姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符を使って、姫路に行ってきました。<br />目的は、姫路城。<br />真っ白な白壁を見ることが出来ました!<br /><br />過去の兵庫・姫路市散歩記<br /><br />関西散歩記~2017 兵庫・姫路市編~その4<br />https://4travel.jp/travelogue/11246193<br /><br />関西散歩記~2017 兵庫・姫路市編~その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11246192<br /><br />関西散歩記~2017 兵庫・姫路市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11246190<br /><br />関西散歩記~2017 兵庫・姫路市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11246188<br /><br />関西散歩記~2016 兵庫・姫路市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11167325<br /><br />兵庫まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2017-2 兵庫・姫路市編~

2017/12/25 - 2017/12/25

ろくお

ろくおさん

18切符を使って、姫路に行ってきました。
目的は、姫路城。
真っ白な白壁を見ることが出来ました!

過去の兵庫・姫路市散歩記

関西散歩記~2017 兵庫・姫路市編~その4

関西散歩記~2017 兵庫・姫路市編~その3

関西散歩記~2017 兵庫・姫路市編~その2

関西散歩記~2017 兵庫・姫路市編~その1

関西散歩記~2016 兵庫・姫路市編~

兵庫まとめ旅行記

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

JRローカル 徒歩

• ●The Farmer&#39;s Daughter Cafe &amp; Kitchen@大手前通<br /><br />姫路に着いて早々、ランチにしました。

●The Farmer's Daughter Cafe & Kitchen@大手前通

姫路に着いて早々、ランチにしました。

• ●The Farmer&#39;s Daughter Cafe &amp; Kitchen@大手前通<br /><br />グラタンにしました。<br />寒い日にはぴったり。<br />「季節野菜とベーコンのグラタン」@1080-(税込)<br />意外にボリュームがあり、とっても温まりました。

地図を見る

グラタンにしました。
    寒い日にはぴったり。
    「季節野菜とベーコンのグラタン」@1080-(税込)
    意外にボリュームがあり、とっても温まりました。

●姫路城

今年2回目の姫路城です。

●姫路城

いつもは、ここで帰っていましたが、今日は、お城の中に入ってみたいと思います。

●姫路城

2009年の秋から平成の大修理が約5年かけて行われました。
    その際に、壁も白く塗られました。
    年が経つにつれ、黒くなっていくので、真っ白のままの状態で、早く見てみたかったので、念願叶いました。

●姫路城

大人1000円も取るのですね。
    平成の大修理では、費用が約24億円もかかったから、仕方ないか!

• ●姫路城<br /><br />時代劇で見たようなアングルです(笑)。

●姫路城

時代劇で見たようなアングルです(笑)。

●姫路城

中に入るのは、個人的に幼稚園の時以来。
    約35年振りです(笑)。
    もうどんなだったか、覚えていません。

●姫路城

さすがの世界遺産。
    外国人が非常に多かったです。

●姫路城から

一気に大天守最上階へ。
    真正面は、JR姫路城です。
    そして目抜き通り大手前通り。
    今日は曇ってるので見えませんでしたが、遠くは四国まで見えるそうです。

●姫路城から

南東方面と鯱です。

東方面です。
    これと言って、目立った建物はないようです。

●姫路城から

こちらも東方面。
    お城に隣接するように姫路東高校があります。

●姫路城から

こちらは西方面。
    姫路城内です。

●姫路城

結構な石垣の高さです。
    大天守に目がいってしまいますが、隣に小天守もあります。
    白壁はまだまだ眩しい感じでした。

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

●みゆき通り商店街@姫路城界隈

帰りは、みゆき通り商店街を通って帰りました。
    飲食店も多く、人通りも多いです。

みゆき通り 市場・商店街