南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して南紀白浜に行って来ました。<br />風光明媚な場所が多く、また熊楠記念館やアドベンチャーワールドなど<br />のんびりした旅を楽しむ予定でしたが慌ただしい2日間となりました。

南紀白浜 オーベルジュ サウステラスの休日

2018/02/04 - 2018/02/05

598位(同エリア1991件中)

waadsさん

週末を利用して南紀白浜に行って来ました。

和歌山ラーメン 正善

直接白浜まで行かずわざわ和歌山北インターで下車
    インターに一番近いのでこのお店を選びました。
    すごく美味しく大正解でした。

早寿司に巻き寿司それにゆで卵
    すべて自己申告制です

その後再び高速を利用して白浜へ
    まずは名勝 三段壁にやって来ました

高さ50~60m 幅2㎞ 絶景です

名勝である一方 至る所に『飛び降りないで下さい!』
    という生々しい看板がありました。
    本当に 一人で悩まないで・・・!

次に訪れたのが 千畳敷

打ち寄せる波の浸食によって複雑な地形となった

とにかく風が強くて立ってるのが精一杯でした

白良浜海水浴場
    よくテレビのニュースで見る光景です

最近は砂が減りオーストラリアから持ってきているそうだ

• そして白浜のシンボル 円月島

そして白浜のシンボル 円月島

島の中央に円月形の海蝕洞が開いていることから「円月島」
    と呼ばれています。 サンセットが特に美しいとの事です。

裏側から見た 円月島
    南北130m 東西35m 高さ25m

番所山公園
    この上に南方熊楠記念館があります
    途中の道にはこの様な看板がありました

トンネルもありました
    蟹を踏まない様に下を向いて歩かなくては

南方熊楠記念館 に着きました
    車でも近くまで行けたようですが健康の為徒歩で
    館内は撮影禁止なので写真はこれだけです

オーベルジュ サウステラス

ロビーは3F

こちらでチェックイン
    飲物のサービスがありました

そしてお菓子はこの中から自由にとの事でしたが
    夕食時間も迫ってるので遠慮気味に…

• 客室は広くてとても眺めが良かったです

客室は広くてとても眺めが良かったです

冷蔵庫の中は無料

洗面所も広くて清潔

部屋からは円月島も見えました

角部屋だったので本当に眺めが綺麗です

大浴場
    と言いたいのですが、このホテルは全10室しかなく

しかも露天風呂付の部屋もあるので
    このキャパで十分です

露天風呂
    終始貸切だった

フルコースのディナー
    前菜

地ビール ナギサビール
    飲むのに忙しく写真撮るの忘れてました

飲んでるうちにデザートが出てきました
    イチゴでもう一杯・・・

朝食会場
    窓が広くて綺麗な景色を見ながらの食事でした

朝食メニュー

食べきれないような量でした
    勿論味も良し

• 白浜アドベンチャーワールド<br /><br />入場料¥4,500円ですが<br />ホテルで買うと¥4,300円です

白浜アドベンチャーワールド

入場料¥4,500円ですが
    ホテルで買うと¥4,300円です

早速パンダがお出迎え

パンダは上野だけではありません
    白浜にもぎょうさんおりまっせ

ペンギン館
    飼育員の方よりペンギンの説明がありました

そして館内トレインでサファリワールドへ

早速ライオンがお出迎え

マリンウェーブでのショータイム
    いろんな動物が出て来てすごく楽しかったです

それにしてもよく訓練されてます

イルカふれあいプール

動物園は小学校の遠足以来。 行くまではええ年してと思ってたのですが
    大人でも充分楽しめました 一日では回りきれないです

帰りに立ち寄った とれとれ市場

市場内部

市場の食堂

新鮮な刺身に寿司
    残念ながらこれから車なのでお茶で我慢!

それにしても見応えたっぷりの南紀白浜の旅でした

• cacahさん 2019/07/26 01:13:13
    パンダちゃんかわゆす♪
    こんばんは!

たくさんの、いいね😊いつもありがとうございます!

パンダ🐼ちゃんスクスク育って可愛い!

