2018/01/22 - 2018/01/24
mikiさん
記録的な大雪となったこの日。
交通機関が混乱する前にすべり込みで舞浜到着!
- 家族旅行
- 新幹線
22日、大雪になるとの予報でしたが
13時半東京駅着のチケットを取っていたので
予定通りの新幹線に乗り込みました。
新横浜手前の雪景色にビックリ!!
関西と大違いです。
本当に東京行き??と思ってしまうほどでした。 -
京葉線で舞浜まで行きましたが遅れも無く普通に到着。
イクスピアリのPie faceで少し腹ごしらえしつつ
チェックイン待ち。美味しいんだけど by mikiさんパイフェイス 舞浜イクスピアリショップ グルメ・レストラン
写真では分かりづらいですがずっと雪が降り続いてました。
今夜はアンバサダーホテルに宿泊です。ご家族連れにオススメ by mikiさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
アンバサダーホテル宿泊は2度目になります。
天井に大きく描かれたミッキーが可愛い🎵
チェックイン時、スタンダードルームを予約していたのですが
広めのお部屋の空きがあり、少しプラスするとご用意出来ますと案内がありました。
詳しく聞くとプラス7,300円でドナルドダックルーム!!
ドナルドダックが大好きなので娘と相談し、即決!!
他にも10,000円だったか、12,000円だったか?(すみません、記憶が曖昧です)
でスティッチのお部屋にも変更が可能だったようです。ご家族連れにオススメ by mikiさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
憧れのドナルドダックルーム。
可愛過ぎますっ^^ご家族連れにオススメ by mikiさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
ソファも黄色。
ドナルドダックが着ているセーラー服の青や黄色、赤が使われていて
ドナルドダックファンにはたまりません^^ご家族連れにオススメ by mikiさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
飾られている絵にももちろんドナルド。
小さめのデスクと椅子2脚。
ランプシェードにもドナルドの帽子が。
何もかもが可愛い^^
テレビ。
パジャマはセパレートタイプ。
カップ類、ポット。
煎茶とインスタントコーヒーがあります。
冷蔵庫内のペットボトルのお水は無料です。
クローゼット内にセーフティーボックス。
ピクサープレイタイムの紙袋^^
お持ち帰りしました。ご家族連れにオススメ by mikiさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
大きな鏡にもドナルド。
ドナルド&デイジー^^
バスルームのドアにも。
洗い場もバスタブも広いです。
トイレのドアにももちろんドナルド。
写ってませんがもちろんウォシュレットです^^;
洗面台は小さめです。
プラスチックのカップ、以前とデザインが変わりましたが
4月10日から35周年のデザインになります。ご家族連れにオススメ by mikiさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
このお部屋の宿泊客だけがゲット出来るドナルドのポーチ^^
娘の分と2つ頂く事が出来ました♪
中には綿棒やコットン、シャワーキャップなどが入ってます。ご家族連れにオススメ by mikiさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
ピクサープレイタイム、ホテルオリジナルデザインのカードも頂きました。
限定デザインのポストカードもお持ち帰り出来ます^^
アンバサダーに宿泊した一番の目的は
ピクサープレイタイムのディナーをホテル内のレストラン、
エンパイアグリルで頂くため^^エンパイア・グリル グルメ・レストラン
ネットで見て一目惚れ。
トイストーリーが大好きなので絶対食べたい!!と思った
ディナー^^
2018年1月6日(土)~2月14日(水)の限定メニューになります。
まずはパン。エンパイア・グリル グルメ・レストラン
前菜にいきなりリトルグリーンメン^^*
なんて可愛いお料理!
「マグロとアボカドのタルタル
レフォール風味のサワークリームを添えて」
リトルグリーンメンがトルティーヤになってます。エンパイア・グリル グルメ・レストラン
「カリフォルニア産カルローズ米を使った
アンコウと春菊のリゾット レッドカリーフォーム」
リゾットが美味しかった~^^エンパイア・グリル グルメ・レストラン
「カサゴのガーリッククラスト
ブラッドオレンジ香るブイヤベースソース」
ワインとかが合うんだろうけどお酒が飲めなくて残念^^;エンパイア・グリル グルメ・レストラン
「ビーフロインのグリル
生姜入り牛頬肉とポテトのグラタンと共に」
肉料理の横にあるのはデザートじゃなく
グラタンなんです。
これがまた濃いめのお味で美味しかったです^^エンパイア・グリル グルメ・レストラン
お待ちかねのデザート^^*
「チョコレートケーキ ラズベリーとマンゴーのソルベ」
ウッディに興奮!^^
可愛くて食べるのがもったいないくらい。
TOY STORYと書かれたものはマカロン。
黄色とピンクの四角いものがマンゴーとラズベリーのシャーベットになります。
ウッディの下にある四角いのがチョコレートケーキ。
可愛くて美味しくて大満足のディナーでした🎵エンパイア・グリル グルメ・レストラン
食後に散歩がてらイクスピアリに行こうと思ったらこの雪!!
結構積もっていてビックリです。
こんなディズニーは初めて。
綺麗だけど明日シーで遊べるか不安になってきました^^;ご家族連れにオススメ by mikiさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
雪国のようです^^;
いつもと違う景色を思う存分楽しみました^^ご家族連れにオススメ by mikiさんディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル
東京ディズニーリゾートの旅
東京ディズニーセレブレーションホテル
東京ディズニーランドで食べたもの
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシーで食べたもの
開業15周年のホテルミラコスタ
2016/06/09~
東京ディズニーランドホテル
2016/12/18~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーシー 「スウィート・ダッフィー」
2017/01/27~
東京ベイ舞浜ホテル
2017/01/27~
舞浜
初めてのバルコニールーム ハーバービュー
2017/06/22~
横浜、鎌倉、TDR の旅 ①
横浜
横浜、鎌倉、TDR の旅 ②
鎌倉
横浜、鎌倉、TDR の旅 ③
横浜、鎌倉、TDR の旅 ④
2017/12/07~
雪のディズニーリゾート
2018/01/22~
雪のディズニーリゾート 2日目
2018/01/22~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る