ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に有休2日半つけて、カリブ海の国々とおまけのニューヨークに行ってきました。<br />今回は、乗継のニューヨーク編、夕方着で翌朝発だったので、<br />同じフライトの友人にホテルはどうするの?と事前に聞いたところ、オールナイトで遊ぶ予定、日本は昼だから大丈夫♪とのことで、何分ホテル代のお高いニューヨーク、合流させてもらうことにしました(^^)<br /><br />【行程】<br />2/07 東京~ニューヨーク<br />2/08 ニューヨーク~マイアミ~セントキッツ<br />2/09 セントキッツ~アンティグア・バーブーダ<br />2/10 アンティグア・バーブーダ~マイアミ~ロサンゼルス<br />2/11 ロサンゼルス~東京(翌日)<br /><br />【フライト】<br />07 FEB UA 078 C NRT EWR 1755 1645<br />08 FEB AA2266 Y LGA MIA 0700 1026<br />08 FEB AA 318 Y MIA SKB 1145 1539<br />09 FEB LI 317 Y SKB ANU 1255 1325<br />10 FEB AA2405 Y ANU MIA 1630 1915<br />10 FEB AA1147 Y MIA LAX 2125 0038(+1) <br />11 FEB UA 032 Y LAX NRT 1100 1540(+1)<br />(ユナイテッド航空のHPで購入したエコノミー航空券「クアラルンプール/東京(NRT)/ニューアーク(EWR)//ロサンゼルス/サンフランシスコ/東京/クアラルンプール」の一部をポイントでビジネスクラスにアップグレード)<br />(JAL特典で手配したアメリカン航空エコノミー航空券「ニューヨーク(LGA)/マイアミ(MIA)/セントキッツ(SKB)」21,000マイル+Tax)<br />(Liat航空のHPで手配したエコノミー航空券「セントキッツ(SKB)/アンティグア(ANU)」)<br />(アメリカン航空のHPで手配したエコノミー航空券「アンティグア(ANU)/マイアミ(MIA)/ロサンゼルス(LAX)」約28,000円)<br />(ANAのHPで手配したエコノミー航空券「ロサンゼルス(LAX)/東京(NRT)/クアラルンプール/東京/ロサンゼルス」を使用開始)<br />

3連休にバースデイ休暇付けてカリブ海の国々へ(1)乗継14時間!NYでオールナイトぶらぶら♪

2018/02/07 - 2018/02/08

kanaさん

今回は、乗継のニューヨーク編、夕方着で翌朝発だったので、

【行程】
2/07 東京~ニューヨーク
2/08 ニューヨーク~マイアミ~セントキッツ
2/09 セントキッツ~アンティグア・バーブーダ
2/10 アンティグア・バーブーダ~マイアミ~ロサンゼルス
2/11 ロサンゼルス~東京(翌日)

【フライト】

その他
鉄道 徒歩

本日、ニューアークまでは、ユナイテッド航空
    同じフライトの友人MWさんとチェックインカウンターで待ち合わせて

成田空港第1ターミナル 空港

まずはANAラウンジ

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

ビールと軽くいただきます

乾杯~♪

そばもいっときます

ユナイテッドラウンジに移動
    広いけど、結構混んでます
    それもそのはず、この時間帯7,8フライトぐらい、いやもっとかもしれませんがユナイテッドのフライトがあるようです

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

搭乗時間となりました

今回、ポイントでアップグレードできたので、ビジネスクラスです
    シートは、1-2-1で1L窓側の席

モニターはそこそこの大きさ

左のテーブル横には小物入れがついています

アメニティ
    これは初めて!のプラスチックケース入りのものでした

プラカップではありますが、ウエルカムシャンペンが出て、あわせて箱に入ったチョコレート2粒も配られました

下にひくマット、低反発まくら、パジャマが配布されました

映画は「オリエント急行殺人事件」を見始めて

お食事の時間です
    テーブルは前に引き出して、折りたたみを開くパターンで
    幅がちょっと狭いです
    ドリンクはシャンペンをいただき、あわせてナッツ

