伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日旅行は4ヶ月前から『熱海ふふ』を予約していたのですが、リクエストへの対応がイマイチ。。<br />ここに行って本当に大丈夫なのか?と不信感を抱くようになり、高い宿泊代を払って文句を言うのも嫌なので出発の1週間前にキャンセル。<br /><br />2月に宿泊して良かった『THE KEY HIGHLAND IZU』へ宿泊先を変更。<br />直前の予約にも関わらずリクエストにも気持ち良く対応してくださいました。<br /><br />おかげで素晴らしい時間を過ごすことができました。<br /><br /><br />1日目:和カフェ93<br />    伊東マリンタウン<br />    伊豆柏屋<br />    市川製茶 吉田店<br />    ラ・ボッテガ・ネロ<br />    THE KEY HIGHLAND IZU<br /><br />2日目:ル・フィヤージュ<br />    修善寺<br />    CAFE 弘乃<br />    みつばち工房 花の道<br />    源楽<br />    irodori<br /><br /><br />結婚3周年記念旅行【1】2度目の THE KEY HIGHLAND IZU(お部屋編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243395<br /><br />結婚3周年記念旅行【2】2度目の THE KEY HIGHLAND IZU(お食事編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243573<br /><br />結婚3周年記念旅行【3】おしゃれなカフェ、パン屋めぐり&おいしいランチ<br />http://4travel.jp/travelogue/11243580

2017/05/11 - 2017/05/12

カナナ

カナナさん

おかげで素晴らしい時間を過ごすことができました。

1日目:和カフェ93

みつばち工房 花の道
    源楽
    irodori

1日目。

おいしいランチをいただいた後は、本日のお宿、伊豆高原にあります大室温泉『THE KEY HIGHLAND IZU』さんへ到着。

同じお宿に再度宿泊するという経験が今までなかった私たち。
    こちらのお宿はそんな私たちをまた来たい!と思わせてくれました。

スタッフさんが入口でピシッと立って待っていてくださるのですぐに気づき駆けつけてくださいます。
    そういうところが本当に素晴らしい!

ロビーからのこの景色、好きなんですよね。。

2月に宿泊した際は芝が黄色掛かっていたのですが今回は緑になっておりました。

ウェルカムシャンパンとショコラをいただきます。
    この景色を前にいただくシャンパン。
    なんて贅沢なんでしょう!

前回宿泊したお部屋が非常に気に入ったため、同じお部屋をリクエストいたしました。

お部屋や施設に関する詳細は前回の旅行記に記録いたしましたので今回は簡単に。。

前回の旅行記はこちら↓

2間タイプのお部屋です。
    玄関を入るとリビングルーム。

そしてベッドルームはダブルからツインになりました。
    (希望によりダブルも選択可)

そして目の前にはこの景色!

今回は宿泊特典でミニバーが全て無料でした。
    前回気になっていたみかんジュースがいただけると楽しみにしていたのですが。。

左の写真が前回、右が今回のミニバーなのですが。。
    プレモル、シャンパンがないのは仕方ないとしても、みかんジュースのなかったことがとっても残念でした。

ビールの隣りにジョンカナヤのボンボンショコラが。
    これはうれしい。
    1個400円程する高級ショコラです。

スキンケアセットがすでに用意されておりました。
    前回はフロントへ電話をして持ってきていただいたので電話をする手間がなくなりました。

お部屋の所々にこのようなフックがあるので、なにか掛けたり干したりすることができ非常に便利です。

はぁーやっぱりいいなぁ。。このお部屋。
    全てがコンパクトにまとまり、機能的で非常に使いやすいです。
    且つ、高級感もあり文句なしです。

高齢になったらこんなお部屋に住みたいねぇ。。
    と主人と話しておりました。

良いお天気ですし、少しお庭をお散歩しましょうかね。

手前がダイニングのある別館。
    奥がフロントのある本館です。

ツツジがきれいに咲いていますねぇ。

スイートルームを見せていただけるとのことでお言葉に甘えて。

ベッドルーム兼リビングルームに。。

テラスがあります。

そして露天風呂付きです。

内風呂なしの露天風呂付きなので悪天候ですと入浴が厳しいです。
    また、洗面台やトイレへ行く際にサンダルへ履き替えなければならないという手間があります。

そう考えるとやっぱり私たちには機能的なスタンダード客室が合っているのかなぁと思いました。

廊下の導線が人に会わないように造られているため有名人がお忍びで宿泊できるようになっておりました。

普段は解放していない屋上にも入らせていただきました。

大室山がくっきりと。
    山焼きの時期に来てみたいなぁ。。

そしてガーデンビュー。
    1階から見る景色とはひと味違って良いですねぇ。

別館のシャンデリアが素敵で思わずパチリ。

非日常を味わえる素敵な空間と機能的なお部屋は非常に居心地が良く、何日も居たくなってしまうほど。
    また、普段見ることのできない場所を見せていただけたこともうれしかったです。

お食事編へ続きます。