南紀白浜良いんですよーねー!
    知り合いの、日本全国周り歩いたJT◯の元添乗員さんの!方に!日本国内で何処が良かったですか?と尋ねた所南紀白浜と言っていたのを思い出しました
    白砂と和歌山ラーメンに🍜惹かれます。
    豚骨ラーメン苦手な私は正統派の昔風ラーメンが好きなので いつか和歌山の醤油ラーメン食べてみたいです!

waads

waadsさん からの返信 2019/07/26 14:13:21
    こんにちは♪
    みんさん こんにちは♪ ご無沙汰してます。 お変わりありませんか?

和歌山は 近畿の”おまけ” のように言われてますが、いやいや風光明媚な所が
    一杯あります。 それに温泉も多く、何より美味しいものが一杯。
    家内が和歌山出身なので時々行きますが、新鮮な魚での一杯は最高です。
    和歌山ラーメンはおっしゃる通り正統派であっさりしていて とても美味。

ラーメンと聞くとやっぱり札幌ラーメン。 最近出張がなくここ数年札幌に行ってませんが
    ラーメン横丁すごく懐かしいです。 それにすすきののネオンも恋しいです。
    壇蜜ママさん長い間会ってませんがお元気にされてるのでしょうか?
    サメちゃんは? 懐かしい方ばかりです。また皆さんの近況知らせて下さい。

梅雨が明けこちらの方は連日35度です。 涼しい北海道が羨ましいです。
    ゴルフがしたい〜⛳ またプライベートで行くことを楽しみにしています。

waads
  • salsaladyさん 2018/03/11 10:11:09
    パンダは和歌山!仰山おりますのんか?
    ☆話には聴いた事が有りますが?そんなにおりますか?

☆上野ばかり脚光を浴びるので焼き餅焼いてるの?でも静かに遊べる方が気楽だよ!と言ってあげたい和歌山パンダちゃん~どうせ中国から借りてるんだよ(大金払って)日本にいるときくらいのんびりさせてあげたいわね~see you~

waads

waadsさん からの返信 2018/03/11 14:45:29
    ぎょうさんやないけど5頭おりまっせ・・・
    salsaladyさん ご訪問有難うございます

上野ばかり脚光を浴びるので焼き餅焼いてるの?
    ⇒こっちはぜんぜんマスコミに取り上げられへんしね
    ぎょうさんやないけど子供が3頭 親が違う場所に2頭いるんですよ

でも静かに遊べる方が気楽だよ!と言ってあげたい和歌山パンダちゃん?
    ⇒確かにそうです。 それに並ばなくても普通に見られるんですよ。

どうせ中国から借りてるんだよ(大金払って)
    ⇒そうそう、かなり大金らしいですよ

日本にいるときくらいのんびりさせてあげたいわね?
    ⇒そだね〜

機会があったら是非和歌山にも行って下さいね   waads
  • 川岸 町子さん 2018/02/11 13:46:51
    早寿司
    waadsさん、こんにちは(^-^)

さすがにオーベルジュのお食事は、なまら美しく美味しそうで羨ましいです~。
    あらら、メインは魚だったのですか(笑)?
    朝食も、このままランチにしても充分なレベルです!

さらにめんこいパンダちゃんにも会えるなんて!

寒い冬も、あと一月ほど、どうぞご自愛下さい(^-^)
    町子

waads

waadsさん からの返信 2018/02/12 09:17:03
    白浜良いとこ 連れもて いこら♪
    町子さん おはようございます♪

いつもご訪問有難うございます

> なまらあずましい白浜へのお出かけ、お天気も良くて何よりでした。
    > 途中の早寿司は、中身は何ですか?関西限定なのでしょうか?気になるなぁ(笑)
    ⇒さすが町子さんいい質問ですね。早寿司は関西と言うよりも和歌山限定です。
    なれ寿司はどこにもあるのですが(滋賀県では鮒寿司、東京では江戸前寿司)
    作るのに時間がかかる為直ぐに食べられる様に早寿司にしたそうです。
    中身は鯖です。(和歌山出身の家内の説明です)
    > さすがにオーベルジュのお食事は、なまら美しく美味しそうで羨ましいです?。
    > あらら、メインは魚だったのですか(笑)?
    ⇒10室程のこじんまりしたホテルでとても落ち着けなまら良かったです。
    食事も魚、ステーキとフルコースでした。 飲むのに忙しくメインの写真を撮る間もなく
    デザートまでカメラの存在を忘れてました。

