ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月7日〜16日、8泊10日ハワイ新婚旅行。海外旅行初心者にも関わらず、代理店を介さない自己手配旅です。もちろんお嫁様の手は煩わせません。すべてのニーズに応える、それが私の役目です。新婚なのに力関係が明白です。<br /><br />ハワイ島は3泊、オアフ島は5泊。どんな旅行になるのでしょうか。2島滞在かつ長期なら圧倒的に自己手配が安いです。<br /><br />私達の思い出の保存に、これから自己手配を考える皆様に、少しでも楽しんで頂けたら幸いです。

ハネムーンでハワイ島→オアフ島8泊10日 手配編

2018/02/07 - 2018/02/07

touchy

touchyさん

観光バス タクシー 徒歩

来月2月から新婚旅行のため、私はほぼ初のハワイ(物心がつく前に行ったことがある程度)、嫁は一年ぶり二回目のハワイに行きます。
    二人共ガチの旅行素人ですが、旅行代理店に手数料を取られるのが嫌ですべて自己手配。これが良かったのかどうかはこれから分かる笑

これだけネットが発達してくると代理店を通さなくても全然okですね、と現状思っています笑

どうせ何も書かないと、旅行は記憶にしか残らないので、思い出保存も兼ねてこちらに残したいと思います。
    まずは、飛行機とホテルの手配編です。

【ハワイに決まった経緯】
    私「新婚旅行やけどな、僕モルディブ行きたいねん!海好きやねん!ダイビングしたいし!」

嫁様「え、いやや、買い物できひんやん。しかも高いやろ。節約兼ねてハワイにしよ。結婚式でお金も無くなるし。」

僕「そうやね、そうしよう。」

ハワイに決まりました。僕の思いは早々に消えました。

僕「ハワイのどこ行く?」

嫁様「せっかくやから複数島行くやろ。ハワイ島とオアフ島やな。」

僕「はい、分かりました。」

行き先はハワイ島とオアフ島に決まりました。

僕「それぞれ何泊ずつする?」
    嫁様「ハワイ島よく分からんし、調べて良い感じで配分して。ただ、火山と星空はみたいから、それ見ても余裕ある感じで。」

わがままな丸投げを受けました。火山と星空は丸一日かかるので、ハワイ島3泊とオアフ島5泊と決めました。

嫁様のご意向が強くサクサク決まります。気持ち良いです。続いて飛行機とホテルです。

【航空券】
    僕「せっかくやからハワイアン航空にしよう、安いし。」

嫁様「良いよ!」

どうやら飛行機にはこだわりは無いようです。
    ハワイアン航空に決まりました。
    ホームページから簡単に予約出来ます。羽田→コナ、コナ→ホノルル、ホノルル→羽田。それぞれ手配。少し奮発して国際線のみエクストラコンフォートをお願いしました。

【ハワイ島のホテル】
    僕「旅行会社から進められたマウナラニベイホテル&バンガローズ、部屋指定なし、で良い?」

嫁様「良いよ!火山と星が見れればOK!」

ハワイ島のホテルにもこだわりは無さそうです。すんなり決まりました。
    エクスペディアから簡単に予約できました。

【オアフ島のホテル】
    僕「旅行会社から勧められたアウトリガーリーフのオーシャンフロントでよい?」

嫁様「海見えるならok」

よかった、サクサク決まるやないか。では、エクスペディアで予約しよう!

僕「トランプホテルのランク低い部屋でも同じ値段なんや」
    嫁様「え!そうなん!それならトランプ泊まりたい」

トランプホテルに泊まることが決まりました。

僕「海見えへんけど良いやんな?海見える部屋にするなら値段上がるで。」

嫁様「トランプに泊まりたい!海はマストやろ」

オーシャンビューへのアップグレードが決まりました。

僕「そういや、スイート以上やないと洗濯機ついてへんぽいで」

嫁様「ありえへんやろ。海と洗濯機はマスト!」

スイートルームへのアップグレードが決まりました。
    嫁様は洗濯が大好きです。洗濯できないと機嫌が悪くなるのでそれだけは避けねばなりません。

こちらもエクスペディアで簡単に予約できます。しかも45%OFFのセール中。比較的安い値段で泊まれたと思います。とは言え節約するからハワイ、とのコンセプトはどこへ、、、笑

ホテル手配後、エクスペディア経由ですぐに日本語デスクからメールをいただきました。やはり高級ホテルはしっかりしているな、と思っています。

ハネムーンで行く旨、せっかくならアップグレードして欲しい!と伝えてみました。
    さて、実際はどうなっているのでしょうか。

これからの滞在にこうご期待!

続く

touchyさんの関連旅行記

touchyさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る