香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィクトリアの滝を見たいね~と言う事でアフリカを計画しました。<br />ANAの特典が取れる日で決行<br />成田からの前回のヨハネスブルグでは https://4travel.jp/travelogue/10600388<br />ANAの職員が待っててくれお世話頂きましたが、その時より接続が悪く1時間ほど。 <br />関空からは10時間・苦笑<br />でも、時間はあるのでトランジットで気を揉むより余裕を選択です。<br />そう、余裕の大人旅<br />本音はてきぱき出来ないだけだけど・笑<br />では、香港のトランジット滞在10時間から。<br /><br />写真はタンザニア・ザンジバルの帆掛け船です。<br /><フライト><br />2/ 5 HND-KIX NH-991 13:05-14:30 (Y)<br />2/ 6 KIX-HKG NH-873 10:20-13:50 (C) <br />       HKG-JNB SA-287  23:50-07:05+1 (C) <br />2/ 7 JNB-LVI SA-048 10:40-12:30 (C) <br />2/10 LVI-JNB SA-049 13:00-14:40 (Y)<br />       JNB-KGL WB-107 16:40-21:50 (Y) ルサカ経由<br />2/13 KGL-ADD ET-817 16:20-20:05 (Y) 乗継1泊<br />2/14 ADD-ZNZ ET-815 10:20-14:45 (Y) キリマンジャロ経由<br />2/16 ZNZ-ADD ET-814 15:45-20:05 (C) キリマンジャロ経由<br />        ADD-BOM ET-640 23:35-07:15+1 (C) <br />2/18 BOM-NRT NH-830 20:00-07:15+1(C) <br /><航空運賃><br />羽田>関空>香港>ヨハネスブルグ>リビングストン<br />ザンジバル>アディスアベバ>ムンバイ>成田<br />ANA特典ビジネス 大人1名 110,000 マイル 諸費用 \51,310<br />リビングストン>ヨハネスブルグ>キガリ 南ア航空HP片道2区間 エコ1名 US$435.28<br />キガリ>アディスアベバ>ザンジバル エティオピア航空HP片道2区間エコ1名610,130RWF(\83,355) <br /><日程><br />〇2/ 5 羽田ー関空 NH991 13:05-14:30  日航関西空港宿泊<br />〇2/ 6 関空ー香港 NH873 10:20-13:50  香港・東涌ゴンビン360ロープウェイ観光<br />          香港ーヨハネスブルグ SA287 23:50-07:05+1 翌日着乗継<br />〇2/ 7 ヨハネスブルグーリビングストン SA48 10:40-12:30 ザンビア、リビングストン宿泊<br /> 2/ 8 ザンビア、Mukuni Big 5ライオン&amp;チータお散歩 http://www.mukunibig5.com/ <br />            Lion and Cheetah Walk /Combo ?  USD 200.00 per person<br /> 2/ 9 ザンビア側からビクトリアフォール見学&歩いて国境を越えジンバブエ側から滝見学<br /> 2/10 リビングストン>ヨハネスブルグ>キガリ(ルワンダ) ザンビアからルワンダ飛行機移動  <br /> 2/11 車をチャーターして市内観光する キガリ滞在<br /> 2/12 キガリ滞在<br /> 2/13 キガリーアディスアベバ ET817 16:20-20:05 エチオピアエアートランジットシステム利用宿泊<br /> 2/14 アディスアベバ>キリマンジャロ>ザンジバル ET815 10:20-14:45 ザンジバル宿泊 <br /> 2/15 ザンジバル島滞在 ストーンタウン街歩き&沖合にあるサンドバンクで泳ぐ<br /> 2/16 ザンジバル>キリマンジャロ>アディスアベバ>ET814 15:45-20:05<br />             アディスアベバ>インド、ムンバイET640 23:35-07:15+1 機内泊<br /> 2/17 ムンバイ空港からローワー・パレルのST.REGIS Hotel ホテル送迎車利用<br />    午後:ホテルカーチャーターして市内観光 ムンバイ滞在<br /> 2/18 ムンバイ>成田 NH830 20:00-07:15+1  機中泊<br /> 2/19 成田空港到着~自宅<br /><ホテル><br />ホテル日航関西空港 禁煙プレミアム ¥15,500 (消費税・サービス料込)<br />Royal Livingstone Victoria Falls Zambia Hotel by Anantara <br /> Deluxe Room  3 Nights  Total Price ZMW 14,156.31 ( 1,494.671USD )<br /> Kigali Marriott Hotel 1King Delux,Panoramic city view( 朝食,夕食付 )<br />    $177.56 x 3 Nights +8.88 + 33.56 = $ 659.99  <br />Park Hyatt Zanzibar  Sea view Deluxe King 2 Nights $910.00 USD <br />The ST. REGIS MUMBAI Premium Room: King Bed INR 22,556.80 (\40,522)