> 朝食も、このままランチにしても充分なレベルです!
    > 北海道から関東へ移り住むと、美味しい魚に飢えてしまいますね(-_-)
    ⇒これランチにしてもOKって言ってました。
    確かに札幌から見ると東京も正直申し上げ旨いと思ったのがうなぎぐらいで
    京都も魚なんか食べられたものやないです。
    > 関東に住んでいると関西や西日本の温泉は、なかなか行けず、憧れます(^-^)
    > 海の様々な風景を眺めることもできるし、砂浜の白さにも驚きました。
    ⇒そうですね。関東の方はなかなかこちらの温泉白浜や城崎など来れないですね。
    逆に関西に住んでると草津や四万、伊香保に水上などとても行けないです。
    東京に住んでる時に行っておいて良かった〜と思ってます。

> さらにめんこいパンダちゃんにも会えるなんて!
    > 今年の冬は寒いので、動物園の動物たちが動かずに固まっているとのニュースを見ましたが、さすが白浜は問題なさそうですね。
    ⇒やっぱり白浜は暖かいです。風が強いですが寒さの種類が京都の底冷えとは
    違いますね。 暖かくて食事もいいし風光明媚な場所、それにパンダ、ラーメンも旨い
    正直申し上げ京都よりもずっとあずましい所です。 皆さん京都より白浜に行きましょう〜
    関西のスポーツ紙は連日優勝するような事ばかり書かれています
    よくよく考えれば毎年開幕までは夢を見させてもらってます

まだまだしばれる日が続きます。お体くれぐれもご自愛下さい

waads
  • ありんありんさん 2018/02/11 06:42:36
    おはようございます。
    waadsさま。
    白浜行ったことありますが、
    観光あんまりしていません。
    海水浴と温泉メインでした。
    アドベンチャーワールドは日帰りでいきました。
    パンダちゃんいっぱいいますよね。
    やっぱり海鮮いいですね。
    素敵なお宿でうらやましいです。
    虎ちゃん、今日、前売り券19時~ファン会員の発売です。
    でも座席選択は明日~なんです。
    明日は仕事なんで取れるかちょっと心配です。

waads

waadsさん からの返信 2018/02/12 08:39:35
    おはようございます♪
    ありんありんさん おはようございます♪
    いつもご訪問ありがとうございます

> 白浜行ったことありますが、
    > 観光あんまりしていません。
    > 海水浴と温泉メインでした。
    > アドベンチャーワールドは日帰りでいきました。
    > パンダちゃんいっぱいいますよね。
    ⇒関西からは近いので行き易いですね。あの美しい海岸白良浜で泳がれたのですか
    それにやっぱり白浜の温泉はいいですね。見所もいっぱいあります。
    海のそばなので風光明媚な場所が多いし、それにサンセットも綺麗ですよね。

> やっぱり海鮮いいですね。
    > 素敵なお宿でうらやましいです。
    ⇒新鮮な魚で一杯は最高ですよ。10室だけの小さなホテルでしたが
    すごく落ち着け良かったです。部屋からの眺めも良かったし。

> 虎ちゃん、今日、前売り券19時?ファン会員の発売です。
    > でも座席選択は明日?なんです。
    > 明日は仕事なんで取れるかちょっと心配です。
    ⇒行かれましたらご報告待ってます。 今年の虎ちゃん(いつもこの時期言ってるみたいだけど)いいみたいですね。新外人のロサリオがなかなかやりそうです。
    センターラインはまだ決まらないけど、この時期その方がいいです。
    皆にチャンスを与えて競争してレベルアップした方がいいと思います。
    今年こそ甲子園オフ会出来そうですね。楽しみにしています。

waadsさんのトラベラーページ