横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の旅は飛鳥IIでのクルーズの旅にしました。<br />博多港を起点として玄界灘、関門海峡、豊後水道、四国沖の太平洋を経て横浜港までの新春の3日間を飛鳥Ⅱで過ごして来ました。<br /><br /><br />関連旅ブログ<br />飛鳥ⅡクルーズNO2<br />https://4travel.jp/travelogue/11325853<br /><br />

2018年博多横浜3日間飛鳥Ⅱクルーズ・・・・NO3

2018/01/23 - 2018/01/26

いっせい

いっせいさん

2018年最初の旅は飛鳥IIでのクルーズの旅にしました。

関連旅ブログ
飛鳥ⅡクルーズNO2

最終日の夕食はドレスコードインフォーマル。

飛鳥の夕食。

飛鳥の夕食。

船内イベントでクルーと乗客によるフラダンス。

クルーのおもてなしが心地よい。

夜が明けて三浦半島通過あたりから富士山が見え出しました。

陸から見る富士山も良いけど、船上からの富士山は格別です。

東京湾入り口あたりから航行する船が多くなりました。

外国船が次々に出船入船です。

貨物船と富士山。

それにしても、引っ切り無しに船が出入りしている。

甲板上からの撮影は風が強くて飛ばされそうです(^_^)

横浜の港が見えてきました。

この辺りが一番船の出入りが多い。

ベイブリッジが見えて来ました。

まもなくクルーズも終わりです。

もうチョット乗っていたかったなぁ~

• 横浜ベイブリッジ&amp;カモメ。

横浜ベイブリッジ&カモメ。

氷川丸が見えてきました。

タグボートが横浜大桟橋まで誘導します。

まもなく接岸です。大桟橋上からシャッターを切ってる人が多いです。

観光バスが乗客を待っています。

• 飛鳥お世話になりました。

飛鳥お世話になりました。

• クルーの皆さんのお見送りを受けて下船です。

クルーの皆さんのお見送りを受けて下船です。

• これで飛鳥Ⅱ乗船記おしまい。<br /><br />関連ブログ<br />https://4travel.jp/travelogue/11328455

これで飛鳥Ⅱ乗船記おしまい。

関連ブログ