スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ滞在中に一人でスコータイに行ってみた!<br />英語が話せなくても女一人でも意外となんとかなるよ!<br />スコータイを離れ、チェンマイへ戻ります。<br />帰るまでが遠足だよ!<br /><br />その2→https://4travel.jp/travelogue/11176169<br />その1→https://4travel.jp/travelogue/11175224

英会話出来なくなってなんとかなるんです!チェンマイからスコータイ2泊3日の女ひとり旅 その3

2016/02/06 - 2016/02/06

おねえ

おねえさん

チェンマイ滞在中に一人でスコータイに行ってみた!
英語が話せなくても女一人でも意外となんとかなるよ!
スコータイを離れ、チェンマイへ戻ります。
帰るまでが遠足だよ!

朝ごはんはゲストハウスでいただきました。トーストとフルーツのセット。
    フルーツ多すぎてスイカがそんなに得意でない私にはなかなか辛かった(笑)

朝の托鉢風景なんかも眺めつつ、ゲストハウスのご夫婦に挨拶してトゥクトゥクでバスターミナルまで。

バスターミナルに足を踏み入れた瞬間チケットを売るおばちゃんたちが数人寄ってきてくれたのでチェンマイー!と叫んだらチケット切ってくれました。
    値段がうろ覚えですが確か210Bくらい。

ここで待ってろ的なことを言われた気がするのでターミナルのベンチでバス待ち。

バスキタ━(゚∀゚)━!!
    って2階建て!?
    多分時間によって色んなバスがあるのだと思います。

人生初二階建てバスをまさかタイで乗ることになるなんて。
    ワクワクしてつい2階に乗り込みました…が、2階って揺れるんですね。
    遠心力ってやつなのでしょうか。カーブのたびになかなかに揺れるのでちょっとこわすぎた。1階の方が揺れないのかもしれません。
    失敗したな、と思いつつもいつのまにか爆睡。

ちなみに2階建てバスもやばいくらい冷房イマイチでした。
    午後には暑くて、タイのバスは震えるほど寒いと聞いていたのに話が違うぞ!と思いましたがきっとVIP限定のお話なんでしょう。

気づけばチェンマイ。大体6時間半くらいかかりました。行きよりも長丁場!
    帰りはソンテウに乗って帰宅。助手席乗りたいって言うと意外と乗せてくれる(  ̄ー ̄)おっちゃんいい人。

こんな感じで2泊3日チェンマイ~スコータイのプチ旅行でしたがいかがでしたでしょうか。
    チェンマイに来たけどちょっと飽きてきちゃったなという方への小旅行の参考になれば幸いです♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る