2017/12/30 - 2018/01/03
20909位(同エリア49391件中)
さすらい39さん
- さすらい39さんTOP
2018/1/3
○9:15 ダブルツリーbyヒルトン那覇をチェックアウト
荷物を全てまとめて、車で沖縄アウトレットモールあしびなーへ向かいました。
○9:30 沖縄アウトレットモールあしびなーに到着
営業時間が10時からなので、駐車場入り口にあるスターバックスコーヒーで朝食をいただきました。店内は、すでに満席状態でしたが、外の席は余裕で座ることができ、温かい沖縄の日差しの中、朝から寛いだ気分で朝食をいただきました。
そして、アウトレットを徘徊。私は、愚息の子守。かみさんは、一人で目的の店を巡っていました。
○13:00 沖縄アウトレットモールあしびなーを出発
A&W古波蔵店でランチ。地元の方々でごった返していましたが、何とか座ることができました。
○14:00 那覇メインプレイスでお買い物
毎回、沖縄に訪れる度にここで買い物をしています。特にサンエーは、我々家族の旅程に欠かすことができない場所です。最後に、沖縄食材をたっぷり購入しました。
ところが、買い物が終了しメインプレイスから出庫しようとすると大渋滞で、建物から出るのに30分程度時間がかかりました。
○17:00 レンタカーを返却
○17:30 那覇空港に到着
スカイマークカウンターにて手続き完了後、カードラウンジ「ラウンジ 華 ~hana~」にて、しばし休憩。
○19:15 那覇 発 →20:55 福岡 着(家族三人で26,700円也)
ーーーーーーーーーーーーーー<番外編>ーーーーーーーーーーーーーーー
後日、福岡空港国内線ターミナル3Fに2017/11/21にオープンしたばかりの「ラーメン滑走路」へ行ってみました。
平日の夜だったのですが、人は少なく、ゆっくり回ることができました。
○2018/1/13 19:30 「らーめん 凪」
煮干しラーメンで有名らしいです。濃厚な味で、我々には少し塩辛かったです。食後は、のどが渇きました。
○沖縄土産
泡盛、島らっきょう、海ぶどう、スターバックスコーヒーのマグカップ
・・・・・おしまい・・・・・
最後までお読みいただき、誠にありがとうございました。<m(__)m>
- 家族旅行
- レンタカー スカイマーク 私鉄 徒歩 Peach
通りから駐車場に入ったところになるシーサーです。
店外にある席です。喫煙ができます。しかし、タバコを吸うのなら周りの人に気遣いをお願いします。小さな子供たちもたくさん居ますからね。
沖縄アウトレットモールあしびなー正面入り口です。開店間もないので、まだまだ人は少ないです。
沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
沖縄アウトレットモールあしびなー左側にあるショップリストです。
沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
沖縄アウトレットモールあしびなー左側にある案内図です。
沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
沖縄アウトレットモールあしびなーのベンチに置いてある小さなシーサーです。このほかにも沢山ありましたよ。
沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
A&W古波蔵店。初めて伺いましたが、店内は広く、清潔でした。店員の皆さんも笑顔で、気持ちの良いお店でした。
ハートフルなお店でした by さすらい39さんA&W 古波蔵店 グルメ・レストラン
祝!開店25周年。
私は、エビバーガーとコーラをいただきました。
沖縄那覇空港にあるカードラウンジ「ラウンジ 華 ~hana~」にてゲームに夢中な愚息
ラウンジ華 空港ラウンジ
やっと福岡空港に到着。今回もお疲れ様でした!
福岡空港 空港
2018/1/13、福岡空港国内線ターミナル3Fに2017/11/21オープンしたばかりの「ラーメン滑走路」へ行ってみました。
福岡空港 空港
平日の夜なのに人が少ない・・・
福岡空港 空港
煮干しラーメンで有名な「ラーメン凪」
ラーメン凪 福岡空港店 グルメ・レストラン
入り口横に置いてあるメニュー表です。
ラーメン凪 福岡空港店 グルメ・レストラン
まず、食券を買います。次に、席に着いて、このタッチパネルで好みの味を入力して注文します。
ラーメン凪 福岡空港店 グルメ・レストラン
私は、すごい煮干しラーメンとご飯を頂きました。私には、味が濃くちょっと塩辛かったです。
ラーメン凪 福岡空港店 グルメ・レストラン
那覇メインプレイスのサンエーで買ってきた泡盛です。今帰仁と菊の露のゴールドです。
古酒ってやつで、度数が高く、とろ~っとした飲み心地です。
牧志公設市場でかみさんが買ってくれた島らっきょう。四種類の味が楽しめるってことで買ったのですが、量が少なくて期待外れでした。
昆布と一緒に漬けた島らっきょう。味は、美味しかったです。
島らっきょうのキムチ味。間違いなし。
メジャーな島らっきょうの塩漬けに鰹節をかけたものです。美味しくないはずがありません。
島らっきょうの塩漬けに青じそドレッシングをかけたものです。美味しかったです。
牧志公設市場で購入した海ぶどうです。
こんな感じで、美味しくいただきました。
スターバックスコーヒーで買ったマグカップです。
同じ形で、絵柄が違うものを福岡で見ました。昔は、大きさや形も違っていたように思います。
私は、地域によって特色がある方が好きでした。
さすらい39さんの関連旅行記