萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前に別府弁天池と秋吉洞を観光してお昼を食べた後は<br /><br />秋吉台をドライブ!<br />別世界!?と思うような景色です。<br />秋吉台は日本最大のカルスト台地で、1955年に国定公園(秋吉台国定公園)に、1964年に特別天然記念物に指定されています。<br />見たことがない景色を見ながら、カルスターでコーヒーを飲んだ後はカルストロードをドライブ!<br />何だか別の星に来たようです。<br /><br />秋吉台を通り抜けて萩へ向かい、夕暮れ時の萩城跡へ。<br />海に面した萩城。<br /><br />萩は三角州に城下町が作られていて<br />天然の堀に囲まれた要塞都市のようになっています。<br /><br />萩城も海に囲まれ、山頂にやぐらがあった立派な城でしたが<br />現在は天守閣もなにも残っていません。<br />萩城の入場券を買うとついてくる<br />毛利屋敷入場券で毛利屋敷に入ると<br />萩城全体の復元模型があり<br />在りし日の萩城を見ることができました。<br />戦時に備えた立派な城だったことがわかりました。<br /><br />最後に世界遺産「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼、造船、石炭産業」の構成遺産である萩の反射炉へ。<br />試作品で実用はされなかったようですが、長州藩の意識の高さがうかがえました。<br /><br />山口県っておもしろい!!<br />1日目から山口のよさを思いっきり感じています!

春旅山口旅行2☆1日目午後~秋吉台と萩城跡~

2017/03/26 - 2017/03/26

午前に別府弁天池と秋吉洞を観光してお昼を食べた後は

秋吉台をドライブ!
別世界!?と思うような景色です。
何だか別の星に来たようです。

秋吉台を通り抜けて萩へ向かい、夕暮れ時の萩城跡へ。
海に面した萩城。

萩は三角州に城下町が作られていて
天然の堀に囲まれた要塞都市のようになっています。

萩城も海に囲まれ、山頂にやぐらがあった立派な城でしたが
現在は天守閣もなにも残っていません。
萩城の入場券を買うとついてくる
毛利屋敷入場券で毛利屋敷に入ると
萩城全体の復元模型があり
在りし日の萩城を見ることができました。
戦時に備えた立派な城だったことがわかりました。

山口県っておもしろい!!
1日目から山口のよさを思いっきり感じています!

レンタカー タクシー 徒歩