伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い冬はやっぱり温泉。<br />ということで、またまた大好きなお宿へおこもりステイです。<br /><br />今回で3度目の宿泊となる『THE KEY HIGHLAND IZU』。<br />小学生以下のお子様は宿泊不可の大人のお宿ですので、子供が生まれる前にもう一度行っておきたいと思っておりました。<br /><br />昨年よりも少し値上げしてしまったようで残念ですが、期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。<br /><br />1日目:道の駅 富士<br />    道の駅 伊豆のへそ<br />    伊東マリンタウン<br />    花あかり ランチ<br />    ル・フィヤージュ<br />    レマンの森<br />    THE KEY HIGHLAND IZU 宿泊<br /><br />2日目:道の駅 伊豆のへそ<br />    PATISSERIE+CAFE Anvers<br /><br /><br /><br />伊豆旅行【1】3度目の THE KEY HIGHLAND IZU<br />https://4travel.jp/travelogue/11326570<br /><br />伊豆旅行【2】おしゃれなカフェ、パン屋めぐり&おいしいランチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11326584<br /><br />【過去の宿泊記】<br /><br />伊豆高原【1】THE KEY HIGHLAND IZU へ泊まってみた(お部屋編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11216440<br /><br />伊豆高原【2】THE KEY HIGHLAND IZU へ泊まってみた(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11216447<br /><br />結婚3周年記念旅行【1】2度目の THE KEY HIGHLAND IZU(お部屋編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11243395<br /><br />結婚3周年記念旅行【2】2度目の THE KEY HIGHLAND IZU(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11243573

2018/01/12 - 2018/01/13

旅行記グループ 2018年1月 伊豆旅行

カナナさん

寒い冬はやっぱり温泉。
ということで、またまた大好きなお宿へおこもりステイです。

1日目:道の駅 富士
    THE KEY HIGHLAND IZU 宿泊

2日目:道の駅 伊豆のへそ
    PATISSERIE+CAFE Anvers

【過去の宿泊記】

おいしいランチをいただいた後は、本日のお宿、伊豆高原にあります大室温泉『THE KEY HIGHLAND IZU』さんへ到着。

1月から3月まではボイラーの工事をするということで金・土・日曜日のみの営業となるようです。

本当は2月の木曜日あたりに伺いたかったのですが、日程が合わず1月の金曜日での宿泊となりました。

昨年は到着時に雪が舞っていたのですが、今回は晴天。
    お庭の眺望が素敵です。

ウェルカムシャンパンを『ジョンカナヤ』のショコラとともに。
    私はノンアルコールの白ワイン。
    ウェルカムドリンクにシャンパンやワインをいただけるお宿はなかなかないので、このおもてなしは非常に嬉しいです。

お部屋はいつものお部屋をリクエストいたしました。
    お部屋や施設に関する詳細は過去の旅行記に記録いたしましたので今回は簡単に。。

リビングと。。

ベッドルームの2間タイプのお部屋です。

なぜでしょう。。
    暖房をつけていないにも関わらず、お部屋が暑い。。
    冷房をつけてみたものの効かず。。
    床暖房なのかしら。。
    今回のお部屋の温度はあまり快適ではありませんでした。

冷蔵庫にはジョンカナヤのオリーブ入りショコラ。
    おいしいのですが、ボンボンショコラが良かったかな。。

妊婦の私のために、一つはカフェインレスのコーヒーを用意していただきました。

のんびりと温泉を堪能しておりますと早くもお食事のお時間が。
    ダイニングへ向かいましょう。

こちらのお宿はお食事も素晴らしいのです。
    毎回驚きのある新鮮なお料理を楽しむことができます。

今回は私たち含め宿泊者は2組のみ。
    のんびりと静かにお食事を楽しむことができました。

まずは一品目。

紅ほっぺ 海老芋 和牛燻製

スタッフさんが木箱に入ったトリュフを持ってまいりました。
    紅ほっぺの上へトリュフを削ってくださいました。

被さっていたグラスを開けますと湯気がモクモク。
    燻製した和牛がお目見え。

ジュワッとした肉汁の甘みがおいしい。

海老芋の揚げ物はねっとりと柔らかく甘みがあります。
    いくらでもいただけちゃいそうです。

たかあしがに カリフラワー豆富

この盛り付けも素敵。
    カニの身の上にはウニと大根おろしジュレのソースが。
    カリフラワー豆富の上にはキャビア。
    もっちりとした食感でおいしい。

