台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンから約半年。<br />早くもまたどこかに行きたいなあ、と。<br /><br />思い立ったが吉日★3連休を利用して台湾へ!<br /><br />私は3回目、旦那さんは2回目ということで<br />定番をおさえつつ話題のスポットにもいく大満足な台湾旅行でした♪<br /><br />航空会社:チャイナエアライン<br />ホテル:リージェントタイペイ

思い立ったが台湾吉日!新年★台湾旅行【3日目:台北.九份編】

2018/01/05 - 2018/01/08

20746位(同エリア30334件中)

みきつん

みきつんさん

ハネムーンから約半年。
早くもまたどこかに行きたいなあ、と。

思い立ったが吉日★3連休を利用して台湾へ!

私は3回目、旦那さんは2回目ということで

航空会社:チャイナエアライン
ホテル:リージェントタイペイ

カップル・夫婦(シニア)

3日目は台湾式シャンプーでおはようございます

小林髪廊というお店に行きました

お値打ちな料金ですが、観光客向けではないので
    台湾シャンプー名物のいろいろなヘアスタイルはありませんでしたが
    とっても気持ちよかったです!

洗い流した後はブローできれいなカールを作ってもらいました!
    テンションあがったのもつかの間、
    雨で一瞬にしてストレートに戻るという悲いオチ、、、笑

2人で867台湾ドルでした!

小林髪廊 ヘルス・ビューティ

入り口はとってもわかりづらいです

少し上を向いて歩いていると気づくはず★

シャンプー後お腹がすいたのでお隣の『三五水餃』というお店へ

この看板が目印

メニューはとてもシンプル

水餃子とサンラータンを頼みました

この水餃子がとっても美味しい!
    期待をそんなにしていなかったせいか美味しさに驚き!

90台湾ドルで、ごちそうさま

三五水餃 地元の料理

そのあとは旦那さんがリクエストの占いへ

実は3年前も同じ先生に占って貰っていた私
    その時『あなたは男運がすごい良いわ!!!』ととにかく言われました
    果たして当たっていたのか・・・!?笑

今回はひたすらに『あなたはせっかちね』と言われました。正解です!w

仕事についても結構良いこと言われ、
    旦那さんはなかなか気分が良さそうでした!
    記念占いにオススメですよ、楽しいです~~~

1000台湾ドルでした

そして九份に行く前に腹ごしらえ

前回来た時に美味しくてまた食べたいな~と思っていたので
    来れたのが嬉しい!安定の美味しさです!

九份にいくバス乗り場の近く、忠考点はイートインスペースがあるので便利

阿宗麺線 (忠孝店) 中華

バスにのって九份まで

残念ながら大雨でした;;

阿妹茶楼は満席でした
    寒さでみんな避難してたのかな?

何度見ても綺麗です

台北に戻って念願のタピオカミルクティー

そして定番の鼎泰豊

オススメされた一品 とっても美味しかったです!

ヘチマとエビの小籠包

餃子もやっぱり美味しい~

青菜、食べはじめたら止まらない~

ここでもサンラータン
    中サイズ頼んだら大きすぎました。注文失敗。

合計1328台湾ドル

ホテル戻ったらまさかのメイキングされておらず、、、
    というのも知らぬうちにルームメイキング不要のサインを出していました

でもさすがリージェント
    部屋の電話にメッセージを入れてくれていて、必要であればいつでも言ってくださいと。
    頼んだらすぐにやって来て綺麗にしてくれました。ありがとうございます!

そして士林夜市に様子見へ

金さんが大活躍していました

最終日は早朝のフライトのため寝ずに帰ろう作戦!夜はまだまだ長い!!!