アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は朝からミッフィーストア→Superdryへのお買い物、夕方にレンブラントの家に行きました。<br />ん?? Superdry??(笑) 香港・台湾・ヨーロッパ圏内をよくご旅行のトラベラーさんはご存知かと思いますが。。。<br /><br />この旅行で、私がミッフィーストアよりも行きたかったのがSuperdry極度乾燥(しなさい)のお店!!<br />2016年末、久しぶり香港に旅行した時に、街中でSuperdry極度乾燥(しなさい)ロゴのウエアやバッグを身に着けた若者が沢山いるじゃないか!! なんだこのブランド!? ネーミング的には、バンコクの屋台に売ってそうな感じなのに!!<br /><br />でも、気になって帰国後調べてみたら、イギリス発のユーロ圏では有名なカジュアル系のハイブランド、日本語にインスパイアされたデザイナーが立ち上げたブランドらしい。 日本では超有名なビールのネーミングをそのまま翻訳したらこうなったとか、そうじゃないとか(笑)。<br /><br />昨年は夫が2回台湾へ出張したので、「パイナップルケーキよりもSuperdryを買ってきて!」と懇願したのですが、「いや、Superdry、こっちで結構な値段するんですよ?」と、台湾駐在の友人に言われ撃沈。 香港、台湾だとポロシャツで1万円前後とか。極度乾燥(しなさい)、なのに?? そう言われたらますます欲しくなってきた私。 イギリス発のブランドなら、ヨーロッパで買ったら安いんじゃないかと思って、アムステルダムの店舗に行ったのです☆<br /><br />この旅行記、もう自分の世界であげてるようなもので、面白くないと思います、ごめんないさい(笑)。

2017年10月・子連れオランダ旅行記⑧ミッフィーストア・Superdry極度乾燥(しなさい)とレンブラントの家

2017/10/23 - 2017/10/30

BOSS

BOSSさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
大韓航空

ミッフィーグッズの専門店、デ・ヴィンケル・ファン・ナインチェに来ました。
    市内南部、ホテルオークラよりもう少し南にあります。 中央駅から来るなら、わざわざ来る感じの場所です。
    我が家は娘用にがっつり買う気で来たので、来た価値はありました(笑)。

デ ヴィンケル ヴァン ナインチェ 専門店

静かな商店街の中にミッフィーが見えてきます。

デ ヴィンケル ヴァン ナインチェ 専門店

中は、もちろんだけど、ミッフィー一色! ぬいぐるみ、絵本、おもちゃ、文房具、救急セットまであります♪♪ 子供が遊べる塗り絵コーナーやキッチンセットがあったので、30~40分近くいたけど、娘も楽しそうにしてました。
    絵本は残念ながらオランダ語のみ(涙)。英語があればよかったなー!

こちらがストアで買った戦利品(笑)。
    ヘアピン、ヘアゴムは幼稚園のお友達に(もっと買いました、笑)、友人の出産祝いなど一気にまとめて購入!!
    ミッフィーのボーリングセットは21ユーロもしましたが、日本でよく遊んでいます^^
    コップ、Tシャツとかは空港のミッフィーストアでも売っています。豊富だったのが、赤ちゃん用のグッズかなー? リュック等も、こちらのストアしかなかったかも。

ミッフィーストアの後、歩いて15分位の所に、私が行きたかった子供服のお店があったので、そちらまで向かいました。
    途中、アポロ・アムステルダムホテルの前を通りました☆
    運河に面して素敵なホテル~~♪ ここもSPGだから、泊まろうと思えば泊まれた。

アポロ ホテル アムステルダム ア トリビュート ポートフォリオ ホテル ホテル

やってきたのが、ベートホーフェン通りにあるmini marktというお店。
    スウェーデン発の、mini rodini というブランドの子供服を見たくて、日本で調査済み(笑)。こちらでは、子供服はセレクトショップ形式が多いみたいです。

。。。。が!! 店内を探しても、お目当てのブランドが見当たらない。ちーん。。。 どうやら、シーズンごとに置くブランドを変えてるみたい(涙)。
    せっかく来たので、ほかのブランドで1着記念に買おうかしましたが、子供服、高すぎる!! カーディガンも40ユーロ以上、ワンピースなんて買えやしません。プチバトー置いてあったけど、プチバトーも50~60ユーロ前後からしかなかったので、日本で買った方がいいのかも。なぜだ!?(笑)
    このお店、キッズスペース完備のカフェもあって、土曜日だったので、家族同士でカフェ中の親子ばっかりでした。ご飯は期待しないけど、休憩にはもってこい^^

