を頼み、早速お料理を取りに行きます( ´艸`)

飾り付けもお料理も、ステキすぎる!

手前にずらっと並んでる液体はドレッシングです。こんなに種類あるとこ、なかなかないですよね♪(´ε` )

ミニーちゃん可愛い!

私の大好きなブレッド類。ここは本当に美味しいです!

ミニーちゃんのヒールを模したと思われるベリーのパンはふわふわ~。

その右隣のデニッシュはサクサク!カスタードが甘さ控えめで、持ち帰りたいくらい(≧∀≦)

その他にも5種類くらいありましたが、どれもこれも美味しかったですよ。

いっぱい取ってきました♪(´ε` )

今回ネギとチャーシューの和え麺があったのですが、このままは勿論、中華スープに浸すとラーメンのようになって、ますます美味しい麺でした( ´艸`)

麺好きなおチビ2人がモリモリ食べてました。

あ、ハングリーベアレストランで長男が「カレー食べたい」と言っていたことを書きましたが、ここにチキンカレーがあったんです∑(OωO; )

長男は当然カレーを盛っておりました。大盛り2杯食べてました(´`:)よかったね。

白米大好きおチビ2人も、カレー食べました。末っ子なんて無料なのに、けっこうな量を食べましたね~(;^_^A

甘いものは別腹!

デザートの時点で相当お腹いっぱいなのに、ムースをお替わりしちゃったのです(・∀・)

だって美味しいんだもの。

アイスも美味しくて、長男は人目を気にしつつ(⬅思春期なもので)お替わりしてました(≧∀≦)

食べ散らかしててすみません(;^_^A

お腹いっぱいになった末っ子はすぐに動き回ろうとするので、ここでもDVD鑑賞。

娘と一緒に夢中で見てます。おかげでゆっくりとデザートまで堪能できました(≧∀≦)

マックイーンのポップコーンバケツを離さない末っ子。気に入ってもらえて買った甲斐があるね(*´ω`*)

昨年に引き続き、お写真のプレゼントをいただきました( ´艸`)

今回唯一の家族写真(o^^o)

ランチをお腹いっぱい堪能したら、チェックインするべくロビーへ向かいます。

ランチからのチェックインという流れにするため、ランチ予約を遅めにしたんです(^-^)

手続き中にミッキーからのバースデーカードをいただきました(o^^o)我が家の4枚目です(笑)

お部屋への案内は10~15分ほど待つとのことで、お荷物は後から届けていただくことにしてマップを貰って先に部屋に行きました。

末っ子が変わった場所に興奮してうろつき回り、長男が追い掛けてるのが見えたので(´`:)

ベッドをくっつけて壁際に寄せていただくのは毎回のこと。

添い寝である限り、くっつけるんでしょうね~。

アルコーヴソファ!お部屋を広く使えるので、お気に入りです(o^^o)

長男はここに寝るので、トランドルベッドを出す必要がないのも嬉しい( ´艸`)

でも実は、予約したのはスタンダードスーペリアルーム低層階のお部屋。

今回、差額無しでスタンダードスーペリアアルコーヴルーム高層階のお部屋にアップグレードしていただきました(≧∀≦)

高層階なことよりもアルコーヴルームなことが嬉しいのね。

お部屋からの眺めはこんな感じ。

駐車場ビューなのが、ちょっと現実世界(*_*;

前日に泊まったオフィシャルホテルも見えたりして。

お部屋に飾ってある絵画は、どれもこれもステキですよね(≧∇≦)b

レプリカでいいから、欲しいなぁ(●´ω`●)

少しお部屋で寛いだら、長男と2人で再入園。

ウインドウのデコが可愛すぎる(っ´ω`c)お正月っぽさが残ってるのも、ポイント高し!

雨がポツポツ降っていたので、本降りになる前にまずはジャングルクルーズ!

ノリの良いゲストがいたので、楽しいクルーズになりました(o^^o)

シンデレラ城を突っ切ってファンタジーランドへ。

途中ショップに立ち寄り、たぶんパークでいちばん高額だと思われる商品を見てきました。

スワロフスキーなのかな?キラッキラしたシンデレラ城。

お値段515万円弱!!消費税だけで30~40万円するでしょ!

