ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日彼女達は午後から来るとの事だったので朝から市内のパトロールに出掛けました。<br />もうこの頃には地図なしでも市内中心部あたりは迷わずに歩ける様になっておりました。<br />それではご覧下さい。<br />

Memories of the trip NO.60(2009.12.29, In Vietnam)

2009/12/29 - 2009/12/29

Tomorrow

Tomorrowさん

それではご覧下さい。

徒歩

-ホーチミン市内・ストリート-
    彼女達がやってくる前に朝のパトロールに出掛けて来ました。

-ホーチミン市内・9月23日公園-
    公園内ではすでに昼間の営業が始まっておりました。

-9月23日公園-
    夜と比べて人が少ない、そして観光客と思われる方にもお会いする事はありませんでした。

-9月23日公園-
    何故か横並びになる習性を持って居るベトナムの人達。

-9月23日公園-
    当然買う物はないので写真撮影だけでした。

-9月23日公園-
    2010年はそこまで来ていました。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-

-ベンタイン市場-
    市場の外側だけで中には入りませんでした。

-ベンタイン市場-
    なにげに通りかかったベンタイン市場周辺の貴金属店で結構良いレートになっていたので思わず換金してしまいました。

-ストリート-
    小売りのおばちゃんが買い付けしている様でした。

-ストリート-
    ちょっと一服、当時はまだ分煙にはなっていなかったと思います。

-ホーチミン市内・人民委員会庁舎-

-人民委員会庁舎-
    今、どこに行っちゃったの-1

-人民委員会庁舎-
    今、どこに行っちゃったの-2
    このホーチミンさんも居なくなっちゃいました。

-ストリート-
    ん~日本人の常識だとちょっと苦しい、なんせ暑いからね。

-ホーチミン市内・市民劇場-

-市民劇場-
    何か催し物があるみたいなので行ってみました。

-市民劇場-
    入口に受付はあったのですが何故かフリーパスで中に入れました。

-市民劇場-
    中では打合せの真っ最中でした。

天井の照明。

-市民劇場-
    中央部をズームイン、細かな模様になっておりました。

-市民劇場-
    ササッと撮影して外に出て来ました。

-市民劇場-
    今、どこに行っちゃったの-3
    ここも現在撤去されています、ここに掲示されている写真を見るのが結構好きだったので残念です。

-市民劇場-
    今、どこに行っちゃったの-4
    この噴水もなくなっちゃいました。

-ストリート-
    やっぱり撮っちゃいました。

-ストリート-
    そうそうバイタクやシクロに声を掛けられても平然と出来る様になっておりました。
    「どこから来た?」と言われても「〇hina」と応えるとそれ以上話しかけられる事は殆どありませんでした。

-ホーチミン市内・ベンタイン市場-

-ホーチミン市内・バスターミナル-

-ストリート-
    ちょっと気になっていたお店、大晦日に行って来ました。
    その時の模様は追ってお伝え致します。

-ホーチミン市内・9月23日公園-
    あっと言う間に夜になっちゃいました。
    結局彼女達とホテルに籠って日中は終わりました。
    エアコンをガンガン効かせた部屋は彼女達の避暑地になっておりました。

-9月23日公園-
    とりあえず食事がメイン、前日も撮影しているので軽く流しました。

-9月23日公園-
    昼間に彼女達と食べたピザが消化しきれておりませんでしたのでビールのつまみを食べた程度の食事となりました。

-9月23日公園-
    セットの隅でひっそりと演奏している人達を発見。

-9月23日公園-
    軽く流すつもりでしたが何かイベントがあるみたいだったので待機していました。

-9月23日公園-
    公園内の池に浮かべられたハリポテの様な船に女性達が乗り込んで行きました。
    沈まないのかな?

-9月23日公園-
    小舟に乗る人達も同じ様な事を考えていた様で見るからに恐る恐る乗って行くのが判りました。

-9月23日公園-
    ベトナム民謡が流れる中で始まった様ですが嗜好は判りませんでした。

-9月23日公園-
    ど~もラジオ番組の様でした。(テレビカメラのクルーがいなかったので)

-9月23日公園-
    よく判らないまま時間を過ごしてしまいました。

-9月23日公園-
    もう一周だけしてホテルに帰ります。

-ホーチミン市内・ホテル前-
    ベトナムでの道路横断にはまだ慣れておらずバイクが途切れるのを待っていました。
    彼女達がいる時には手を引っぱって貰ってバイクの合間を縫って横断しておりました。

-ホテル前-
    結構先の信号機から繋がっているみたいです。
    それにしてもパワフルです。

今回はここまでです、次号では12月30日の様子をお届け致します。

それではまた。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る