イスタンブール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空ドバイ経由によるイスタンブールへの旅。行きのトランジットは9時間あったのでドバイ観光には始まり、イスタンブール、ギョレメ(カッパドキア)への世界遺産を周る旅。<br />今旅のコンセプトは<br />●時間を気にしない<br />●思いついたことを思うがままにする<br />ことでした。<br /><br />vol.4<br />イスタンブール、トプカプ宮殿、帰国<br /><br />※帰国後に4trabelを始めたので、写真量にはムラがあります^^;

トルコ(インタンブール・カッパドキア)ひとり旅vol.4 イスタンブール

2017/12/24 - 2017/12/31

今旅のコンセプトは
    ●時間を気にしない
    ●思いついたことを思うがままにする
    ことでした。

vol.4
    イスタンブール、トプカプ宮殿、帰国

鉄道 徒歩
    エミレーツ航空

最終日。
      バスターミナルからスルタンアフメットへメトロとトラムで移動。
      お世話になった絨毯屋により、荷物を置かせてもらう。
      行けていなかったトプカプ宮殿へ。

とにかく人が多い。

テラス(?)からの眺め。

ちょっと寒いし、曇ってるけど
      良い眺め。

なんかもー疲れてて、
      全然写真とれてなかったw
      この後、最後の昼食にサバサンド。
      結局滞在中に4回も食べた。
      お土産はDelightとチャイグラス。
      最後にお世話になったトルコ人に挨拶回りして空港へ。

帰りもエミレーツ。
      イスタンブール-ドバイは人がいっぱいだったけど、
      ドバイ-関空は空席もちらほら。
      隣の席空いていて、だいぶ楽に帰れました。

さて、数ヶ月前から予定していたトルコ一人旅。
      トルコ(とドバイ)でやり残したことがたくさんあるので、
      ・カッパドキアで気球に乗る
      ・ハマムでリラックス
      ・トルコ絨毯を買う(いつできる?w)
      ・ブルジュハリファを見上げる
      またいつかトルコに行きたいと思いました!

ここでは全ては書いてないけれど、
      良いことも悪いこともいろいろありました。
      教訓として言えることは、
      「自分の旅のスタイルを変えると、良くないことが起こる」ってことでした。
      次はどこかな?ヨーロッパ周遊とかもありかもです。

拙文ですが、最後まで読んで頂きありがとうございました。
      次に旅する時は、旅行記書くことを考えて写真撮ってきますw

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 960円/日~

トルコの料金プランを見る

イスタンブール(トルコ) で人気のタグ