長男が「買う人いるのかなぁ?」などと尤も至極なことを呟いてました。桁違いのお金持ちなら買うんじゃない?

別世界を垣間見た後は、ピノキオに乗り、スターツアーズを楽しんで、ホテルに帰りました。

どれもこれも5分待ちでしたよ。

部屋に戻ったら再びまったりし、今度は夫と長男で再入園。長男だけがフル稼働ですね(;^_^A

お昼寝しなかった娘と、午前中に1時間ほどしか寝てない末っ子。

20時に寝かし付けたら、あっさり爆睡。しめしめ♪(´ε` )

爆睡してるおチビ2人を長男に任せ、夫と夜のランドへ繰り出しました。

勿論、長男にスマホ持たせておりますよ。起きたら即電話してね!って。

で、雨降り・真冬・閑散期コンボのおかげでガラッガラ!

ゲストが写り込まないの(;^_^A

ナイトジャングルクルーズをしてみたかったけど、これじゃ濡れるだろうと断念(*_*;

代わりにバズ。

見ての通り、人が少ない……(´`:)

5分待ちだったけど、通路をグルグル歩いてるうちに乗り場に着いてしまったので、たぶん5分も待ってない。

バズの後は普段乗らない(ビビり娘のせいで乗れない)アトラクション!

ピーターパン空の旅(なにげに好き)に乗りたかったのでファンタジーランドへ向かいます。

その途中でふと地面を見たら、シンデレラ城が映ってる!

雨の夜にしか見られないだろう、逆さシンデレラ城!!

とっても幻想的でした(≧∀≦)

良いもの見た後は、ピーターパン、白雪姫、ハニーハントを各5分待ちで乗りました(≧∇≦)b

最後にトゥーンタウン。

見事にガラガラ(;^_^A

キャストさんしか見掛けない。

前から気になっていたカートゥーンスピンに初めて乗りました(o^^o)

けっこうスピーディーで楽しい!

薄暗いので娘は無理だろうけど、長男はきっと楽しめるハズ。次回ここに誘ってみようと思いました♪(´ε` )

カートゥーンスピンを出て、振り返るとアトラクション入り口に居るキャストさんが手を振っていたのでこちらも手を振り返しました。

そしたら手を大きく振って見送ってくれたんです( ´艸`)

キャストさんの質、まだまだ高いと思いますよ(●´ω`●)多少アレなキャストさんも居るだろうけど、全体的にステキなキャストさんばかり。

夫はスペースマウンテンに乗りたがったけど、もう閉園時間も近いことだし諦めさせました。

ゲートに向かいがてらショップをチラ見。

お雛様~(*´∀`)

お値段(12,000円)の割に小さいので、置き場所は取らないかな。

1人に何個もお雛様買ってあげてもいいものなら、買いたい!と思う母。

閉園10分前くらいにホテルに戻りました。

ホテル入り口のドアマンさんが、こちらから訊いたわけでもないのに「ホットライン(お客様対応内線)に掛けていただくと、在庫があればシューズドライヤーの貸し出しをしますよ」と教えてくれました( ´艸`)

ぶっちゃけ私の靴は雨に濡れてビショビショで、パーク内で夫に「明日までに乾かなそう(*_*;」とぼやいていたのです。

暗くて足元が見えないのに、濡れてるかもしれないと先回りして教えてくれたイケメンなドアマンさん。またランドホテルに泊まりたくなる瞬間です。

どうせなので部屋に向かいがてらレセプションでシューズドライヤーの貸し出しが出来るか確認してもらい、無事に借りることができました(o^^o)

初めて使いましたが、すごく良い!もし雨で靴が濡れてしまったら、絶対借りたほうが良いです!

1時間弱乾かしたら、翌日普通に履けました。

まったりと、でもたっぷりパークを満喫した一日でした(*´ω`*)

夫も長男も面倒くさくない性格なのでパーク内でイラつかされることも無く(⇦ここ、案外大事なのです)、ず~っと楽しかった!