アフリカ大人旅♪NO.1 経由地の香港@空港トランジット10時間

2018/02/05 - 2018/02/20

563位(同エリア19687件中)

とわこさん

ANAの特典が取れる日で決行
関空からは10時間・苦笑
そう、余裕の大人旅
本音はてきぱき出来ないだけだけど・笑
では、香港のトランジット滞在10時間から。

写真はタンザニア・ザンジバルの帆掛け船です。
<フライト>
HKG-JNB SA-287 23:50-07:05+1 (C)
<航空運賃>
羽田>関空>香港>ヨハネスブルグ>リビングストン
ザンジバル>アディスアベバ>ムンバイ>成田
<日程>
〇2/ 5 羽田ー関空 NH991 13:05-14:30 日航関西空港宿泊
〇2/ 6 関空ー香港 NH873 10:20-13:50 香港・東涌ゴンビン360ロープウェイ観光
 2/ 8 ザンビア、Mukuni Big 5ライオン&チータお散歩 http://www.mukunibig5.com/
   Lion and Cheetah Walk /Combo ? USD 200.00 per person
 2/11 車をチャーターして市内観光する キガリ滞在
 2/12 キガリ滞在
    午後:ホテルカーチャーターして市内観光 ムンバイ滞在
 2/18 ムンバイ>成田 NH830 20:00-07:15+1 機中泊
 2/19 成田空港到着~自宅
<ホテル>
 Deluxe Room 3 Nights Total Price ZMW 14,156.31 ( 1,494.671USD )
Park Hyatt Zanzibar Sea view Deluxe King 2 Nights $910.00 USD

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA 南アフリカ航空

関空の日航ホテルに宿泊です。
    インバウンドの旅行者の増加に伴い日航ホテルの宿泊料金も当然ながら上がってます。

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

お部屋のわりにテレビが小さいのはテレビが高かった頃に入れ替えたのかな。
    加湿器もあったけど、蓋の目地に赤カビがあり使えません。家でも加湿器のお手入れは手がかかります。公共の場にある加湿器、お手入れをしてくれてるのかなぁ~と気になる事、多いです。

アメニティも色々あるのですが、ボディローションはないです。

夕食に空港のレストランに
    とんかつを食べました。

とんかつKYK 関西空港店 グルメ・レストラン

翌朝6時に空港へ
    中国便があるのでカウンターも忙しそうです。
    関空→香港→ヨハネスブルグ→リビングストンと乗り継ぎますが
    トランクもリビングストンまでスルー

ANAのカウンタ―の人、経由が多いので天馬ってたのかプライオリティレーンの紙を渡し忘れていました。なのでここを通ろうとしたら呼び止められました。カードは必携です。

朝食を食べてないのでラウンジで。

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

NH873 香港行き10時20分
    お天気いいです。

2年程前までハワイ路線に使われてたシートですが、ハワイ路線の料金UPに伴いアジア路線になった模様・苦笑

正直、体が贅沢になりこのシートは疲れます。
    まだエコで行く方が事前の気合も入り、お行儀よく座って返って楽です。

コレットになってたシャンパーニュ

私が珍しく洋食をチョイス
    何故ならハンバーグだったから。
    美味しかったです。

なので夫が和食

意外にもイミグレは混んでなくスムーズでした。
    e道(e-Channel)なるイミグレの電子化の手続きを以前していましたが
    パスポートが変わったので新たに申請しました。
    1月に来た時は夜で事務所が閉まってました。以前に登録した人はそのパスポートも必要です。香港の空港の出口は分かりやすい、
    AとBがあるけど直線で見える距離