そして、「あ,Superdryも歩いて行けるわ」と地図で見て、アパート近くにあるSuperdryストアまで、これまた15分近く歩いて行きました。
    住宅街と、ぽつぽつお店が混じってるような静かな場所に。。。
    あったー!!! Superdry!!!(笑)

アムステルダム市内には2店舗あって、ここはコンセルトヘボウから5分位のとこにあります~~。1階がメンズ、地下がレディース。お客さんいなくて、じっくり見られた~~。
    日本人来るのが珍しいんでしょうね、最後ショップのお姉さんたちと話して、なんで日本人なのにわざわざSuperdryを買いに来たのか熱く語る私(笑)。で、日本には権利の関係で、絶対に上陸しなくて、某有名ビールの写真を見せたら大爆笑してた(笑)。

私の戦利品!! 「極度乾燥しなさい」って書いてあるTシャツが欲しくて!!
    これは30ユーロ位でした。

初めて購入、試着したけど、けっこう細身のつくり。アバクロみたい。ぴっちぴち系です。ぴちぴち着る年齢ではないので、ゆったりめで購入(恥)。

買いました~~ジャケット!! 腕には極度乾燥ロゴ(笑)。
    サイズはSだけど、腕が長い(涙)。アジア人にはちょっとサイズがずれるなー。
    これで130ユーロだったかな?
    完全防水ではないけど、雨風強い日、活躍してます♪ そしてみんなに、「極度乾燥、何それ?」と突っ込まれる日々です。この前、福岡市内の天神で、これを着て買い物していたら、香港人に声かけられました(笑)。

あー満足☆☆
    夫もSuperdryでポロシャツとアウター購入。二人で350ユーロしたらしい(爆)。
    Superdryのみ、免税品にできました! 帰りにスキポールで免税手続きしました。
    この前カードの請求が来て、40ユーロ位は戻っていた!!

アパートでうどんゆでて(節約)、時間は15時。ちゅうと半端。
    どこかアムステルダムカードで行けるところ。。。レンブラントの家にやってきました!

レンブラントの家 建造物

娘は無料です~。が、着く直前に、娘寝落ち。。。

レンブラントの家 建造物

受付から地下に降りて、荷物置いて、ここからがレンブラントの家。
    ここまではエレベーターで降りられましたが、娘、爆睡中。
    たぶん30~40分は起きないとみて、夫と交代で見ることにしました。
    ロッカーの近くで、レンブラントを熱く語る人のドキュメンタリーみたいなのが流れていたので、私は椅子に座ってそこで待っていました。
    無料で日本語のオーディオガイドがあります♪

レンブラントの家 建造物

で、30分後、夫と交代。
    1階から順にお部屋を回ります。階段が狭いので、一歩通行のみ、逆走ができません。
    私それが分からずに、最初から見逃したお部屋数個ありました。あ~~あ。。。

レンブラントの家 建造物

キッチン、模型のお部屋を経て、デッサンのお部屋に入りました。

この辺で、写真を撮って大丈夫たと知る(笑)。

レンブラントの家 建造物

昔の絵画の道具も再現されています。へーっ!!

レンブラントの家 建造物

一番上の展示室から中庭を覗く。

この建物自体は、1606年に建てられたものなんですって! 再現された内部の展示室のあとは、美術品を見ながら階下におりていきます。

レンブラントの家 建造物

滞在は1時間弱、娘も起きたので、トラムに向かいます。

• H&amp;M!! なんてフォトジェニック~♪

H&M!! なんてフォトジェニック~♪

王宮広場方面です。

王宮広場では、カーニバルがあっていました^^

帰り道。。。トラム乗り換えついでに、週末で賑わっているカルファー通りを歩いていたら。。。

またまたSuperdry!! しつこい私、もちろん入りました(笑)。

カルファー通りのお店が品数はもちろん多いけど、音量大きくてガチャガチャしてたので、すぐに退散><。
    人も多かったから、やはり人気ブランド!

• keihanさん 2018/02/18 20:53:15
    めっちゃSuperdry推し笑!
    こんばんは!
    私もSuperdry、気になってました~。
    解説までしていただき笑、感謝です!
    海外ブランドの長袖長いアルアル、分かりすぎる~笑

keihan

BOSS

BOSSさん からの返信 2018/02/19 12:10:28
    RE: めっちゃSuperdry推し笑!
    でしょ〜〜?笑 前に香港で見かけてから、夫婦で気になってたんです(笑)
    本場で買えてよかった!! 香港や台湾で買うよりは少し安かったです♪
    Keihanさんも、Superdry仲間になりましょうよ〜〜(≧▽≦)

> こんばんは!
    > 私もSuperdry、気になってました?。
    > 解説までしていただき笑、感謝です!
    > 海外ブランドの長袖長いアルアル、分かりすぎる?笑
    > keihan

BOSSさんのトラベラーページ