下鴨・宝ヶ池・平安神宮 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレンタインの季節となりました。<br />職場の男性陣には京都のチョコレートをあげようと、昨年のリベンジも兼ねて今年も2月にやってまいりました。<br />画像は京都生ショコラ オーガニックティーハウスにて

京都ショコラトリー巡り~銀閣寺から知恩院まで~

2018/02/05 - 2018/02/05

274位(同エリア1997件中)

バレンタインの季節となりました。
画像は京都生ショコラ オーガニックティーハウスにて

• うふふ♪♪さん 2018/02/27 13:39:25
    素敵な京都案内!!
    くまちゃんさん💕💕

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

今頃で恐縮なのですが💦💦、
    私の那覇食い意地紀行にご訪問&投票をいただき、ありがとうございます!!
    始終寝付いてまして、御礼が今頃で本当にごめんなさい!!🙇

なんて、素敵な京都案内でしょう!!
    ベルアメールは食い意地女王うふふ♪♪(と2人の方に呼ばれています💧いや、正しくは”食い倒れ女王”なのですが、自らそう言うのは気が引けまして・・)も狙っているんです!!
    食い倒れ旅行記ばかり書いている割には、お店を全然知らなくて、
    (知らないからこそ、行ってみたい!となるのですが・笑。)
    ベルアメールは去年末に伊勢丹で素敵なディスプレイを見て以来、
    気になってたお店です♪♪
    そう。ヴァレンタイン時期って、決まったものしか取り扱いなかったんですよねー・・
    同居人にプレゼントしたかったのですが。
    お味は如何でしたか??!
    あ、ごめんなさい💦💦
    これは”京都生ショコラさん”のお話だったんですネ!
    あちゃー!ドジなうふふ♪♪です💦💦ご容赦を💦💦!
    でも、ここで、また新しくチョコレートのお店の情報を得てしまいました。うふふ☆☆

なかひがしさんにお目を止められるとは!
    なんか、すっごくおいしいらしいですよ!
    お値段もそれなりみたいですけど・・(泣💧💧)
    こういう高級店は、私では場違いなので遠ざけてるんですが、
    1度くらいは足を運んでみるべきなのかもしれません。

銀閣寺キャンデー、前は通れども、いつもすぐバスに乗っちゃって、
    食べたことありません。
    今度、Tryしてみよう!!

長々すみませんでした💦💦
    本当に、お喋りで、お喋りで・・
    くまちゃんさんの京都旅行記があまりに素晴らしくて、テンション上がってしまいました💧💧

夢中になれる素敵な旅行記をありがとうございます!!

うふふ♪♪
  • salsaladyさん 2018/02/13 17:07:01
    銀閣寺とショコラティエ?
    ☆哲学の道を昔歩いた覚えがありますが~Bel ...は知らなかったなあ~美味しい?

くまちゃんさんのトラベラーページ

下鴨・宝ヶ池・平安神宮(京都) で人気のタグ