機内食は日本食を選択
    まずは前菜ですが、なかなか美味しい

特にメインの銀鱈が脂がのって美味し~♪
    白ワインのソービニオンブランをいただきます

チーズには、イタリアの赤ワインでサンジョベーゼ

アイスクリームとコーヒーで〆

フルフラットにして、マットを敷いてちょっと睡眠
    後ろの席のおじさんのIBKで目が覚めました(^^ゞ

朝食はオムレツ、これはイマイチ
    そしてコーヒー

ニューアーク空港には、管制塔の指示で遅れて到着
    気温は、3度とのこと
    まずは、NJトレインでペンステイションに向かいますが、13ドルは結構お高いですね。 クレジットカードOKでした

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

ペンステーション駅に到着
    ここからはメトロに乗ります

34丁目ペンステーション駅

MWさんのお買い物で「ゼイバーズ」へ
    乗ったメトロがエクスプレスで乗り越して96thまで行ってしまい、閉店時間にあせりながら79thまで戻って無事入店♪
    本日のニューヨーク、雪ではなく雨が降っていることもあり、思ったより暖かいです

ゼイバーズ スーパー・コンビニ

さて、次の場所にメトロで移動
    ニューヨークのメトロって1回3ドルと結構お高いですね
    一日券とかあればいいのになぁ

Fラインの2av駅で降りて 「Katz」へ

カッツ デリカテッセン デリ

なんかいい雰囲気です♪

試食させてもらったら、ローストビーフより美味しい!
    ということで、パストラミサンドイッチをオーダー

別のカウンターでビールを注文
    Katz Aleが無かったので、YuenglingのLagarにしました

乾杯~♪

パストラミサンドウィッチにピクルスとすごい量のフレンチフライ

サンドイッチに入っているお肉も大量!
    お腹いっぱいになりました(^^)

メトロでポートオーソリティ駅に移動して、タイムズスクェア方面にぶらぶら

映画で見る映画館のイメージのマクドナルドがありました

はい!定番のタイムズスクエアのビル

タイムズスクエア 散歩・街歩き

• HERSHEY&#39;Sがあったので、ちょっと覗いたり

HERSHEY'Sがあったので、ちょっと覗いたり

RADIO CITYにズームイン!したり

ラジオ シティ ミュージック ホール 劇場・ホール・ショー

そして来ました「ロックフェラーセンター」の

ロックフェラー センター 建造物

アイススケートリンク♪
    24時まで利用できるようで、ちょうどお二人が終わるところでした

お次はグランドセントラル駅にきました

グランド セントラル ターミナル

中は結構重厚です

さて、時間は既に深夜
    メトロで移動して次に向かうのは、8 Avenueの

MWさん行きつけのクラブ「Cielo」
    実は、初めてのクラブをニューヨークでデビューすることに(^^)
    クローク5ドル、入場15ドル、ドリンクのジンは13ドル
    本日、MWさんご贔屓のDJはいらっしゃらなかったようですが、楽しいひと時を過ごしました♪

シエロ ナイトライフ

3時前にクラブからラガーディア空港に向かいます
    これまでエアポートシャトルの乗り場を散策しながら歩いたものの、いまいちよくわからず、どうやら、メトロ&バスで行けそうなので、トライしてみます。
    E線なかなか来ず30分以上?待ちちょっと焦りましたが、なんとかきて
    ペンステーションでニューアーク空港に向かうMWさんとはお別れ、よい旅を~♪

メトロE線でルーズベルトアヴェニューまで約35分
    D70のバスでラガーディア空港へ10分弱で到着
    バスのチケットはメトロカードで購入するようになっています(2.75ドル)

アメリカン航空のチェックインは自動機で対応しました。
    Dゲートにはアドミラルラウンジありますが、アサインされたCゲートにはないとのこと。
    DからCには移動できないようなので、ネットできずでした

ラガーディア空港 (LGA) 空港

ゲート前にコンセントはあったので、充電しながら待ちます

マイアミ行きに搭乗しました
    エコノミーは3-3で15Dの非常口通路側

ソフトドリンクとビスケットが出ました

マイアミ空港に到着しアドミラルラウンジへ

アメリカン航空 アドミラルズクラブ (マイアミ国際空港) 空港ラウンジ

結構広いラウンジ

ドリンク券3枚もらったので

ビールをいただきます

フルーツも追加で

セントキッツ行きのゲートからはバスで移動して

搭乗♪
    エコノミー3-3の11D通路側席

コーヒーとスナックが出ました

セント・キッツ空港に到着
    入国審査の際、ホテルを詳しく聞かれた以外は特に問題ありませんでした

(続く→https://4travel.jp/travelogue/11332955

ロバート L ブラッドショー国際空港 (SKB) 空港

• うふふ♪♪さん 2018/04/07 12:29:22
    世界のkanaさま♪ お誕生日おめでとうございます!!

kanaさま!
    お久しぶりです!!
    うふふ♪♪です!