その真ん中ぐらいにチケット売り場があります。
    ここで私のオクトパスカードを購入です。
    このカードがあればいちいち小銭の心配がないとか。。。。

直ぐに電車の乗り場があります。
    ここまでは、1月にキャセイでセブに行った時に予習済み
    ちなみにキャセイならここのエスカレーターで階下に降りるとキャセイのアライバルラウンジがあります。
    今回、ワンワールドならファーストラウンジが使えるのでラウンジで10時間待機してたハズ・笑

夫がマジュラボスに教えて頂いてたので、手荷物を預けに行きます。

プランAのラウンジ待機はアライアンスが違うのでまぼろし~プラン
    で、ガチプランAは前回空港ホテルを利用した時に目ざとく見つけたSPAに滞在だけど、私が年始から風邪を引いて若干まだこじらせてました。
    日本だと電気シーツを入れてくれるのでいいのですが、裸になるので海外では体調のいい時でないと施術は受けられません。そう、寒くて風邪を引き添えそうです。
    アジアなどの施設でガンガンに効いたエアコンを私は止めて欲しいけどセラピストは暑そうで・・・結構、困る問題です。そんな訳でSPA滞在もなし。

左が預けで右が受取り
    ここの前にもお店がありましたがヘッドスパとかネイルだったような。
    一応SPA情報

香港国際空港 キャセイパシフィック航空 G16ラウンジ 空港ラウンジ

荷物の一時預けはおおよその預け時間を伝えてお支払いは後です。
    パスポートを見せて預けます。
    1時間HK$12なので170円と安いです。
    日本の空港にもあるのかなぁ。
    旅行者には助かる有難いサービスです。

身軽になっての行き先はランタオ島の昂坪360(ゴンピン360)ロープウェイです。
    空港の外に出たらバスターミナルがあります。

この窓口でチケットも買えるのかなぁ。
    バス代は3.5HKドルと安価ですがお釣りがでないのでオクトパスカードが便利です。

S1のバスに乗るので表示通りバス停へ

マクドナルド (香港国際空港到着ロビー店) ファーストフード

バスは15分間隔ぐらいです。
    ここでほぼ皆降りるので混んでても大丈夫です。
    バスをまじかに見て、バランス悪いなぁ~と思いました。
    そうしたらこの数日後、他の路線で遅いと言われた運転手がスピードを出しカーブを曲がり切れず事故ったニュースがありました。自分では防ぎようもないけど。。。

15分ぐらいでロープウェイ乗り場に着きますが10分程は空港エリア内をぐるぐるしてる感じ。
    啓徳空港から今の空港になり広く大きくなったと思ってましたが、今や手狭な感じ。周辺は工事&工事でした。

終点がロープウェイの乗り場です。

東涌駅

2名で580HKドル8309円(クリスタル)
    カートは2種類あり1つは床がガラス
    ガラス仕様の方が高いです。

クリスタルの方が高いけど人気な様です。

東涌駅

混んでたら長蛇の列なんだろうね。。。。
    2006年に出来たので10年は経ってます。
    3分程待っただけです。

クリスタル1スタンダード4という割合かな。
    到着時にお掃除のおばちゃんがささっとガラスを拭いていました。

床がガラス

前にはバスから一緒だった韓国の親子が乗り込みました。
    ガラスの床の方が怖さがありお勧めです。
    僕も喜んでわざと怖がったり。
    なので私の韓ドラの成果「ケンチャナヨ~(大丈夫よ~)」と。

やはり怖いかな。
    泳げないので海が足元に見えたら怖い。

空港です。 滑走路2本

お天気のいい日でしたが午後なのでもやってました。
    午前中が綺麗かな~

山を二つ越えて行きます。
    驚いた事に最初の乗り場の下からずっと道が付いていて山にはトレッキングの道がありました。 でもかなりハードそう。

昴坪360 (ゴンピン360) 体験・アクティビティ

ロープウェイの終点には大きな大仏がいます。
    歩いても10分ぐらいかと思うけどロープウェイの最終が決まってて
    結構人が並んでたのですぐに引き返すことにしました。
    しばらく並ぶの?と思ってたら中国人のグループが多く私たちは2名だったので人数合わせで呼んで貰えました。

