伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、高級宿のパンフレットが愛読書の私。。<br />ぐるぐる歩きまわる旅も良いけれど、”お宿を楽しむ”という『おこもりステイ』もいいなぁと思うようになりました。<br /><br />そんな時、気になっていたお宿がタイムセールを開催しているではないですか!<br />さらに、【先着50名限定5,000円分クーポン】も適用されるとのことで急遽ですが予約をしてしまいました。<br /><br />2015年11月にグランドオープンした『THE KEY HIGHLAND IZU』は非日常への扉を開く3つの鍵(KEY)があるとのこと。<br /><br />ついにその扉を開けてまいりましたよー<br /><br />1日目:『道の駅 伊豆のへそ』<br />    『ラ・ボッテガ・ネロ』ランチ<br />    『THE KEY HIGHLAND IZU』宿泊<br /><br />2日目:『備屋珈琲店』<br />    『ル・フィヤージュ』<br /><br /><br />伊豆高原【1】THE KEY HIGHLAND IZU へ泊まってみた(お部屋編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11216440<br /><br />伊豆高原【2】THE KEY HIGHLAND IZU へ泊まってみた(お食事編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11216447<br /><br />伊豆高原【3】おしゃれなカフェ、パン屋めぐり&おいしいランチ<br />http://4travel.jp/travelogue/11216454<br />

2017/02/09 - 2017/02/10

旅行記グループ 2017年2月 伊豆旅行

カナナ

カナナさん

最近、高級宿のパンフレットが愛読書の私。。

ついにその扉を開けてまいりましたよー

1日目:『道の駅 伊豆のへそ』
    『ラ・ボッテガ・ネロ』ランチ
    『THE KEY HIGHLAND IZU』宿泊

2日目:『備屋珈琲店』
    『ル・フィヤージュ』

1日目。
    おいしいランチをいただいた後は、本日のお宿、伊豆高原にあります大室温泉『THE KEY HIGHLAND IZU』さんへ到着。

栃木県にあります鬼怒川金谷ホテルや鬼怒川温泉ホテルを手がけた『KANAYA RESORTS』さんが運営しているお宿です。

新スタイルの『大人の夜遊び』をコンセプトとした、なにやら変わったお宿らしいのです。
    チェックインが通常16:00から、チェックアウトが12:00までなのですが、私たちはアーリーチェックインの特典がついておりましたので15:00からチェックインをすることができました。

遅めのディナーと夜更かし、そして遅めの朝食というのんびりと自由な時間を過ごすことのできる大人のリゾートです。

そういうこともあり小学生以下のお子様は宿泊不可。
    静かにゆっくりと過ごしたい方にはピッタリのお宿といえるでしょう。

バレーパーキングなので車を正面に着けるとスタッフさんがすぐに駆けつけてきてくださいました。

中へ入りますと正面にはこの景色!
    なんと本日の宿泊客は私たち1組だけらしいのです。
    まさにプライベートガーデンです。

素敵なロビーにはスタイリッシュなソファーと。。

センスの良い本がたくさん。

天井が格子になっています!
    凝ってるなぁ。。

葡萄のようなかわいらしい照明。

ロビーに流れるBGMも心地よい。

ソファー、テーブル、小物にいたるまでこだわりが感じられ、また統一感もありとってもおしゃれ。

こちらの景色の良いお席でチェックインの手続きをいたしました。

【KEY 1】緑と水

お庭の芝生の緑とプールの青が色鮮やか。
    「ここは伊豆?!」と思ってしまうほどのリゾート感!

「伊豆」ではなく「IZU」という感じがいたします。

【KEY 2】リゾートエレガンス

ウェルカムシャンパンをいただきました。
    シャンパングラスをかたむけ、『ジョンカナヤ』のショコラとともに。
    大人だなぁ。。

私はノンアルコールにしていただきました。
    ジンジャーシロップ入りとのことで寒い季節には体が温まって良いですね。
    とってもおいしかったです。

お部屋は全10室。
    私たちが宿泊したのはスタンダード客室です。
    2間タイプの101号室をリクエストいたしました。

リクエストした内容に関してもメールで迅速、丁寧にお答えいただき非常に好印象でした。

さてどんなお部屋かな??

