パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月7日(水)<br />観光5日目は、昨日に引き続いてパリ市内観光 ルーブル美術館見学後、3時間の自由時間がありましたが、雪の中を観光するのが大変で、ホテル近くのセーヌ川に沿ってエッフェルを観光しただけに終わり、雪が恨めしかったです。<br />また、出国手続きの段取りの悪さで帰国の飛行機に搭乗するのがギリギリでした。何とか優先レーンで搭乗しましたが、当然、出発が遅れ、羽田についてから伊丹乗継まで、これまた、ギリギリの搭乗でした。<br />今は、ケガもせずに無事、日本に帰国出来て良かったと思っています。

34年ぶりのフランスは、曇り→快晴→大雪 その6(パリ観光→帰国)

2018/02/02 - 2018/02/08

2月7日(水)

観光バス
    ANA
    ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの2Fロビーの足跡。テレビのニュースではパリの最大積雪は12センチとの事。この雪の中、ツアーの予定通りルーブルに向かいます。

ルーブルにやってきました。

雪のルーブル美術館って珍しい?

ルーブル美術館の建物を撮ります。

ピラミッド。

ピラミッドをバックに。

もう一枚。寒いので、昨日モンマルトルで買った帽子をかぶっています(笑)。

雪が、かなり積もっているのがよく分かります。

団体入口?

建物の地下に入ってきました。

入口の近くにあるプランタン。

ランセル。

マキシムドパリ。

何のお店?

ルーブル建物内の逆さピラミッド。

ルーブル美術館の入口。

チェックを受けて入場します。

サモトラケのニケ ピンボケでした。

サモトラケのニケ。

アップ写真。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 414円/日~

フランスの料金プランを見る

パリ(フランス) で人気のタグ