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!!

しかし・・
    さすがkanaさま・・
    相変わらずの凄まじいスケジュールです💧💧・・
    しかもNYでオールナイトで遊んじゃうって・・

羨ましいですよ~・・
    今年はkanaさまにお目に掛かれるかなぁ。
    1度は是非ともお目に掛かりたい!!

さすがビジネスのお食事はゴージャスですネ☆☆
    かなり前のことなので、今とは座席が雲泥の差です💧

パストラミビーフサンドウィッチがおいしそうで、
    目が釘付けになっちゃいましたよ♪
    ゼイバースもいいですよね~☆☆
    kanaさまは如何ですか??

どこに行かれたのでしょうか??
    すっごく興味あります。

ありがとうございます♪♪

最後ですが、うふふ♪♪の札幌食い意地紀行に、
    ご訪問と投票をありがとうございます!!
    今年はなんとか、も少し元気になって、
    東京オフ会でkanaさまにお目に掛かれることを夢見つつ・・

あ、先ほど中国の雪景色の旅行記も拝見しました。
    美しいですね~。
    静謐です。
    素敵な旅行記もありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

kana

kanaさん からの返信 2018/04/09 11:08:10
    RE: 世界のkanaさま♪ お誕生日おめでとうございます!!
    うふふ♪♪さん こんにちわ

> 間違い無く4Travel1番の旅人である世界のkanaさま♪

ありがとうございます
    でも、他にもすごいトラベラーさん、たくさんいらっしゃいますから
    照れちゃいます〜(^^ゞ

> 遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます!!
    > この1年がkanaさまにとって、ますます充実したワクワクした楽しい1年でありますよう!!

こちらも、ありがとうございます
    なんかやかと、また1年がすぎ、今年こそはのんびりまったり旅をしていこうかと思いつつ
    気づけば、予定が入りまくっています(^_^;)

> しかし・・
    > さすがkanaさま・・
    > 相変わらずの凄まじいスケジュールです💧💧・・
    > 5日でカリブって・・しかも14H、NYで取られるのに、考えますかね💧💧
    > しかもNYでオールナイトで遊んじゃうって・・
    > 病弱うふふ♪♪としては、kanaさまのパワーの1/5でも分けて欲しいです💧。
    > kanaさまのパワーなら、1/5できっと十二分に健康な人間になれそう。

弾丸でアメリカとなると、時差を考えれば、そのまま日本時間で過ごしたほうが、時差ぼけもなくてよいのでは?ってゆーのがそもそもの考えでした。
    ということで、先日のロスも同じ考えで行動しましたが、夜歩きは治安上どうおかなぁと空港で一夜をすごし、あまりの暇さに、失敗したかなと(^_^;)
    ネットが使えてよかったです(^^)

> 毎月海外行かれて、お友達と旅行行かれて、海外オフ会やっちゃって。
    > 羨ましいですよ?・・
    > 今年はkanaさまにお目に掛かれるかなぁ。
    > 1度は是非ともお目に掛かりたい!!

今年も結構予定が入ってますので
    スケジュールがあえば、ぜひラウンジオフとか現地お食事オフとかやりましょー♪

> さすがビジネスのお食事はゴージャスですネ☆☆
    > 随分前にAちゃんのマイルで2,3度ビジネス乗ったことはあるのですが、
    > かなり前のことなので、今とは座席が雲泥の差です💧
    > まぁ、Aちゃんが倒れるまで働いているお蔭なのだから、感謝すべきなんですが💧

最近のビジネスシートは、フルフラットじゃないと外れだぁ!なんて思っちゃうほど、いいシートになってますよね。私も特典とかで乗ることが多いですが、最近なかなか取り辛くなってるように感じています。

> パストラミビーフサンドウィッチがおいしそうで、
    > 目が釘付けになっちゃいましたよ♪
    > ゼイバースもいいですよね?☆☆
    > 買ったデリの容器、お弁当入れに使えそうだと思って、持って帰っちゃいました☆☆
    > NYって、エキサイティングなんですけど、あんまり海外って感じがしないんです、うふふ♪♪には。
    > kanaさまは如何ですか??

