2018/01/25 - 2018/01/31
レン ママさん
- レン ママさんTOP
今日は、朝からカーチャーターで市場を見ながらウブドのコマネカアットビスマ ホテルまで移動です。
カーチャーターは、ネットで安いサイトから予約しようと思ったけど、GOHから行程一時離脱になる。と言われそのままGOHでオプションをいれたから、けっこう高かった。6時間で1,150,000ルピア 最終日10時間 1,650,000と、けっこうな値段です。
朝一番に、デンパサールの市場に行きたかったけど、ガイドのガマさんに、今デンパサールの市場は雰囲気が悪くおすすめ出来ないから、バリ人の生活が見えるパサールに行きませんか?と提案を受けそちらに行く事に。
見慣れた野菜がたくさんあります。でも全体的に小さい
奥の青いのはアヒルの卵らしいです。
魚や、お肉等も普通に市場の中で売ってます。
クーラーも無いしハエもいるし、私達が買って食べたら大変な事になるだろうね。
リアルなバリの人の台所という感じの市場です。 -
魚も日本と変わらない
なにやら宝石みたいなのを売ってた。ガラスかも
ありとあらゆる物が雑多に置かれてる。
手前には画面の割れた携帯がたくさん売ってた。 -
ガイドさんが買ってくれたお菓子
うすい赤飯みたいな味や、ココナッツを固めたようなお菓子や、素朴なのが何か懐かしい感じがした。赤飯みたいなのは、バリでお嫁さんの家に挨拶に行く時にたくさん持って行くらしく、縁起物です。
日本の文化と同じようなものがありますね。 -
市場を後にしたらお昼ご飯です。サテが食べたいってお願いしたら連れて来てくれたお店ですが、基本ガイドさんが連れて行ってくれるのは、観光客が行くようなお店で綺麗だけど値段も高いですね。
景色は最高ですが、あずまやにアリがたくさんいた。 -
これはお店の名物のベベッ・ゴレン(アヒルの唐揚げ)
皮がパリパリでジューシー。味は鳥の唐揚げ -
サテ盛り合わせ
ウブドに行く前に、銀細工の工房と絵を買いたいというダーリンの願いで芸術家の村へ。
昔も来たわ。こんなに本格的な所でなくて良かったんだけど…。大枚はたきましたわ(ノД`) -
ウブド市場へ行く前に、ウブドのビンタンスーパーマーケットへ。
こじんまりとしたスーパーで、二階は見てないけど一階は食品や生活用品みたいでした。値段は街中のスーパーよりも安いです。
ただトイレが屋外で何故か分からないけど、東南アジア特有?紙なしの便座ベチャベチャタイプ。 -
スーパーで買ったインド ミーのソトアヤム味
中に折りたたみフォークも入ってて親切。
味はタイのグリーンカレーのような風味で私は好き😘
ダーリンは、無理だって。 -
ウブド市場へ。
場所はウブド王宮の真ん前だからわかりやすい。
でも、あちらこちらへ広がってかなり広いです。
狭い中にごちゃごちゃしてて火事になったら逃げ場が無さそう。ここも基本同じようなお店が並んでます。
写真は、市場から出た所だから広いです。 -
いよいよ待ちに待ったコマネカアットビスマ
今回、このホテルに泊まるのが1番の楽しみ😊
フォーシーズンズとどちらか悩んだ結果からこちらの
1プールベッドヴィラに。楽しみ~。こじんまりとしたホテルです。 -
ロビーからはメインプールが見えます
二階のアフタヌーン・ティー会場からはメインダイニングが見えます。アフタヌーン・ティーは、毎日4時から5時で
品数は、あまりありませんでした。ちょっとしたお菓子や、蒸し物とドリンクのみです。 -
下に見えるのがエステと2つめのプール
ヴィラの入り口
ベットの上にもお花が。手がかかってます。
お風呂がフラワーバスになってる。でも、これってどうするのが正解?花をすくうものも無いので、浸かった後に少しだけ残してそーっとお湯を抜いておいたら次の日にはキレイになってた。
フラワーバスって可愛いけど、上がると花だらけになるし
おばぁや、おじぃには要らないかも(ノД`) -
お部屋のプールサイドにあるデイベットには麦わら帽子と団扇が
キッチンや電子レンジ等もあります
部屋のプールは、かなり深く160cmの私は顎が出ない。長さもかなりあるし、ここなら誰にも遠慮なくトドと化した体をさらけ出せますね。
ネットの写真で見るより数倍素敵です.。゚+.(・∀・)゚+.゚ -
プールサイドのイス。
プールからの景色、ジャングル
デイベットに寝転ぶと、水の音と風の音、鳥の鳴き声しかしない。あ~っ究極の贅沢ー。最高!!
ずっとこうしてたい。 -
いいお天気です。おかげでまだ雨には 降られてません
良かったー。 -
プールでひと泳ぎしたら夕食を食べるためにウブド王宮辺りへ。
シャトルバスで送ってもらいました。帰りにみるとホテルの近くにもピザ屋さんなどもあって、人がたくさん入ってた。
夕食は、王宮近くのイタリアンへ。そろそろ香辛料の効いてない物が食べたくなってきた。
日本語メニューがあるというだけで選んだ店だったけどピザは美味しい。パスタはアルデンテには程遠いけど、久しぶりにホットする味でした。
フローズンダイキリとビンタンビール、パスタとピザで2000円くらい。安かった -
帰りは歩いてホテルへ。
だいたい15分から20分くらい。日本では遠いと思うけど、バリなら歩けちゃう。でも街を外れると暗いから携帯ライトでよく見ないと、道端の側溝にフタが無かったり崩れてたりかなり危ない⚠口コミでハマらないようにってあったのをすっかり忘れてたけど、この事か!危なかった。昼間みるとよくわかるけど、真っ暗な中ではいきなり穴があいてた。 -
ホテルにもどって又またプールへ。
この日のために持参したシャンパンなんぞを飲みながら
あー幸せ💞 -
そろそろ寝ようかと思っていると、扉のすぐ外からめちゃくちゃ大きな声でカエルの鳴き声が、しかもリズムを刻んでる。時々そのリズムが崩れると、オイオイってなりそうな感じ。
我慢して寝ようと思ったけど、頭の中がゲロゲロゲロゲロでいっぱい(ノД`)
どんだけ大きなカエルなん?と思い外へ出るとちっちゃいカエルが、えっ?あんたじゃないよね?
ダーリンに報告して、なにかのフタで捕まえようって言ったのに、氷のトングで捕まえるとの事。
そんな馬鹿な、野生のカエルは、貴方にトングでつままれる程トロくは無いよ。って言ったのに、案の定取り逃した。
仕方なくフロントに電話したら、良くあることなのか、取りに行きますとの返事。しばらくしたら若者二人がやって来て、三人ががりでやれ逃がすな、そっちに行ったとめちゃくちゃ楽しそう。ようやく2匹のカエルを捕まえて、静かな夜がやって来た。やっぱりあの大きな声は、あんただったのね。 -
お風呂のハート❤が崩れたように、私達の幸せも今日まで。明日は…帰国前日悪夢がまっていました。ゲロゲロ
レン ママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる