2018/02/01 - 2018/02/06
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
高雄滞在記(住宅街のある宗教団体/葬儀会社の忘年会/凹子底森林公園/公有鼓山第三市場) 2018/02/01-06
・住宅街のある宗教団体 高雄 2018/02/01
・葬儀会社の忘年会に参加 高雄 2018/02/02
・凹子底森林公園を散策 高雄 2018/02/03
・公有鼓山第三市場で買い物&Oさんとバッタリ 高雄 2018/02/06
- カップル・夫婦(シニア)
- 自転車 徒歩
【住宅街のある宗教団体 高雄 2018/02/01】
5,6年前に義母が住んでいるマンションの一階に宗教団体が引っ越してきました。その後、同じマンションの部屋や周辺のマンションを購入し、増殖中です。信者がどんどん増えて、彼らが乗ってきたバイクや信者の人が集まりが、住民にとって邪魔でしかありません。住民の知り合いが来ても、バイクや自転車の置き場がなく、近くに置くと神様は喜びませんよと言われるそうです。クレームをつけても、弁護士を付けているので強気のようです。その内、このビルは、この宗教団体に関係ない人は居なくなるでしょうね。 -
【葬儀会社の忘年会に参加 高雄 2018/02/02】
福華大飯店(ハワードホテル)で葬儀会社の忘年会にあり、妻と参加しました。葬儀会社のボスは、妻の知り合いで、私は直接関係はありませんでしたが、「旦那さんもどうぞ」ということで、一緒に行きました。昼間でしたし、葬儀関係なのかわかりませんが一般の忘年会とはちょっと違っていました。身体障害者によるバンド演奏、お年を召した方々のダンス、申し訳ないですがつまりませんでした。ハワード プラザ ホテル ホテル
福華大飯店
宴会会場のフロアハワード プラザ ホテル ホテル
福華大飯店
宴会会場ハワード プラザ ホテル ホテル
バンド演奏
お話
ダンス
【凹子底森林公園を散策 高雄 2018/02/03】
妻と凹子底森林公園を散策しました。公園では、丁度、神農路特産展が開催していました。高雄、屏東からの農産物、特産品が展示販売をしていました。
凹子底森林公園は凹子底駅の傍にあり、高雄市博愛三路、神農路、龍?路與明誠三路に囲まれ、都会のオアシスの役割をしています。凹子底森林公園 広場・公園
凹子底森林公園は凹子底駅の傍にあります
凹子底駅 駅
神農路特産展
デカいスーバン、日本で言うと「アラ」でしょうか凹子底森林公園 広場・公園
池もあります凹子底森林公園 広場・公園
橋もあります凹子底森林公園 広場・公園
都会のオアシス凹子底森林公園 広場・公園
騎馬警察隊?凹子底森林公園 広場・公園
【公有鼓山第三市場で買い物&Oさんとバッタリ 高雄 2018/02/06】
妻と公有鼓山第三市場へ自転車で行きました。Oさんとバッタリ遭遇、彼とは思わぬところでよく出会います。マッシュルーム他を買って帰りました。
所在地: No. 45號, Lane 1460, Jiuru 4th Rd, Gushan District, Kaohsiung City, 804 。鼓山第三市場 市場
鎮安宮:公有鼓山第三市場に隣接しています
鎮安宮 寺院・教会