玄関から入ってリビングルーム。

オットマン付きのチェアがあります。
    座り心地が良く寛ぐことができました。

その横にはクローゼット。
    人感センサーライト付きなので非常に便利。

館内履きはひびのこづえのデザインサンダル。
    おしゃれだなぁ。。

そしてベッドルーム。
    キングサイズのベッドが中央に置かれております。
    枕が5つあり、お好みの硬さを選ぶことができます。

2017年3月16日から全室ツインに変更されるとのことです。
    (希望によりダブルも選択可)

こちらのベッドも実に機能的でして両脇にコンセントが1つずつ。
    裏は棚になっており荷物を置くことができ非常に便利でした。

ベッドの前は開放感のあるこの景色!

加湿機能付空気清浄機も完備。

CDプレーヤーや電話、靴べら、ゴミ箱など、こまかいことろまでスタイリッシュでかっこいい!

テーブルにもコンセントが2つあり便利です。

茶器と『ジョンカナヤ』のドリップコーヒーが2つ。

このドリップコーヒーがとってもおいしかった!
    コーヒーが苦手な私でも飲みやすくおいしくいただくことができました。

その下にはグラスと電気ポットがあります。

ミニバーは手前のお水のペットボトル2本が無料、その他は有料です。
    このクラスのお宿なら無料であってほしい。。

シャンパン7,000円、みかんジュース500円などなど。。
    価格設定はお高めです。

洗面台はダブルシンク。
    コンセントも2つあります。

その横にはバスローブ。
    バスローブもあると非常に便利でして、ここに掛けられるというのもすごく良い!

オムニサンス・パリのボディローションと石鹸がありました。
    これはうれしい。
    でも固形石鹸で手を洗うだけでは使い切れなくてもったいないので泡タイプのハンドソープの方が良いのかも。。

アメニティとドライヤー。
    タオルはハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルが2枚ずつ用意されておりました。

バスルーム。
    内風呂では温泉を楽しむことができます。
    内風呂が温泉というお宿はなかなかないのでうれしい!
    お湯張りは温度とお湯の量を設定すると自動で完了するのでとってもラクチン。
    気軽に何度も入ることができました。

バスルームにはオムニサンス・パリのシャンプー、コンディショナー、シャワージェルの使い切りタイプ。
    こういうなかなか手に入りにくいアメニティを用意していただけるのはとってもうれしい。

シャワージェルが足りなかったため追加でいただきました。
    ついでにスキンケアセットも。
    ルモンドールのコスメティックセット。
    これ使ってみたかった!

主人がスマホの充電器を忘れたというので、スマホの充電器と『千と千尋の神隠し』のDVDも合わせてお借りいたしました。

お手洗いも人感センサー付き。
    洗面台とお手洗いの間も人感センサーライトなので夜中にお手洗い等行く際に非常に便利。
    また所々にフックがあるためハンガーやタオルを掛けることができるのも良かったです。

全てがコンパクトにまとまっており、機能的で快適。
    まさに住みたくなるようなお部屋でした。

引き出しには『ジョンカナヤ』のトランプが。
    購入できるようです。

リビングのテーブルには『ジョンカナヤ』のウェルカムショコラ!
    うれしいなぁー

お部屋の鍵はひとつ。
    コンセプトでもある『鍵』のキーホルダーがついております。
    このキーホルダー、5,400円で購入可能です。(お高い。。)
    ちなみにスタッフさんが身につけている『鍵』のピンバッチも購入可能です。

ナイトウエアもありました。
    レストランは利用不可ですが寝るときに便利です。

ロビーには3種類の新聞が置かれておりました。

温泉成分表。
    アルカリ性単純温泉です。
    やわらかいお湯でお肌がスベスベになった気がいたします!

翌朝は晴天。
    朝食前にお庭をお散歩いたしましょう。

冬のお庭は黄色がかっていて、これもまた素敵ですねー

別館のテラス席。

プール。
    暖かい時期はプールサイドでシャンパンをかたむけながらショコラをいただくのも良いですねー
    お酒の飲めない私が言うのもなんですが。。

桜が少し咲いてるー

みかんの木もありました。

こちらのお宿には2カ所の貸切風呂があります。
    (60分 3,240円 冬季:60分 2,700円)
    私たちは利用しませんでしたが、コンクリートに囲われており眺望はほとんどありません。
    屋根もないため雨や雪の際は厳しいです。

最近は無料で貸切風呂を利用できるお宿もたくさんありますのでこちらは非常に残念。。

しかしながらスタッフさんのサービスの素晴らしさでこのような残念な点もカバーできてしまうのがさすが『KANAYA RESORTS』さん!

スタイリッシュにこだわり抜いた外観や内装。
    お部屋も実に機能的で言うことなしです。
    いつか鬼怒川金谷ホテルにも泊まってみたいなぁ。。

お食事編へ続きます。