バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季にも関わらず、雨に降られず快適な毎日だけど明日は空港に向けて出発となるので、のんびり出来るのも今日1日となりました。

バリ島4日め

2018/01/25 - 2018/01/31

レン ママさん

だんだんと、夜が明けてきました。
    今日も良い天気、ウブドを散策して午後からはホテルでエステです。楽しみ~。

部屋にあった朝食メニュー。下調べでは朝食は、三種類あるはずだけど時期的なものなのか、ルームサービスは、ナンバー3
    レストランでは、ナンバー1と、一種類だけでした。
    飲み物を1つパン、フルーツか、ヨーグルト、シリアルから1つ、メインから1つとチョイスするパターンです。

スイカジュース

ポテトオムレツ。ブブールってお粥も頼んだつもりだったけどオーダーが通って無かったのか、来なかった。残念

フルーツヨーグルト。はちみつをかけていただきます。

朝食の時に、アニバーサリーケーキをプレゼントしてもらいました。
    ありがとう😊上がコーヒームースで下がスポンジ。あっさりして美味しいけど食べきれないから、1切れいただいて後は皆さんでシェアしてもらいました。

デイベットに寝転んで、何もしない贅沢。
    老後は何処かでこんな生活したい~

ウブド王宮近くのスタバ

スタバの裏にはお寺と蓮の池が。とてもきれい

池を眺めながらお茶ができます。

道端ではいろんな物を売っていて、学校の前には子供たちがたくさん出てお菓子を買ってる

お祭りの行列も通ってます。
    信仰のあついバリでは毎日何処かでお祭り行われてるらしいです。

コマネカアットビスマの守衛さん。
    ここは1人だけど、パドマリゾートや、フォーシーズンズなんかは車の下なんかも探知機で調べてた。テロ対策みたいです。

コマネカアットビスマのスパ
    受付を済ませてヴィラに案内されました。

ヴィラの中には、水が流れ、シャワールームやトイレもあります。マッサージが終わるとバスタブに浸かってフルーツをいただきました。
    クリームバスは、場所を代えて別の部屋で。クリームバスは、ジャムートラデショナルスパの方が良かったなぁ。

午後からは雨が降って来ました。けっこう台風並の風が吹いてます。今回は、外で雨にあわなかったけど、いったん降り出すとすごい事になるみたいなので本当にラッキーだった。

ロビーラウンジでマルガリータでまったりと。昼間っからカクテルなんて、旅行の醍醐味
    確か、700円くらい。そこまで高くなかった。
    シンガポールなら1000円はこえますね。

続いて、モヒート。けっこう甘かった。残念
    風雨が強いので、ピーナッツが飛んでいく。
    その隣ではお兄さんがソファー拭いたり葉っぱをはいたりしてるのにごめんなさい🙏ピーナッツが飛んでます。

昨日食べたアフタヌーン・ティー、今日もロビーラウンジでカクテル飲んでると持って来ましょうか?と聞かれたけどパスしました。

テイクアウトしたミーゴレンとサテ

お昼ご飯は、お腹がすいてなかったので抜いて
    絶対食べたかったイブオカのパピグリンをお持ち帰り。
    12時半頃買ってクーラーのかかった部屋に置いておいたものを、レンジでチンして5時半頃に半分くらい食べたら大変な事無に…。
    雨が降ってるから部屋に入ると、なんか寒くない?
    寒い寒いと言いながらとりあえず、荷物の整理をしてベットに入るとしばらくしたら、なんか気持ち悪い😩
    気持ち悪い😩
    トイレに駆け込んでうぇー。しかもすごい勢いで出てくる。吐いたら楽になるかと思いきや、その後も何度も吐いて、そのうち、さっきまで焼酎飲みながらポリポリお菓子食べてたダーリンもオェーって言ってる。この部屋、トイレに扉がないから聞こえてくるのよね。
    何度か吐いてると吐くのは止まったけど、胃の中に砂が詰まってる感じ。しかも、ゲップが香辛料の匂いで気持ち悪い。
    朝方になると、下痢が始まり何か体かしんどい。
    もしかして!熱を測ったら38°ある。マジか!
    でも、普段熱に強い私だけど今回は、たまらなくだるい。
    持って来た熱冷ましの頓服や、胃薬、食あたりの薬を手当り次第飲み倒し、飲み合わせとかいってられない。ひたすらベットに横になって朝を迎えたのです。
    そういえば、コマネカアットビスマは、ワンピースタイプの寝間着をターンダウンの時に持って来てくれたけど、パドマリゾートは、部屋のランクによるのかもしれないけど、バスローブしか無かったですよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る