蕪かまくら ゆず真薯

まん丸の外側が蕪、中はゆずの香りの漂う真薯。
    お出汁が効いておりとってもおいしい。

こちらのお宿お馴染みのツマのサラダ。
    ツマがおいしくいただけて良いですね。

地魚 お造り

マグロとヒラメです。
    ここ周辺でキメジマグロと言われているものだそうです。

寒鰤 ふぉあぐら西京焼き

これ最高においしかったのです!
    寒鰤は脂が良くのり、絶妙な炙り加減で香ばしい。
    ふぉあぐらの西京焼きは前回もいただき、もう一度いただきたいと思っていたため、嬉しい!

• 静岡そだち煮込み &amp; あしたか牛フィレ 2種の味わい

静岡そだち煮込み & あしたか牛フィレ 2種の味わい

牛に添えられているのは白人参のマッシュ、そして紫カリフラワー。
    なんて素敵なのかしら。。
    お肉が柔らかくとってもおいしい。

金目鯛あぶり寿司 お新香

少し炙った金目鯛のお寿司に甘めのソースが良く合います。
    「焦げてないのに香ばしく焼くってすごいよね!」と主人が申しておりました。

しじみ汁

お寿司をいただきながらのしじみ汁。
    身体に染み渡ります。

次郎柿

この柿、焼いてあるのです。
    すごくおいしい!
    焼くとこんなにおいしいのですね。

「ご懐妊おめでとうございます。」
    と、花火がパチパチと音を立てながら持ってきてくださいました。
    写真は消えてしまった後ですが。

夫婦で写真も撮ってくださいました。
    とっても嬉しい!

ジョンカナヤの木箱を開けますと。。

ショコラ3種。
    ガレットは初めていただきましたがサクサクでおいしかったです。

食後のドリンク。
    私はカフェインレスコーヒー。

主人はカフェオレ。

今回も期待を裏切らないお料理の数々に大満足。
    おいしくいただきました。

2日目。
    朝食をいただきにダイニングへやってまいりました。

お食事をしながら眺められる景色。
    気持ちが良いです。

まずはお目ざのドリンクを。

私はグレープフルーツジュース。
    主人はアップルジュース。

色とりどりのお野菜をバーニャカウダソースとともに。

柔らかめのパンは一人1つずつ。
    バーニャカウダソースにつけていただいてもおいしいです。

こちらは今回初めていただく一皿。
    温泉レタスの上には人参のドレシング。
    そして富士の国ポークのソテー。
    とってもおいしい。

トマトのポタージュ。
    中にはたくさんのお豆と菜の花が。

そして3種のおにぎり。
    今回もおしゃれだなぁ。

フルーツソースヨーグルトは3種類。
    左から青島みかんアセロラシロップ、ラズベリーにバジルのシャーベット、キウイとジュレ。

彩り鮮やか。
    とってもおいしい。

食後のカフェオレ。
    私はカフェインレスコーヒーをいただきました。
    あぁ、やっぱりこちらのお料理は最高!
    スタッフさんのサービス、お料理、お部屋の全てが素晴らしく、出産前の良い思い出になりました。

本当に幸せ。。

また主人と二人で来れたら良いなぁ。。

今回は、5,000円引きクーポンを利用して、

19,500円×2名=39,000円
    (別途入湯税 150円×2名)

でした。

さて、さらなる目的地へまいりましょう!

• makiさん 2018/02/06 21:38:55
    今晩は!
    写真がシャープでくっきり色が鮮やかで
    素晴らしいですね!
    カメラは何をお使いですか?
    思わず見とれました!
    又訪問します!

カナナ

カナナさん からの返信 2018/02/07 20:38:57
    RE: 今晩は!
    maki 様

カメラはニコンのコンデジです。
    旅行へ行く際はできるだけ荷物を少なくコンパクトにしたいタイプですので私にはコンデジが合っていると思っています。

カナナさんのトラベラーページ