ゴンピン ビレッジ (昴坪市集) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

帰りもS1

東涌駅

往路と同じ道を空港に戻ります。
    空港に戻り荷物を受け取りました。
    ギリギリ3時間分のお支払いでした。

ラウンジはスタアラだと3か所あります。
    シンガポール航空SilverKris Lounge(シルバークリスラウンジ)
    ユナイテッド航空UNITED Club(ユナイテッドクラブ)
    シルバークリスラウンジでラーメンを頂きましたが、キャセイのより美味しいです。

シンガポール航空 シルバークリスラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

タイ国際航空Royal Orchid Lounge(ロイヤルオーキッドラウンジ)が空いてるのではと言う事でシャワーをしましたが・・・・ここはお勧め出来ません。

UAラウンジは60番&61番ゲート近くのエスカレーターを上がったところ

旧正月仕様
    23時50分発なので搭乗は23時過ぎ
    待ってる間、眠くなります。
    長い1日
    キャセイも同じ様な時間で飛ばしてます。

日本からのツアーの方もお見掛けしましたが皆さん年配です。
    時差マイナス1時間なので日本時間夜の12時50分発
    所要時間13時間

新しいスタッガードを導入中ですがヨーロッパに投入なのね。
    色はオレンジと茶色でデザイン

3回乗ったけど、この機材
    3度とも特典・笑
    買うと香港から70数万してました。
    アメニティは荷物になるのでホテルに置いてきました。

窓3つ分・笑
    オープンではありますがゆったりしててフルフラットなので良く寝れます。

サウスアフリカなのでワインは美味しいです。

アミューズ
    SQラウンジでいつもの夕食の時間にラーメンを食べたので夕食済
    時差がマイナス1時間、夜中の食事です。

どんなのか気になるのでお食事を続けます。
    ガーリックトーストでワインを(^^)

スープは飲めるレベル

お魚のチョイス
    サーモンだったのかな。
    ぱさぱさではなかったと思います。

夫のステーキ

夫はアイスクリームも食べてました。

アフリカのお酒アマルーラ
    ベリーズより美味しい。
    アフリカに着いたら朝という気持ちがあってとにかく寝なくっちゃ。

朝着なので13時間のフライトはフルフラットのシートの時は助かります。
    ごそごそして寝るのに6時間以上は熟睡出来るもの。
    朝ご飯はフルーツプラターにしました。
    シリアル、美味しかった。

焼きそばです。
    意外にお味付けは美味しいです。

ヨハネスブルグでは入国せずそのままトランジットなので安全です。
    トランジットの方に進むとイミグレがあって乗り継ぎカウンターがあります。
    イミグレ後にトランジットホテルがありました。
    ヨハネスブルグに深夜着く便の時、ここなら安心
    PROTEA HOTELで見るとマリオットのようですが、TRANSITを確認してくださいネ。

リビングストンまでのチケットも発券してくれていましたが
    ボーディングパスとラゲージも一応確認!

インパラの毛皮、前に買って使ってますが毛が抜けます。
    トナカイも抜けます。。。。
    シマウマを買いたいけど顔があるので。。。$1500程で前より安い様な。

前から毛皮好きだったけど。。。今回動物に触れてNO more FURです。

サウスアフリカのラウンジへ
    リビングストン行まで3時間あります。

シャワーをして冬仕様から夏仕様に着替えます。

スパークリングがあります。

朝ご飯食べてないのでお腹が空いてきました。
    マシーンがあって自分で焼くのでしてみたらそこそこ美味しい。

搭乗時間、サウスアフリカは常に早めです。

納得、バス移動です。

夏仕様とはいえ、合い物仕様
    ちょうどいい感じ。
    爽やかです。

ここまではビジネスクラス特典です。
    2-3の配列 私たち以外誰もいません。
    A319-100

軽食も出てました。
    1時間半ほどのフライトです。

ここまでは単なる搭乗記になってしまいました。
    次からアフリカ旅です。
    良かったら引き続き見て下さいね。

• ムロろ~んさん 2018/03/07 23:04:55
    長~い空の旅、ラウンジ活用方法
    こんばんは、ムロろ~んです。
    リビングストンまでの長いフライト旅行記を拝見しました。

