東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーは大好きなレストランがいっぱいあってどこで食事をするか迷います〜。<br /><br />当日無駄な時間は過ごしたくないので<br />ここに行きたい!!これが食べたい!!と旅行前にHPでチェックしておきます^^<br />

東京ディズニーシーで食べたもの

2016/06/08 - 2016/06/10

miki

mikiさん

当日無駄な時間は過ごしたくないので

「ハッピー15エントリー」で開園15分前から入園したので
    昼食までに小腹がすき
    アメリカンウォーターフロントにOPENした
    「ハドソンリバー・ハーベスト」へ。

ベイクドポテト、左がベーコン&チーズ、右がハニーマスタード。
    そしてドリンクはオレンジサワーホワイトドリンク 。
    ベイクドポテトは各¥450、ドリンクは¥330でした。

ポテトはHPで見た写真よりは量が少なく感じました(;^_^A
    3人でペロリ。

この日は蒸し暑かったのもあってオレンジサワーホワイトドリンクが
    最高に美味しかった♪
    サワーと言ってもノンアルコール。
    オレンジとマンゴーのお味で底にはタピオカとは違う
    ゼリー状?のプチプチがあって食感も楽しめました^^

この日の昼食はマゼランズ。
    事前にプライオリティ・シーティングで予約済み。

そして案内されたのが、なんとあの憧れの隠し部屋!!
    ワインセラーのお部屋です!!

まさかの出来事で扉の前で興奮してしまいました♪

席を指定出来るわけではないのでホントに運のみ。
    いつか入れたらいいなぁって思っていたので嬉しかったです。

VIP席のようでテンション上がりました(*´∀`*)

私は ランチコース、
    アトランティック \2,880 をオーダー。

前菜、アントレ、デザートから1品ずつ選びます。

シュリンプと帆立貝のマリネ、ミックスビーンズ添え。

銘柄鶏のポワレ、タプナードソース。
    タプナードソースとは
    オリーブとアンチョビ、オイルで作ったペーストのことらしい。

コースにはパンが付いてきます。
    このパンがやたら美味しくてついついおかわりしてしまいます^^

先ほどのタプナードソースをパンに付けても合いますよ〜と
    キャストさんに教えていただきました^^

なるほど♪ 美味でした^^

デザートはクレームブリュレ。

マゼランズに来たのは2回目ですが前もクレームブリュレを選びました^^

娘が注文したのは スペシャルコース \8,020。

オマール海老と野菜のアスピックと帆立貝のマリネ。

アイナメのフリット、ヴァンブランソース。

黒毛和牛のロースト、グリーンペッパーソース。

絶品だったようで満足げな顔をしていました^^

レモンタルト、カシスアイス添え。

マゼランズ内、
    フォートレス(要塞)の中央にある大きな黄金のドーム。
    装飾品が素敵です。

日も暮れて・・・
    夕食もプライオリティ・シーティングのレストラン。

運河沿いにあるリストランテ・ディ・カナレット。

運河沿いのテラス席で食事したかったのですが、工事中のようで
    案内されるのは室内のみでした。 残念。

コースのみとなっています。

ディナーは\4,200。

前菜のシーフードマリネ、サラダ仕立て。

パスタまたはピッツァを選びますが私はパスタを。

パッパルデッレ、サルサ・ボロネーゼ。

レバーを使われてるようですがあまり臭みは無く
    レバーが苦手な私でも美味しくいただけました^^

メインは \500プラスになりますが
    牛サーロインのタリアータ、バルサミコソースをチョイス。

思っていたよりボリューミーでお腹いっぱい^^

デザートは パンナコッタ、フレッシュフルーツ添え。
    ここのパンナコッタが大好きです^^*

いつもパークではポップコーンを何杯も食べるんですが
    今回はガッツリな食事が多かったのでバケット2杯のみでした^^;