ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も四日目、今日はハワイ島にお別れを告げ、念願のオアフ島ホノルルに移動です!<br />嫁様は、トランプ!トランプ!と荒い鼻息です。<br />アップグレードは叶うのか!?<br />景色は?高層階は?結果はいかに!

ハネムーンでハワイ島→オアフ島8泊10日 4日目 トランプタワー到着編

2018/02/07 - 2018/02/11

touchy

touchyさん

嫁様は、トランプ!トランプ!と荒い鼻息です。
アップグレードは叶うのか!?
景色は?高層階は?結果はいかに!

タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空

おはようございます!ハワイ島は今日も快晴。今日も奥のマウナロア山がキレイに見えます。ハネムーンだからか、天気に恵まれる旅です!なんとかこのまま続いて欲しい。

チェックアウトは12:00、空港へのタクシーは12:15発なので、思い残すことがないように、スノーケリングに出かけます。

マウナ ラニ オーベルジュ リゾーツ コレクション ホテル

ここが、近くのビーチクラブです。嫁も、泳げないですが、スノーケリングやりたいとのことなので、一緒にやります。きれいなエメラルドグリーンで、期待が高まります!

近づいて気付きました。波が高いぞ?透明度が初日より悪いぞ?

気にせず入ろうとしたら事件発生です。

嫁ちゃんが騒ぎます。

フィン履けないー!
    砂入ったー!
    痛いー!
    歩けないー!
    足つかないー!

泳げない人にとっては海は怖いものなんですね。
    嫁、海に腰まで浸かり、リタイアです。
    波が相当穏やかやないと、しんどいんやな、とわかりました笑
    浅瀬から岩がゴツゴツあり危ないし、足つかないところまで行ってやっと魚に出会えるので、少し上級者向けかも。

頑張って撮影した結果です。
    透明度が無茶苦茶悪く、これで3mくらいで、潜って取りました。
    水面からはこの魚がいるとわからないくらい、濁ってました。
    原因は強風で、砂が舞い上がりまくってたせいですね。

潜ってみると、かなりたくさんの魚に出会えますよ!青い魚や、黄色い魚や、カワハギみたいなカラフルなやつやら、ウツボなど!

自然豊かとはこのことですね!

なお、この間、嫁はビーチチェアでタオルにくるまって拗ねて寝ておりました。

では、これでハワイ島ともおさらばです!
    ビッグアイランド、自然豊か、ダイナミック、このような言葉がぴったりの島でした。

では、これからオアフ島に移動です。

さよなら、ハワイ島!また来たい!

コナ国際空港 (KOA) 空港

オアフ島に到着です!
    ALOHAでお出迎え!

ホテルまでは、hawaii23(https://www.hawaii23.com)で予約したタクシーで向かいます。空港送迎23$+チップ。激安やと思います。

予約すると、e-mailで、待ち合わせ場所が送られてきます。
    僕のところには、こんな感じで連絡来ておりました。

Exit baggage claim C area outside to your right. We will meet you outside on the right side of the building between the escalators and umbrellas.

上記説明で、初ハワイの僕でも分かりました!

日本では、ゆかちゃんタクシーと言うみたいで、フォートラブログで紹介されておりますので、これから行かれる方はぜひご利用下さいませ!

タクシーで揺られること、約30分、ついに、念願の、トランプホテルに到着です!!

ウェルカム感、ラグジュアリー感、とても高いです!なんか、ハネムーナーな気分です!

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

ロビーは6階。国内線で来たので、同じタイミングでチェックインされる方は少なく、待ち時間無しで手続きスタートでした。

そういえば、日本語は片言の方が多かったです。ホテルスタッフ→片言の日本語+英語
    touchy→片言の英語+日本語
    一応、余裕でコミュニケーション取れます笑

アップグレードの提案は、、、とドキドキ待っていたら、来ました!

ハネムーンだから提案するぜ、的な感じでご提案がありました。

ただ、いくらでアップグレードokか、マネージャーに聞いてくるからちょっと待っててくれ、

と、少し待たされます。他の方のブログを見てると、100$/dayかな、と思っていたら、案の定100$/dayでした。

すでにスイートルームに泊まることにしてたので、分不相応な贅沢は辞めよう、と、アップグレードはお断りしました。アップグレード先は1ベッドルーム デラックススイート オーシャンビュー+denのお部屋でした。

結果、宿泊は18階、1ベッドルーム デラックススイート パーシャルオーシャンビュー、のお部屋です。

パーシャル、ということで、海がちょっとしか見えへんかったら、どうしよう、、、と一抹の不安を抱えながらエレベーターに乗ります。

さて、お部屋につきました。廊下が広がります。

ドキドキ、どんなお部屋かな!
    ここから一気に部屋紹介です!