ラウンジ、どこがいいのか皆さん各々好みに分かれるかと思いますけれど、特徴掴んでいて参考になるんです(^_-)-☆。
    特に私はスタアラのラウンジはあまり利用したことがないので、行く時はここ利用しようかなぁと思ったり(´艸`*)。
    ラウンジで食事済ませちゃうと機内食は入らないのも残念だし、特にビジネスクラスになると食べられないのはもったいない気がするし、私には難しすぎます(^_^;)。

香港の大きなお釈迦さまを拝みにまた行きたいと思っています。
    またボスに香港の空港のラウンジについてレクチャー受けに?アハ(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

とわこ

とわこさん からの返信 2018/03/08 09:00:39
    RE: 長?い空の旅、ラウンジ活用方法
    ムロたん

おはようございます。
    ムロたんもお帰り!(^^)!
    弾丸で疲れたでしょ。

そうだよね〜
    ラウンジは綺麗に越したことはないよね。
    ムロたんは飲まないからいいけど、飲む人はお酒も重要・笑
    食事もネ。
    うん。だけどなんだかんだと摘まんだら機内食は食べられないし。

そりゃ、香港はキャセイラウンジがいいけど、スタアラのSQラウンジのラーメンは
    キャセイより美味しいよ。
    ふふふ。
    ボスのレクチャーと言わず同行させて頂いて下さい。

RE: 長?い空の旅、ラウンジ活用方法
    ムロたん

おはようございます。
    ムロたんもお帰り!(^^)!
    弾丸で疲れたでしょ。

そうだよね〜
    ラウンジは綺麗に越したことはないよね。
    ムロたんは飲まないからいいけど、飲む人はお酒も重要・笑
    食事もネ。

キャセイより美味しいよ。
    ふふふ。
    ボスのレクチャーと言わず同行させて頂いて下さい。

• kikiさん 2018/03/02 13:27:42
    今日は
    とわこ 様

相変わらず、お綺麗で~~
    (想像)

トランジット10時間
    ひえ~~と思いましたが
    しっかり観光も出来ていい感じですね
    (^^)

しかし、アフリカは遠いですね~
    何回ご飯食べるのかな~?
    何回お着替えするのかな~?

豪華アフリカ編も楽しみにしております

追伸、昨日息子がパリから帰国
    ドバイでトランジット8時間だったそうです
    少し負けた 笑笑

kiki (^^)

とわこ

とわこさん からの返信 2018/03/02 18:58:57
    RE: 今日は
    kikiさん

お久しぶり(^^)

> 相変わらず、お綺麗で??
    > (想像)

あはは〜!
    kikiさん、最高っ!

アフリカ、香港からだと13時間だからヨーロッパや東海岸並み?
    そういや、ご飯は2回だわ・・・・
    前って昔だけどヨーロッパ南周りの時は何度も出たよねぇ・・・
    最近は2回に統一なのネ・笑

おぉ・・・息子ちゃん、パリスに!
    いいネ!(^^)!
    ドバイで何してたのかな。。。。空港綺麗とはいえ、8時間キツイわね。
    私ね、前にヨルダンに行くときは空港内のホテルを取って寝てたよ・笑

全然、豪華じゃないけどアフリカ楽しかったです。
    あ!ザンジバルはkikiさんハマると思うなぁ・・・・

• たらよろさん 2018/02/26 21:21:20
    ガラスの床
    こんばんは、とわこさん

香港で10時間のトランジットの合間に、
    ガラス床を経験されるなんて、通だわー
    私もゴンピンは、まだ行ってないので、今度機会があれば行ってみたいなぁって思っています。
    その時はやっぱりガラス床が良いなぁ。

ところで、関空の日航、本当に高いですよねー
    私も先日泊まろうかなーって検索してその高さにビックリしました。
    これだけの値打ちがあるのかと、、、
    私はただ朝を楽したかっただけで京都からだと行けないことないから、
    結局やめてしまいました(笑)

本当に無意味に高いわ。
    ブツブツ!!