NY、実はあまり観光したことないんです
    この前のオールナイトも、実は初めてでしたが、友人のおかげで実現したところもあるのですが、治安が思ったよりいいなあというのがびっくりでした
    たしかに、海外感となると、アジアとかに比べると少ないかもですね

> これだけ世界中を飛び回られているkanaさまの最初の海外旅行はいつで、
    > どこに行かれたのでしょうか??
    > すっごく興味あります。
    > きっと、今まで何回海外に行ったかは、もうわかんないんじゃないかと思いますし(笑)。

海外にたくさん行きだしたのは最近で、それ以前は1年に1回行くか行かないかぐらいなので、大体はわかるかもですね。確かに相当多くなってきました(^^ゞ
    初めての海外は実は、中国で、卒業旅行だったんです
    まだ、香港が返還されてなくて(歳がばれますねw)そこから、広州、桂林、武漢、南京、蘇州、杭州、上海などを巡りました。初めてだったのもあり、カルチャーショック受けまくりの旅でした(^^)

> 変わらず、お元気に飛び回っているkanaさまの旅行記、パワーいただきました!
    > ありがとうございます♪♪

こちらこそ!
    私もみなさんのパワーをいただいて頑張りたいと思います♪

> 最後ですが、うふふ♪♪の札幌食い意地紀行に、
    > ご訪問と投票をありがとうございます!!
    > 相変わらずの虚弱体質で、寝付いてばかりで、御礼が今頃ですみません💦💦
    > 今年はなんとか、も少し元気になって、
    > 東京オフ会でkanaさまにお目に掛かれることを夢見つつ・・
    > あ、先ほど中国の雪景色の旅行記も拝見しました。
    > 美しいですね?。
    > 静謐です。
    > 素敵な旅行記もありがとうございます♪♪

こちらこそ、ありがとうございます
    引き続き、よろしくお願いいたします♪

• いつのんさん 2018/02/27 17:08:55

回遊魚様御機嫌よう、そだね~!
    今回も強烈な旅行みたいで羨ましい限りです。

体力自慢の女子会の皆様にも太刀打ちできるかも?
    ご同伴は酒豪?T様じゃなくてますます充実とか?・・そだね~!

まるでレジデントさんのようなNYステイ、
    引き篭もりジジイにもお勉強になりました。

この後カリブにマイアミですって・・・イケません(笑)
    海老釣り選手権には嫌でも是非参加してね、そだね~~!

いつのん

とわこ

とわこさん からの返信 2018/02/27 23:21:08
    Re: 悪太郎ちゃんNYチェルシーのクラブでオールナイトとか?・・そだね~~!(爆)
    kanaさん
    NYCでオール!
    やるじゃん。
    ↑のジジイもちょっと前までは元気だったのに・・・・先日の朝帰りががまだ堪えてるとか。。。。そだね~!

>体力自慢の女子会の皆様にも太刀打ちできるかも?
    このお返事には気を付けてネ。
    A案 体力のみならず美貌も兼ね備えた女子会の皆様
    B案 体力もさることながら美貌にも磨きをかけた女子会の皆様
    C案 体力も美貌も与えられた女子会の皆様

とわこ

kana

kanaさん からの返信 2018/03/01 12:41:19
    RE: 悪太郎ちゃんNYチェルシーのクラブでオールナイトとか?・・そだね??!(爆)
    いつのんさま おこんにちわ♪

コメントありがとうございます

> 回遊魚様御機嫌よう、そだね?!
    > 今回も強烈な旅行みたいで羨ましい限りです。

いやー、今回は、空港とかで時間とりすぎて、とっても効率の悪い旅になってしまいました(^^ゞ

> 体力自慢の女子会の皆様にも太刀打ちできるかも?
    > ご同伴は酒豪?T様じゃなくてますます充実とか?・・そだね?!

