スペイン、ポルトガル北部の旅。冬で雨が多かったですが、比較的温暖で街歩きなど楽しみました。

2017-2018 スペイン、ポルトガル 北部への旅8

2017/12/23 - 2018/01/03

lalala

lalalaさん

鉄道 高速・路線バス

サンティアゴコンポステーラからVigoへ。

列車でいくことに。

ポルトガルとの国境にある街。

駅のカフェきれいだった。コーヒー2杯飲む。

巡礼の道の地図発見。
    駅のキヨスクで売っていた。5~6ユーロ。

海側と内陸側を通る道がある。

ポルトガルに続く巡礼道もあるのかな。

キヨスクで売っていたお菓子。
    Gusanitoって名前、幼虫という意味。
    Gusanoに-itoがついているから
    もっとフランクな感じでいもむしの方が
    ぴったりかも。

もっとおいしそうな名前をつけてほしい。

お菓子がいもむしに見えると食欲減退するような気がするけど。

ポップコーン。
    Palommitas。鳩。確かに鳩にみえる。

列車で1h。80キロの道のり。

街の中心へ。

旧市街の広場で民族衣装を着た人たちのダンス
    をやっていた。

白い衣装が素敵。

バグパイプのようなものを吹いていたり
    手に持っている小道具が面白い。

お昼ご飯。
    スープとCroquete(小さいコロッケ)を食べる。

タコのガリシア風。
    味つけは塩とパプリカが
    振りかけられたシンプルなもの。

コーヒー。

こういったカップかっこいい。

お土産にほしかった。

靴がカラフルでかわいい。

Plaza EspanaのFonte dos Cabalos.

ここを通ってバスターミナルへ。
    列車が本数が少ないので
    バスでサンティアゴデコンポステーラへ戻る。

Vigoはとても見どころのある街という印象ではなかったけど
    ダンスがみられて楽しかった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る