たらよろ

とわこ

とわこさん からの返信 2018/02/26 22:11:39
    RE: ガラスの床
    たらよろさん

こんばんは。
    通ですかぁ〜(笑)
    つーか(笑)時間あったので、どうしよう〜が本音です。
    SPAもね、一人分で二人のプロモーションで80分だったかな?
    トランジットで時間がある時はSPAもいいかもです。

ロープウェイ、ご存じだった?
    冬の午前中のお天気のいい日はいいかもネ。
    うん。是非ガラスの床で。

そうなのよねぇ。
    海外観光客の増加で関空の日航は結構満室っぽいね。
    前より高くなってるネ。
    朝早く家を出るのは何となく家が気になるよネ。バタバタするの嫌だから私も前泊多いわ。

バンコクいいですネ。
    ルーフトップのバーは沢山あるのね。
    もちろん、たらよろさんお勧めの所に5時から行くわ(^^)

• kanaさん 2018/02/26 09:29:26
    そだね♪
    とわこさん こんにちわ

いよいよアフリカの旅始まりますねー♪
    香港のトランジットも透明ロープウェイ楽しまれてますね。私の時は普通だったから次回チャレンジしてみようかなぁ
    で、「そだね♪」でさが、私もおっさんさんと同じくチャンネー用語かと思いました!そだねー
    カーリング娘とは!あの最後のシーン何度も、見てるのに気づかなかったー(T ^ T)
    でも、感動しまくりでした!そだねー(^^)

でわでわ
    kana

とわこ

とわこさん からの返信 2018/02/26 13:26:25
    RE: そだね♪
    kanaさん

こんにちは。
    あは(^^)ロープウェイは一度で十分じゃない?(笑)

kanaさんは旅行で忙しくてワイドショー見てないから。そだね〜
    カーリングって戦略があってもその通り出来るかどうか分からないので
    相手に手の内も何もないらしいの。
    だから数年前からピンマイクを付けて会話を楽しんで貰うようにしたらしいよ。
    皆、北海道出身でしょう。
    北海道って確か標準語に近いのよね。
    もし関西出身者ばかりなら・・・・「そやんな〜」「そ〜やで〜」と可愛さ半減・苦笑

チャンネー用語は中国語かフィリピンだからタガログ語限定よ・最近は(笑)

アフリカ・・・いいよね〜!
    今回行った所は本当に平和で親切で良かったわ。
    kanaさんは危険地帯しか残ってないだろうけど・苦笑

• jelvaさん 2018/02/25 18:30:12
    ロープウェーが・・・
    とわこさん、こんばんは。

アフリカ旅行楽しみにしていましたよ(^^)。
    旅行前に風邪をひくと長期の旅行だと心配ですよね。
    機内は乾燥するし旅行は体力勝負だし。

トランジットの香港、空港周辺にも色々みるところがあるんですね。
    それにしてもロープウェー、高い・・・!
    びっくりしました。
    まあ距離もあるしクリスタルだから高いんだと思いますが我が家だと15000円超え!
    どなたかの旅行記で拝見しましたが大仏様とか見所はありそうですが。

アフリカ、乗り継ぎと距離がネックですが行きたいなぁ。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2018/02/25 21:14:35
    RE: ロープウェーが・・・
    jelvaさん

こんばんは。
    アフリカ楽しかったです!
    計画が狂い出発前はイマイチ乗り気しなかったのだけど
    とてもいい旅行になりました。
    ヴィクトリアの滝は個人でも全然安心だし、ザンジバルも楽しいです。
    アフリカに対するイメージ変わりますよ〜
    マイル、頑張って貯めて下さい(^^)

で、香港
    荷物の預けは安価で助かりますよネ。
    0泊も有かも・笑
    うんうん。ロープウェイ
    高いですよね〜
    でも、正直カードだったので幾らなんだか・苦笑
    普通のだと半額ぐらいなのかな?
    あ、事前予約もあったかも。。。。
    それなら割引ある様な。。。。
    私たちは混んでたら乗らないつもりだったので予約まではしなかったの。
    お天気もあるしね・・・・
    山頂駅はレトロな雰囲気でした。
    そうね、興味なかったけど交通費をかけて行ったのだから、今となっては
    大仏は近くで見るべきだったネ・笑
    Jelvaさんはディズニーに行かれてたわネ。
    次回があればディズニーにするね(^^)

• いつのんさん 2018/02/25 18:19:23
    お写真迄もきれいですね・・・そだね!!(爆)
    とわちゃん、御機嫌よう!

