マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月生まれの私。<br />去年と同様、コタイジェットの誕生月プロモ<br />を利用して、お得にマカオに日帰り旅。<br />今回は2か月の娘とTさんと3人で。<br /><br />日帰りマカオ、最後はギャラクシーへ。<br />リッツカールトンカフェのアフタヌーン<br />ティーブッフェに行きました。<br />クリスマスっぽいケーキがいっぱいで<br />テンションがあがりました。<br /><br />ブッフェの後は、ギャラクシーから<br />シャトルバスでタイパフェリーターミナルへ。<br />帰りの尖沙咀行きのフェリーが欠航になり<br />上環行きに振り替えてもらい上環へ。<br /><br /><br />★★ 娘2か月 初海外? 日帰りマカオ 旅行記 ★★<br />1★娘2か月 初海外?日帰りマカオ! 誕生月プロモを利用してコタイジェットでタイパへ!とりあえずベネチアンで飲茶やらエッグタルトやら ~帝王点心Imperial House Dim Sum・咀香園餅家Choi Heong Yuen Bakery~<br />https://4travel.jp/travelogue/11328539<br />2★娘2か月 初海外?日帰りマカオ! 官也街を歩きたまたま見つけたミシュランレストランでポルトガル料理 ~安東尼奥ANTONIO~<br />https://4travel.jp/travelogue/11329651<br />3★娘2か月 初海外?日帰りマカオ! おやつはアフタヌーンティーブッフェ ~The Ritz Carton Cafe・澳門茶餐廳Macau Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11329662

マカオ3★娘2か月 初海外?日帰りマカオ! おやつはアフタヌーンティーブッフェ ~The Ritz Carton Cafe・澳門茶餐廳Macau Restaurant~

2017/12/17 - 2017/12/17

熱帯魚

熱帯魚さん

12月生まれの私。
去年と同様、コタイジェットの誕生月プロモ
を利用して、お得にマカオに日帰り旅。
今回は2か月の娘とTさんと3人で。

日帰りマカオ、最後はギャラクシーへ。
リッツカールトンカフェのアフタヌーン
ティーブッフェに行きました。
クリスマスっぽいケーキがいっぱいで
テンションがあがりました。

ブッフェの後は、ギャラクシーから
シャトルバスでタイパフェリーターミナルへ。
帰りの尖沙咀行きのフェリーが欠航になり
上環行きに振り替えてもらい上環へ。

★★ 娘2か月 初海外? 日帰りマカオ 旅行記 ★★

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

お次はギャラクシーへ。

• 中に入ると、大きなクリスマスツリー!そしてサンタさん。<br /><br />まだブッフェが始まるまで1時間ほどあったので、サンタさんと一緒に写真を撮りました^^

中に入ると、大きなクリスマスツリー!そしてサンタさん。

旧正月ももうすぐですねぇ。

宝石風。

テディベア可愛い!と思ったのですが、このブランドのリュック、中国人大好きですよね。香港でこのリュックかAnelloのリュックを背負っている人を見ると大体中国人です。

まだブッフェの時間にならないのでうろうろ。ティーカップ風ツリー。

機関車発見。

• ○ Fortune Diamond <br /><br />ちょうど噴水ショーの時間で、人が沢山いました。

○ Fortune Diamond

ちょうど噴水ショーの時間で、人が沢山いました。

綺麗なショーでした。

キラッキラの熊さんとサンタさん。

ここにもキラキラサンタさん。

プラダのディスプレイ。

そして15時、カフェへ。

○ The Ritz-Carton Cafe

数日前、Tさんがアフタヌーンティー行きたいと言い出したので、予約しておきました。

アフタヌーンティーブッフェは188パタカ(サービス税込だと207パタカ)。

店内。

店内。

メニューからオシャレ。

ホットチョコレートは1杯しか頼めませんが、そのほかのお茶、コーヒー類は飲み放題です。私は一つ目はブレンドティー、二つ目はアールグレイを飲みました^^Tさんは確かベリー系のお茶を頼んでいたような?

ケーキブッフェスタート★

ケーキの種類はそんなに多くないのですが、どれも見た目が鮮やかで味もおいしかったです。

そしてなんといってもクリスマスが近いこともあって、クリスマス風で、可愛らしかったです。

パンプキンパイ

マドレーヌ

キャラメルケーキとカルネ

• 何のタルトか忘れちゃいました。(でもおいしかったことだけは覚えてます)

アップルタルト

ピーチパイ

ピスタチオフィナンシェ

ピスタチオが好きなので期待していましたが、甘すぎでした。もう少し甘さ控えめが良かったです。

チョコタルト

• フルーツタルト<br /><br />ケーキが無くなると店員さんが同じケーキを補充したり別のケーキを出したりしていました。

フルーツタルト

一皿目。

どれもおいしい!!!甘いもの好きなのでいくらでも食べられちゃいます。

何皿目か謎。

• 甘くないカナッペ類はレトロな外国製のお菓子の缶にのって出てきました。

ケーキやタルトをさんざん食べた後に、ホットチョコレート!ここのお店はホットチョコレートが売りと店員さんが教えてくれたので頼みました。ものすごく濃くて甘かった!!ケーキブッフェじゃない時に飲みたかったです。そしたらおいしく飲めたハズ(^^;)

なお、そんない甘いもの食べられないよ~という方には、ケーキセットもあります。

デザートはどれもおいしかったし、店員さんはほとんどがフィリピン人でフレンドリーでサービスが良かったし、良いお店でした。また行きたいです^^

17時半、ギャラクシーのシャトルバス乗り場へ。

いくつかルートがあって私たちはタイパフェリーターミナル行きの3号線に乗りました。

シャトルバス

途中、いくつか別のホテルにもとまりながら、15分位で到着。

○ タイパフェリーターミナル

ドバイの空港のエレベーターを思い出しました。

コタイジェットはこちらから。

予約していたのは18時45分発の尖沙咀行き。

ところがキャンセルになってしまったため、上環行きに変更してもらいました。

娘の初海外?日帰りマカオの旅は、無事終了。フェリーにのった途端、私もTさんも娘も爆睡でした。

19時半過ぎ香港に到着。

○ 港澳客運碼頭 Macau Ferry Terminal

お友達の大好きなB Duckがいました。

B Duckツリーまでありました。

ドラえもんなB Duck。

20時過ぎたので、フェリーターミナルで食事して帰ることにしました。

○ 澳門茶餐廳Macau Restaurant

最後までマカオ!ってことで。

メニュー

とにかく喉が渇いていたのでまずは飲み物。

私はアイスレモンティー。Tさんはミルクティー。

私はワンタン麺。

Tさんはカレー。

このあとバスで帰宅しました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る