イスタンブール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空ドバイ経由によるイスタンブールへの旅。行きのトランジットは9時間あったのでドバイ観光には始まり、イスタンブール、ギョレメ(カッパドキア)への世界遺産を周る旅。<br />今旅のコンセプトは<br />●時間を気にしない<br />●思いついたことを思うがままにする<br />ことでした。<br /><br />vol.4<br />イスタンブール、トプカプ宮殿、帰国<br /><br />※帰国後に4trabelを始めたので、写真量にはムラがあります^^;

トルコ(インタンブール・カッパドキア)ひとり旅vol.4 イスタンブール

2017/12/24 - 2017/12/31

今旅のコンセプトは
●時間を気にしない
●思いついたことを思うがままにする
ことでした。

vol.4
イスタンブール、トプカプ宮殿、帰国

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

最終日。
    バスターミナルからスルタンアフメットへメトロとトラムで移動。
    お世話になった絨毯屋により、荷物を置かせてもらう。
    行けていなかったトプカプ宮殿へ。

とにかく人が多い。

テラス(?)からの眺め。

ちょっと寒いし、曇ってるけど
    良い眺め。

なんかもー疲れてて、
    全然写真とれてなかったw
    この後、最後の昼食にサバサンド。
    結局滞在中に4回も食べた。
    お土産はDelightとチャイグラス。
    最後にお世話になったトルコ人に挨拶回りして空港へ。

帰りもエミレーツ。
    イスタンブール-ドバイは人がいっぱいだったけど、
    ドバイ-関空は空席もちらほら。
    隣の席空いていて、だいぶ楽に帰れました。

さて、数ヶ月前から予定していたトルコ一人旅。
    トルコ(とドバイ)でやり残したことがたくさんあるので、
    ・カッパドキアで気球に乗る
    ・ハマムでリラックス
    ・トルコ絨毯を買う(いつできる?w)
    ・ブルジュハリファを見上げる
    またいつかトルコに行きたいと思いました!

ここでは全ては書いてないけれど、
    良いことも悪いこともいろいろありました。
    教訓として言えることは、
    「自分の旅のスタイルを変えると、良くないことが起こる」ってことでした。
    次はどこかな?ヨーロッパ周遊とかもありかもです。

拙文ですが、最後まで読んで頂きありがとうございました。
    次に旅する時は、旅行記書くことを考えて写真撮ってきますw

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 270円/日~

トルコの料金プランを見る

イスタンブール(トルコ) で人気のタグ