今朝、無事家に帰ってきました・・・また怒られました、アハ。
    今回はラウンジ・ステイも短めで・・へへ!

e道とか便利そうですね・・・そだね!
    香港最近いってないのですが今、レパレス・ベイとかまだあるんですかね?
    ブランドとか沢山あったような?・・そだね!

もうすぐ中近東ですね、憧れの叔父様といいな・・そだね!
    恒例、豪華アフリカ編もとても楽しみにしております。

ジョージ

とわこ

とわこさん からの返信 2018/02/25 21:30:44
    RE: お写真迄もきれいですね・・・そだね!!(爆)
    のんちゃん、御機嫌よう!

朝帰りでっか。
    太陽が黄色い!ってヤツですネ。
    ふむふむ。
    もう少し具体的にご報告を皆々さまに申し上げますならば
    福富町フィリピンバーでんな。

昨夜は「そだね〜」とカー娘が健闘していた頃、のんちゃんは
    何をスウィープされてたのでしょう。。。。そだね!

ねぇねぇ。
    レパレス・ベイに何か思い出あるの?
    この間も言ってた様な・笑
    私が行ったのは30年ももっと前だから陶器の置物のイメージしかないわぁ。
    久々に行ってみますか?そだね!

アフリカは全然豪華ではないけど、お値ごろで楽しかったわ。
    ザンジバル、再訪の予定はないの?
    楽しい所だネ。私とのんちゃんの楽しさは違ったようですが・爆

おっ

おっさん からの返信 2018/02/25 22:05:00
    Re: お写真迄もきれいですね・・・そだね!!(爆)
    とわこさん ジョージさん こんばんは!

福富町 らんらんググってました!(笑) そだね!

で、ジョージさんは朝帰りしたら怒らるの?そだね!

で、そだね!って何?(笑)

ではでは~

おっさん

とわこ

とわこさん からの返信 2018/02/25 22:22:29
    おっさん

こんばんは。
    もぉ〜おっさんは天然記念物級の天然なんだから(^^)
    仕事、忙しかったものネ。
    北海道訛りで「そだね〜」と相槌を打つの。
    可愛くて人気なんだよ。

カーリングは時間が長いから途中、おやつタイムもあるみたいで
    そのことはモグモグタイム・笑

しばらく「そだね!」連呼だからネ・そだね!

ってかさ〜
    朝帰りはしないお約束のハズ。
    かなり頑張ったのでは?そだね!

あはは。そぉ?
    初めてフルフラット導入したとか。
    確かに近未来的?
    広々はしてるので2人連れだとストレスないよ。

おっ

おっさん からの返信 2018/02/26 01:20:53
    とわこさん こんばんは!

> もぉ〜おっさんは天然記念物級の天然なんだから(^^)
    > 仕事、忙しかったものネ。
    > オリンピックのカーリングの女子たちが試合中に戦術の相談をするのだけど
    > 北海道訛りで「そだね〜」と相槌を打つの。
    > 可愛くて人気なんだよ。

マジっすか!?おっさん知らんの恥ずかしいやん^^;
    てっきりジョージさん夜遊びのチャンネー言葉かと思いました(爆)そだね!

> カーリングは時間が長いから途中、おやつタイムもあるみたいで
    > そのことはモグモグタイム・笑
    > しばらく「そだね!」連呼だからネ・そだね!
    > ってかさ〜
    > 朝帰りはしないお約束のハズ。
    > かなり頑張ったのでは?そだね!

ハハハ お約束あったんだ!そだね!

> > サウスアフリカ航空?機内のビジ、見た事ないようなデザインで新鮮に見えました! そだね!
    > あはは。そぉ?
    > 初めてフルフラット導入したとか。
    > 確かに近未来的?
    > 広々はしてるので2人連れだとストレスないよ。

そだね!窓3つ!

ではでは そだね!を知らなかったおっさん

とわこ

とわこさん からの返信 2018/02/26 13:12:03
    RE: RE: RE: Re: お写真迄もきれいですね・・・そだね!!(爆)
    おっさん(^^)

こんにちは。
    いやぁ・・・・
    おっさん、忙しそうだったから。
    テレビを見てないと分からない。そだね〜!
    でも、上手く使いこなしてる・笑
    ね!
    ジョージさんはテレビもお友達だから(^^)

とわこ

とわこさんのトラベラーページ