バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょお仕事でタイに。木曜夕方東京から電話で指令。今すぐ飛べとのこと。<br />金曜夜のTGでTPEからBKKへ。なんの情報もなく、実は個人的には初タイ。<br />深夜にBKK到着。そのままホテルへ。翌朝6時にお迎え。仕事場はバンコクから100KMほど北、アユタヤ近くサラブリーというところ。<br />サラブリーに4泊。ちょうど台湾も寒くなる時期で気温差20度。つらい。

出張ですが、タイ。1/2

2018/01/26 - 2018/01/31

natchanpapa

natchanpapaさん

タイ国際航空

仕事を早めに切り上げてタクシーで空港へ。桃園を19:40発、TG636は満席。
    台北からバンコクへは中華、EVA、タイなどがそれぞれ毎日2~4本以上飛ばしているのですが。

B777、3人掛けの真ん中、最悪。映画を見て過ごしますが、音が出なかったり、途中で勝手に止まったりと、機体が古いせいか・・・
    サービスはそれほど悪くなく。

スワンナプームでは沖留め。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

台湾人はビザが必要。日本人30日ノービザは樂です。(おかげですぐ飛ばされる)ところが入国カードがおいてない。結局5人の空港関係者に聞いて、ようやく1人のお姉さんが持っているカードをGET、そこから30分並びました。11時についたのに空港でたのは12時半。

お迎えのアコードハイブリッドでバンコク市内のホテルに向かいます。高速道路は日本式なETC

市内へ。ホテルはスクンビットというところらしく、ナイトクラブが林立、狭い道は深夜1時過ぎでも大渋滞・・・

車内からトゥクトゥクを撮ろうとしたのですが・・・

夜遅くまでにぎやかでした。

ようやく到着 2時間寝るだけなのに・・・2800TBH

Solitaire Bangkok Sukhumvit 11 ホテル

部屋は広くよいのですが・・・

ベッドの後ろにカウンター。ただし椅子はキャスターなくつかいにくい。
    シンハービール350が80TBH

シャワーのみ。ドライヤー壊れてる。歯ブラシ無い。
    正直また来たい、とは思えず。

夜景。バンコクは人口800万人近い大都会とのこと。

夜景。すでに3時すぎ。もう寝ないと・・・

翌日はお仕事。7時過ぎに職場から車で15分程度のホテルにチェックイン。

トイレとシャワー。水圧低い。お湯はちゃんと出ます。ここも歯ブラシ無し。仕事帰りにコンビニで購入。

小さなバルコニー。灰皿あり。

翌朝撮った外観。長期滞在者多く。

仕事終わって車で20分ほどサラブリー方面に走ったお店へ

• REST PUB &amp; RESTAURANT HIN KONG

REST PUB & RESTAURANT HIN KONG

ステージではバンドが止まることなく演奏続けてます。

あまりにうるさくて話ができないので外の席へ。ここはカラオケボックスもあります。
    一応ドイツビール、ドイツ料理が味わえます。この地に日本食は無し。

3人でビール2杯づつ、料理4品、ウィスキーハーフをソーダ割して1人1000THB弱。おいしくいただきました。明日は休むぞ。