沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/12/31(宿泊:オキナワマリオットホテル)<br />○9:15 東横インをチェックアウト<br /> 昨夜購入したおにぎりで簡単に朝食を済ませ、ホテルをチェックアウト。昨日時間がなくて、ゆっくり観光できなかった牧志公設市場へGO!<br />○9:30 のうれんプラザに到着<br /> レンタカーでのうれんプラザに移動し駐車。年末だからか、2階の店舗のほとんどが閉まっていました。1階の大部分の店舗は、開いていましたが、我々の気を引く商品はなく、浮島通りから市場本通りを抜けて牧志公設市場へ。<br /> 市場本通りに入ると左側にある八百屋さんで写真の島らっきょうを発見。季節柄購入を諦めていたので、即購入。<br /> 次に牧志公設市場へ。昨日は、ゆっくり見て歩けなかったので、今日はじっくり観察。小学生の愚息も色採り採りの魚や大きなエビやカニが見れて大興奮。ある意味、美ら海水族館より感動しているかも(^O^)/<br /> 市場では、島らっきょうの塩漬けや海ぶどうを購入し、私も大満足。(??>?<?)。??<br />○11:00 ハイアットリージェンシー那覇沖縄(sakurazaka)到着<br /> 車を停めていたのうれんプラザからハイアットリージェンシーへ移動。1~2分で到着。<br /> レストラン(sakurazaka)は11:30オープンなので、それまで昨日に引き続き壺屋やちむん通りを散歩。かみさんは、また皿を買ってました。(苦笑)<br />○11:30 ハイアットリージェンシー那覇沖縄(sakurazaka)で昼食<br /> 料理は、ビュッフェ形式の多国籍料理でどれも美味しかったです。デザートも豊富で、ブルーシールアイスクリームもありました。<br />日曜日でしたので、料金は税込みで大人が2,900円、子供が1,350円でした。なのにテーブルに置かれたレシートは、大人3人の「8,700円」。小学生の息子が大人に見えたのでしょうね。しっかり精算時に更正してもらいました。<br />○13:00 オキナワマリオットホテルへ出発<br /> 今日の宿泊ホテルのオキナワマリオットホテルに向けて、ハイアットリージェンシー那覇沖縄を出発。今回は、高速を使わず、58号線を北上してみました。が、年末ということもあってか交通量が多く、至る所で渋滞に巻き込まれてしまいました。<br />○15:30 オキナワマリオットホテルにチェックイン<br /> ホテル到着時にマイクロバスの宿泊客と重なり、少々待たされる羽目になったのですが、SPGのゴールド会員なのでラウンジチェックインができないかホテルの人に聞いてみると、ゴールド会員までは一般客と同じフロントでの手続きで、プラチナ会員は専用のチェックインデスクがあるとのことでした。ちょっとショックでした。(;´д`)トホホ<br />まあ、この時期ではありえない破格の料金、一泊21,000円+子供5,500円(税抜き)でかみさんが公式サイトから予約しているので仕様がないか~と思っていると、フロントの男性から異なる金額を言われ、確認に時間を要し、結果ホテル側の間違いが判明。公式サイトから予約しているのに、金額が異なっているとは、考えられないミス。ちょっと心配になってきました。<br /> そして、やっとチェックイン手続きが終わり部屋は8階に。ホテルの女性が部屋まで案内してくれたのですが、その際ゴールド会員なので14・15階のエグゼクティブラウンジは使えます、という説明を受けエレベーターに乗り込み、ここに部屋のカードをかざせばラウンジの階へ行けます。とカードをかざすも14F15Fのランプは点灯せず、またしてもホテルの設定ミス。<br />とりあえず、部屋まで案内してもらい、カードを設定しなおして再度持ってくるとのことでした。どうも、我々家族と当ホテルの相性は悪いようです。(苦笑)<br />早速、設定しなおしてもらったカードを使いラウンジに行くと、口コミ通り狭くてゆっくりできないところでした。なので、夜食分を買いに名護のイオンまでドライブ。かみさんはユニクロでお買い物。<br />○18:30 14階エグゼクティブラウンジ(FOREST)にて夕食<br /> 17:45頃かみさんと愚息でラウンジへ行くと一杯で座れなかったみたいですが、18:30頃行くと14階は2テーブルほど空いていて、食事をすることができました。ご飯や麺類はなかったのですが、私はお酒が飲めたので、満足でした。愚息も自分の好きなものだけ、しっかりと食べていました。(*^▽^*)<br />○20:30 就寝準備<br /> 私と愚息は部屋へ戻り、就寝の準備。かみさんは、もう一つのラウンジOCEANで酒を飲んでいました。<br /> 今晩カウントダウンパーティーがあるらしいのですが、私と愚息は22時には就寝。かみさんは、ちょっとだけ覗いてきたらしく、しっかりBINGOを当てて帰ってきてました。(苦笑)<br /><br />・・・・・つづく・・・・・<br /><br />最後までお読みいただき、誠にありがとうございました。&lt;m(__)m&gt;

2年連続「沖縄」で年越しだ~! 二日目(のうれんプラザに市場本通り(牧志公設市場)、ハイアットリージェンシーで昼食ほか)

2017/12/30 - 2018/01/03

さすらい39

さすらい39さん

2017/12/31(宿泊:オキナワマリオットホテル)
○9:15 東横インをチェックアウト
○9:30 のうれんプラザに到着
○13:00 オキナワマリオットホテルへ出発
○15:30 オキナワマリオットホテルにチェックイン
○20:30 就寝準備

・・・・・つづく・・・・・

最後までお読みいただき、誠にありがとうございました。<m(__)m>

レンタカー スカイマーク 私鉄 徒歩 Peach