まず入って左手に見えるのが洗濯機と乾燥機。
    スイートルーム以上でないと、ついてないので、この部屋に泊まることに決めたんです。
    嫁ちゃん、大喜びです。

右手の扉を開けるとバスルームとトイレです。
    広い!バスタブ深い!オサレ!

なぜシャワーカーテンがないのか、これがトランプなのか、おかげで、シャワー浴びてたら嫁にめっちゃ怒られました。

水を飛ばすな!しゃがんで浴びろ!
    あー!お湯がー!

以下ry)

ウォッシュレット付き!これも嬉しいです!

シンクはもちろん、ダブルシンク!

アメニティはトランプオリジナル?のものなのでしょうか。真偽は解りませんが、高級感漂います。

シャンプー、リンス、ボディソープ

続いてキッチン周りの紹介です!

IHコンロ完備です

冷蔵庫も大きい!

上がレンジで、下がオーブンです!
    オーブン、使うタイミングあるかな。

食器も二人には十分すぎるくらいあります。

調理グッズも完璧です。

ミキサー、ジューサー、トースターです。

炊飯器に、カップケーキの型まであります。
    ホンマに、なんでもあるやんけ、トランプ。
    コメ持って来ればよかった笑

IH用の鍋

フライパン

お箸まであるやで

グラスの種類もいっぱい。
    (早速夕飯時にシャンパングラス1個割っちゃいました笑)

食洗機もついてますよー!
    ハウスキーピングの人が洗ってくれるので、使わなさそうですが笑

ノンアルコールの我が家には無縁のワインセラーです

以上キッチン周りでした。

touchy「こんだけ揃ってたらなんか作りたくない?」
    嫁ちゃん「うん、つくろう!」

と、今夜はなるべく自炊に決定です!

ベッドルームは個室です。
    間取りは1LDKですね。
    我が家よりかなり広いけど、、、

で、気になっていた眺めですが、、、

ベッドの横でこの景色。

全然、めっちゃ、海見えるがな!
    メインがオーシャンビューやがな!
    パーシャルオーシャン??んん?
    むしろパーシャルビルディング?

リビングからです。左の方はハレクラニやら、アウトリガーやらがおりますが、正直気にならないレベルで海がきれいです。

もっと高層階やと更に良いのかもしれないですが、我々若夫婦には十分すぎるくらいの景色です。

ラナイからはこんなふうに見えます。

無理にアップグレードせんくてよかったな!その分で美味しいもの食べよな!

と、謎の納得感で贅沢が決まりそうです笑

ラナイのホテルサイドを覗くと、おそらく、エンバシースイーツのプールが見えます。

マウナラニのときと同じく、バエルようにベッドメイキングされておりました

さてさて、興奮しながら、トランプすげえな、大統領としては、知らんけど、ホテルは最高やな、ええな、いつからここに住む?とか、アホな話をしていると、

アロハー、とノンアルコールのシャンパンを届けていただきました!
    ホノルルクッキーもそえてあります。
    うれしいですね!

せっかくなので、ラナイでいっぱい飲んでから夕飯の買い出しに出かけます。

これこれ、これがハワイでやりたかったのよ、海見ながらラナイでくつろぎ、至福です。

一階のコンシェルジュに近くのスーパーはどこか?と聞いたところ、ワイキキでビッゲストなABCをおすすめするぜ!

ということで、徒歩3分くらいのところのABCに行くことに。

その前に、デザートのフルーツは高橋果実店しょ!てことで、トランプタワーの裏にある高橋果実店に立ち寄ります。

こちらではアイスではなく、パパイヤを購入。キャッシュオンリーでした。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

ABCストアの写真は撮り忘れです。
    今夜の食卓は、
    ・日本から持ってきたセブイレのレンチンご飯、
    ・日本から持ってきた即席味噌スープ
    ・ABCストアでかったブラックアンガスビーフのステーキ、和風醤油ソースを添えて
    ・ABCストアのシーザーサラダ
    ・高橋果実店のパパイヤ

結局、料理はステーキ焼いただけでした。
    お肉にフォークで穴を開け、塩コショウ(唯一備え付けの調味料)をまぶし、しっかり目に焼きます。
    ソースは、かつお出汁を取ったあと、醤油を入れてひと煮立ちさせます。
    最後にステーキに絡めて焼いて出来上がり。
    無茶苦茶美味く、嫁様にも好評でした!お店で食べるよりかなり安上がりで大満足です。
    ABCストアのステーキ肉15$、意外と美味しいので、ぜひご利用下さいませ。

本日はここまで。
    明日はハレクラニのサンデーブランチにお世話になる予定。
    オアフ島は、毎日楽しみがいっぱい。これからは忙しい旅となりそうです。

続く

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル