伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【お部屋編】に続き、【お食事編】です。<br /><br />前回宿泊した際、こちらのお宿のお料理に衝撃を受け、また是非いただきたいと思っておりました。<br /><br />季節毎にお品書きが変わるようですので、今回はなにがいただけるのかな?<br />非常に楽しみです。<br /><br /><br />1日目:和カフェ93<br />    伊東マリンタウン<br />    伊豆柏屋<br />    市川製茶 吉田店<br />    ラ・ボッテガ・ネロ<br />    THE KEY HIGHLAND IZU<br /><br />2日目:ル・フィヤージュ<br />    修善寺<br />    CAFE 弘乃<br />    みつばち工房 花の道<br />    源楽<br />    irodori<br /><br /><br />結婚3周年記念旅行【1】2度目の THE KEY HIGHLAND IZU(お部屋編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243395<br /><br />結婚3周年記念旅行【2】2度目の THE KEY HIGHLAND IZU(お食事編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243573<br /><br />結婚3周年記念旅行【3】おしゃれなカフェ、パン屋めぐり&おいしいランチ<br />http://4travel.jp/travelogue/11243580

2017/05/11 - 2017/05/12

カナナ

カナナさん

【お部屋編】に続き、【お食事編】です。

非常に楽しみです。

1日目:和カフェ93

CAFE 弘乃
    みつばち工房 花の道
    源楽
    irodori

楽しみにしていたディナータイム。
    温泉にも入ったことですし、ダイニングへ向かいましょう。
    19:00からを予約いたしました。

ダイニングは別館にあります。
    ロビーを出てすぐ隣の棟です。
    (雨や雪の際は外を出ずに行くことが可能なので安心です。)

スタイリッシュなテーブルセッティング。

お品書きです。
    テーマは『春香』
    ワクワク。。

『ほたるいか 筍 空豆 新茶香る山葵じゅれ』
    お品書きには、あおりいか とありますが本日は、ほたるいか です。
    筍は揚げたものと煮たものの2種類。
    山葵風味のじゅれに感動!

『天城軍鶏レバーのブリュレ』
    おもしろいお野菜で色鮮やか。
    甘みがありとってもおいしい。

『じゅんさい雨露』
    中にキノコのおまんじゅうが入っており、くずしながらいただきます。

『お造り』
    サザエ、金目鯛、鰆、才巻海老、ホウボウ、ツマのサラダです。
    なんて美しいのかしら。。

生山葵でいただきます。

『鰆 ふぉあぐら西京焼』
    鰆は塩麹で焼いたもの。
    グリーンアスパラとホワイトアスパラのソースでいただきます。
    ソースがとってもおいしくて!
    そのまま飲んでしまいたいほど。
    フォアグラの西京焼、はじめていただきましたが合うのですね!
    とってもおいしい。

お若いシェフですがテキパキと動きに無駄がありません。
    鬼怒川金谷ホテルで10年以上板前さんをされておりこちらの調理長になられたそうです。

『静岡そだち&あしたか牛』
    いつも思うのですが器のセンスも素晴らしい。
    お肉はもちろんのこと、トリュフ塩のかかったポテトもおいしかったです。

『蚫 翡翠茄子 新もずく かぶ』
    エスプレッソを飲むようなかわいらしいカップの中には4つの食材が重なり合い新しいお味に。

『太刀魚寿司 赤出汁』
    前回よりお米の量が増え食べごたえがありました。

穴子にかけるような甘いタレと合いとってもおいしい。

あさりの赤出汁は体に染みわたります。

『ニューサマーオレンジ』
    ニューサマーオレンジの器の底にはアールグレイのゼリー、その上にニューサマーオレンジのアイスと泡が。
    アールグレイとニューサマーオレンジの相性がとっても良い!
    こんな組み合わせ、どこから思いつくのでしょう。

食後のドリンク。
    主人はカフェオレ、私はホットミルクをいただきました。

そして最後にジョンカナヤのショコラ。
    キャレ ドゥ ショコラ のホワイトチョコはピリッと唐辛子の風味がしておもしろい。
    とってもおいしかったです。

お味はもちろんおいしいのですが、器や盛り付けも美しく、目でも楽しめるお料理の数々は満足感があります。
    また違う季節のお料理もいただいてみたいなぁ。。

残念だったのは、男性4人組客の話し声が大きく、落ち着いてお食事ができなかったこと。
    また、その内の一人がダイニングでは禁止であるはずの館内履きサンダルを履いてウロウロしていたのが気になりました。
    (後でマネージャーさんにその男性客の関係をお聞きし納得。スタッフさんも言えなかったんだろうなぁ。。)

お客さんの質はその日の運なので。。
    今回は少し運がなかったということか。。

2日目。
    朝食をいただきにダイニングへやってまいりました。

本日も晴天で気持ちが良いです。

こちらのお宿は朝食もおいしいのです。

朝食は私たち1組のみでしたので落ち着いてお食事をすることができました。

まずはお目ざのドリンクを。
    私はオレンジジュース、主人は野菜ジュース。

温泉レタスのサラダと大好きな海苔のドレッシング。

色とりどりのお野菜をバーニャカウダソースとともに。

バーニャカウダソースが濃厚でとってもおいしいのでパンにも良く合います。

コンソメスープの中にはたくさんのお野菜と半熟卵が。

そして3種のおにぎり。
    左から桜えびのご飯&ベーコン、海苔のご飯&アボカド・しらす、ふきのご飯&明太子。

3種のフルーツソースヨーグルト。
    一人1種選ぶのですが3種類いただくことができました。
    うれしいー

左から苺、ゴールデンキウイ、黄金柑。

食後のカフェオレ。

いやぁー今回も最高でした。
    全てのスタッフさんのサービスが素晴らしく、恐縮してしまうほど。
    お料理は味、見た目ともに驚きがあって楽しい。
    素敵な結婚記念日を過ごすことができました。

今回は、5月限定10,000円引きクーポン、福利厚生、いただきものの旅行券を利用して

12,500円×2名=25,000円

と、お得に宿泊することができました。
    新たな情報をいただくこともでき、また楽しみが増えました。

さて、さらなる目的地へまいりましょう!