あははー、確かにお酒はあまり飲んでませんねぇ
    飲みつぶれて寝ちゃったらヤヴァイですしねーw

> まるでレジデントさんのようなNYステイ、
    > 引き篭もりジジイにもお勉強になりました。

別宅への引きこもりですか?w

> この後カリブにマイアミですって・・・イケません(笑)
    > 海老釣り選手権には嫌でも是非参加してね、そだね??!

海老つり????
    やだねーw

kana

kanaさん からの返信 2018/03/01 12:44:31
    RE: Re: 悪太郎ちゃんNYチェルシーのクラブでオールナイトとか?・・そだね??!(爆)
    とわこさま こんにちわ

コメントありがとうございます

> kanaさん
    > NYCでオール!
    > やるじゃん。
    > ↑のジジイもちょっと前までは元気だったのに・・・・先日の朝帰りががまだ堪えてるとか。。。。そだね?!

時差があるとはいえ、やっちまいました
    機内であまり寝れなかったので、途中クラヴゥ?あたりで睡魔きまくりでヤバい状態に(^_^;)そだね〜

> >体力自慢の女子会の皆様にも太刀打ちできるかも?
    > このお返事には気を付けてネ。
    > A案 体力のみならず美貌も兼ね備えた女子会の皆様
    > B案 体力もさることながら美貌にも磨きをかけた女子会の皆様
    > C案 体力も美貌も与えられた女子会の皆様

体力比美貌を兼ね備えられた♪でいかがでしょう?(^^)

• がんちゃんさん 2018/02/24 18:30:42
    ニューヨークでぷふぁー
    kanaさん、こんばんは

地下鉄のチケットは、1日券なかったでしたっけ?
    いつも何日券だか買って乗ってましたけどね。
    ユナイテッドビジネスもなかなかよさげですね!

kana

kanaさん からの返信 2018/02/26 12:09:06
    RE: ニューヨークでぷふぁー
    がんちゃんさん こんにちわ

> ニューヨークでのオールナイト楽しそうですね。久々にニューヨーク行ってみたくなりますね。

想像してたより、治安はよかったので、まぁ寒いのは寒いですが、良かったです♪

> 地下鉄のチケットは、1日券なかったでしたっけ?
    > いつも何日券だか買って乗ってましたけどね。

数日有効はあるようなのですが、1日は見つけられませんでした。
    複数回乗ると結構しますし、購入もめんどいんですよねぇ(^_^;)

> ユナイテッドビジネスもなかなかよさげですね!

シートはなかなかでした
    まぁ、お食事はそれなりでw

kana
  • ローラン・ペリエさん 2018/02/24 09:06:10
    凄い旅の始まりですね。

ZABARSは同じ店舗に行きました。
    続き楽しみにしております。

kana

kanaさん からの返信 2018/02/26 12:06:22
    RE: 凄い旅の始まりですね。
    ローラン・ペリエさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪

> 1年前にNYに行ったので大変懐かしい気持ちで拝見いたしました。

おお!1年前のニューヨークですね
    私は、何度か訪問していますが、ほとんど乗継とかで、あまり充実していなかったのですが、今回は友人のおかげで色々と行けました(^^)

> kanaさんの旅行記はまず航空券の取り方がとても勉強になります。単純往復、頑張ってソウル発券(しかも途中降機せず)しか分からない私には師匠的存在です。

ありがとうございます
    最近は、なかなかいいルートがないのと、探す時間もあまり無くなったということで、ちょっとシンプル化していますが、それでも海外発券はお得なので、続けています(^^ゞ

> UAのCはポラリスでしたか?ワインのテイスティングサービスが良いと聞いていました。シートも良さそうですね。

テイスティングサービスなんて、あるんですか?!もし機内だとしたら、トライしなかったのは残念です(TT)
    ポラリスって、なんか新しいラウンジがシカゴとかでできたようですね。ビジネスクラスに乗る人しか使えないラウンジのようで、まだ体験できていませんが

> ZABARSは同じ店舗に行きました。
    > チーズ売り場で試食しまくりで、あのようやスーパーが近所に欲しいものです。
    > 続き楽しみにしております。

ZABARS、やはり有名なんですね♪
    お惣菜とか充実してるなぁと思いました
    続きはカリブの国々編になります。あまりぱっとしないかもですが、よろしくお願いいたします(^^)

kanaさんのトラベラーページ